本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の彼女になれなかった。 でもおかしい・・・

彼の彼女になれなかった。 でもおかしい・・・

レス89
(トピ主 0
🙂
なな
恋愛
こんばんは。
トピを開いていただいて、ありがとうございます。

先日、好きな人に彼女ができたのを知りました。
お互い一緒にいるといつも笑い合っていたので、ずっと両思いと思っていましたが、私の勘違いでした。

彼女ができたのを知ったきっかけは、
彼が手作り弁当を食べているのを見て、「おいしそう!私にもちょうだ~い」って冗談のつもりで言ったんですが、彼に「ダメ!これはダメ!愛妻弁当なんだから」って言われました。

冗談に聞こえるけど、本気でした。
なぜだか悲しいよりも、悔しい気持が真っ先に浮かびました。
独占欲が強いというか、好きな人からもらったものを大切にしているんだなーとそう思ったら、なおさら悲しくなてきました。

彼は前からずっとよく私にちょっかいをかけてきます。
だから脈ありだと勝手に思い込んで、
タイミングの問題だけで、きっといつかカップルになれると信じていました。
本当に痛々しいですね。バカみたいで恥ずかしい。

おかしいのは、彼女ができたのに、今までと変わらずにちょっかいかけてきたり、
やたらと話しかけてきたり、意地悪をしてきたり、こっちを見てきたりします・・・ 気のせいなのでは?と思う人がいると思いますが、気のせいじゃありません。本当によく目線を感じるんですが、私は彼を見る前に、彼が私のほうを見ていたことがしばしばです。それに、私にだけチョコレートをくれたりもします。

もう彼女がいるのに、何でいつもちょっかいをかけてくるんですか?
私は遊びだからですか?
私と友達だけになりたいからですか?

教えてください。
一体何なんですか・・・?

正直、もう関わらないで欲しいです。

ランキング

レス

可愛い妹みたいに 思っているのかもね

🐷
チョコミント味
悪気はないんだと思う。 だって彼は貴女の気持ち(一男性として好きであること)を知らないのだから・・・ もっと早く告白してたら 違ってたのかもね。 関わらないで欲しいなら 態度で示すしかありませんね。

気楽な女友達

041
める
んー彼女がいるとなるとあなたは女友達だよね。 あなたは特別、彼女は別格って感じじゃないでしょうか。

あのさ、

041
榮倉
愛妻弁当の意味、知ってます? 愛する妻が作った弁当です。 彼は既婚者ってこと。結婚してんの。 ちょっかいかける男なんていっぱいいるよ。 それにのかって、ワタシモテモテなんて、思っている女はバカだよ。 そんな男、相手にするな。

うーん

041
ぴよ
とりあえず、 舞台設定(学校?会社??) 登場人物の年齢、ポジション(役職等)が分からないと 判断できない案件です。

言えば?

041
匿名
ちょっかいに関しては、「こんなことしてるの、彼女が知ったら悲しむでしょうから もうやめた方がいいですよ。私も気分悪いですし」と言ったらどうですか。 彼女の手作り弁当を取られたくないのは、独占欲ではなく、 彼女に失礼だからです。 あなたもその彼もお子様な感じがするので、距離を置いて、 お互いしっかり大人になった方が良さそうですよ。

はっきり彼女ができたって聞いたの?

🐱
よしこ
愛妻弁当って言ったから彼女できたんだなーって想像ですか? それともハッキリ聞いたの? そこは確認しておいたら? ちょっかいかけてくるって何? 肉体関係があるの? 彼がただの女友達と思っているのをあなたが独りで期待してガッカリしてるのでは? 彼女いるのに親しく接するのが辛いなら彼に告白してみたら? 中途半端に仲良くしてると辛いのは自分じゃない? もう少し一歩進んだ行動を取ってみようよ。 ただ期待して待っているだけじゃなくってさ。

ありがちですね

041
みみずく
若いころはよくありました、そういうこと。 痛々しくないですよ。 主さんの感情は正常です。 でも、彼女ができてわかったじゃないですか、彼の本性が。 何も彼女ができた側から手を引く必要はない。 こちらから願い下げでよいのでは? 主さんにはもっと素敵な彼ができますよ。 彼女ができたのに他の女の子にちょっかい出すような男、こちらからお断りしましょう。

