こんにちは
私にはずっと好きな人がいて、ここ半年でやっと両思いになれた相手がいます。
それまでは寂しくて、心の拠り所?としてとあるミュージシャンの追っかけをしていました。
彼と両思いになれてからは、少し熱が冷めてきてグッズなども思い出があるもの以外は整理をしようと思っています。歌自体が好きなので年1回くらいはライブには行きたいなと思っていました。
しかし、先日彼に「ヲタク全般がどうしても理解できない」と初めて言われました。
理解しよう、寄り添ってみようとしたけど無理だったみたいで、ライブに行くのも本当は嫌みたいですが、楽しみを奪いたくないと葛藤していた様です。
彼のことが本当に好きなので、もうライブへも行かなくて良いし、その分彼と色んな所に出かけたいなと思っています。
先日ライブがあったばかりで既に友達と参戦の約束していた&チケットリセールは終わってしまっていたので、彼の「無理はしないで行ってきて」との言葉を素直に受け取って、参戦したのですが、当日のメールではなんだかそっけなくてやっぱりモヤモヤしていたらしいです。
今後はもう行かないよ、と言ったのですが「はいはい」「今後は行く時は黙って言ってね(今回は嫌いと言うのを知らなかったので普通に話していました)」と信じてもらえず、、、
長くなりましたが、彼に「好きなのはあなただけだよ、もう追っかけないよ」というのを信じてもらえるにはどう伝えたら良いのでしょうか?
・そのアイドルについては今後話さない
・行動で示す(ライブ行かない、待ち受けとかにしないなど)
しか思いつかないのですが、何か安心させてあげられる言動は他にありますか?
よろしくお願いします