一週間くらい夫の機嫌が悪いです。
去年の今頃に夫に離婚したいと言われました。
私は離婚したくなかったので、色々話し合った結果半年後に離婚はしないとなりました。
でもやり直す気はないけど離婚まではしなくてもいいと思っただけだと言われました。
その後、夜の夫婦生活はないものの仲良く旅行したりしていたので安心していたら、最近機嫌が悪い日が続き、とても居心地が悪いです。
話しかけたら返事はしてくれますが、笑わずすぐ話も終わり夫から必要な事以外話しかけてくることはありません。
話すときも低い声で早口に変わり、話したくないオーラが出ています。
離婚の話をしていた時もこんな感じでした。
同じ時期になりまた離婚したいと思い始めてるのかなと思ったりします。
去年はどうして機嫌が悪いのか問い詰めた結果離婚の話になってしまって、他の人からは問い詰めずに放っておけばよかったんだよと言わました。
それがあって今回はどうしていいのかわかりません。
去年の半年間夫の顔色を伺いビクビク過ごし10キロ痩せてしまったので、またあのような日々が来るのかと思うとなかなか聞きずにいます。
次離婚したいと言われたら受け入れようとは思っていたので、機嫌が悪い夫にビクビクし何故だろうとモヤモヤ考えてるよりは、ハッキリ聞いてしまったほうがいいのかとも思います。
みなさんなら相手が機嫌悪いときにその理由を聞きますか?
聞くときは何て聞きますか?