本文へ

機嫌が悪い夫に理由を聞きますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
わちゃ
夫婦
一週間くらい夫の機嫌が悪いです。 去年の今頃に夫に離婚したいと言われました。 私は離婚したくなかったので、色々話し合った結果半年後に離婚はしないとなりました。 でもやり直す気はないけど離婚まではしなくてもいいと思っただけだと言われました。 その後、夜の夫婦生活はないものの仲良く旅行したりしていたので安心していたら、最近機嫌が悪い日が続き、とても居心地が悪いです。 話しかけたら返事はしてくれますが、笑わずすぐ話も終わり夫から必要な事以外話しかけてくることはありません。 話すときも低い声で早口に変わり、話したくないオーラが出ています。 離婚の話をしていた時もこんな感じでした。 同じ時期になりまた離婚したいと思い始めてるのかなと思ったりします。 去年はどうして機嫌が悪いのか問い詰めた結果離婚の話になってしまって、他の人からは問い詰めずに放っておけばよかったんだよと言わました。 それがあって今回はどうしていいのかわかりません。 去年の半年間夫の顔色を伺いビクビク過ごし10キロ痩せてしまったので、またあのような日々が来るのかと思うとなかなか聞きずにいます。 次離婚したいと言われたら受け入れようとは思っていたので、機嫌が悪い夫にビクビクし何故だろうとモヤモヤ考えてるよりは、ハッキリ聞いてしまったほうがいいのかとも思います。 みなさんなら相手が機嫌悪いときにその理由を聞きますか? 聞くときは何て聞きますか?

ランキング

レス

いやいや

🙂
ゆかたん
ご主人、外にお相手がいるのではないですか。 それで、別れられないことにイライラしてる。 ちゃんと調査しましょう。

聞きます

🙂
強くなろう
もちろん。 そしてその理由が納得いかない理不尽と思えるものなら話し合います。 まあそもそもそんな人とは結婚しませんし、結婚後そのような態度になったら迷わず離婚しますね。 主さんの離婚したくない理由って何ですか。 そんな態度をとられてまで続ける結婚生活に何を望んでいるのですか。

不倫...離婚覚悟で(まず調査)

🙂
寒いですね
外のお相手がこの時期、一緒に過ごしたいと言ってるのにそれが出来ない。 で、文句たらたら... だから機嫌が悪いんだと思います。 でも離婚は、有責者からは出来ないですよね。 それも分かってて本人もイライラ しっかり条件突きつけて、相手には慰謝料取り付けて少しでも有利な離婚をしましょう。 それにしても去年は離婚理由は聞かなかったの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