追い打ちをかけるようだけど。

041
emily
彼はトピ主さんの気持ちを知っているんだと思います。 知っていて、トピ主さんとからむのを楽しんでいるようですね。そういう男性ってけっこういます。自分を好きでいてくれる女性をキープしておきたい、モテ気分を味わっていたい、そんな感情だと思います。自分も気のあるふりをして、女性の気持ちを引きつける、ということです。 目がよく合うのは、トピ主さんが彼のことを目で追っているからですよ。人間って自分に都合のよいストーリーを頭の中で組み立ててしまいがちです。トピを読んでいると、まるで彼が本当はトピ主さんを好きみたいに書いてますが、事実は彼には彼女がいるということです。 トピ主さんはもう彼に対しては毅然とした態度を取ったほうがいいと思います。いつまでもそういう男性に引きずられていては、本当の恋愛のチャンスを逃してしまいますよ。

一人で振り回ってますねー。

041
特命係
ご自分が彼の事好きだから彼の行動に意味を見いだそうとしてるだけですよ。 彼があなたを好きだったらお弁当の事も普通言わないでしょう。 落ち着いてね。

次にゴー

041
通りすがり
彼のちょっかいは友達にするものであって、 本命の彼女には、紳士的に優しく接していたのかもしれませんね。

可愛い ただそれだけ

041
みとん
貴方だって可愛い、反応が面白い たとえば子猫が居たら構いたくなるでしょう? それと同じよ。 彼からすれば恋愛感情ではなくて 可愛い、面白い、自分を否定しない、嫌なことを言わない 自分にとって心地よい存在が貴方だったのでしょう。 一方彼女は男として手に入れたい、 肌を合わせたい、他の人に触らせたくない女性。 まったく扱いが違いますね。 遊びなのかと言えば遊びだし 友達と言えば友達だけど 要するに恋愛感情の介在しない関係だから 気楽だったのでしょう。 彼はあなたの恋愛感情はまったく感じていないだろうし 感じていてもそれは彼を気分良くさせるスパイス程度のモノ。 彼自身が男として求めているのは彼女なのでしょう。 しょうがないです。 無いものはないんですから。 でもこの先ずっとその彼女が彼女であり続けるとも限らないし 貴方も女らしさを前面に出してギャップを見せたら 番狂わせはあるかもしれません。 いずれにしてももし彼が今彼女と別れたり 新しく好きになった人が出来たら タイミングだのなんだのと言い訳しないで気持ちは伝えましょうね。

うーん

041
あゆみ
その相手とはどこで関わりがあるのでしょうか? 学校?それとも職場? 彼女ができたのは事実ですか? 愛妻弁当のクダリだけで判断したのですか? 本人からきちんと「彼女がいる」って聞いたわけではないの? というかそういう話しないの?? 好きでもない相手にちょっかいだしたりできる人っていますからね…。 なんとも言えません。 「彼女ができた」というのが事実なら わかっている事実は、「相手には彼女がいる」ということだけでしょう。

何とも言えませんね~

🐷
ゆーた
その状況を目の前で見た訳じゃないから、何とも言えませんが、彼女が出来たと言うのなら、 それが現実なんじゃないでしょうか? 視線が合う、意地悪される、ちょっかいをかけられる=気があると 決めつけるのは どうかと思いますね~ そしたら、大半の男女にはどちらかに好意があるとなりますからね~

あそびってもてあそんでるっていいたいの?

041
まか
いつもてあそんだのよ。彼は最初っから女の友達だとおもってるからでしょ…?普通彼女できただけで友達と付き合うのやめますか?

それはね…

041
雪の星の民
貴方が何も行動を起こさなかった結果です。 関わらないで欲しいのなら、 ”彼女に悪いよ” って言うしかないです。 男子ってそういう意味では、子供ですので、はっきり言わないとわからないですよ。 お付き合いに至らなかったのもそういう事です。

愛妻弁当なんだから

😡
ありゃ
と。彼はきちんとあなたに伝えてるじゃないですか。所帯持ちという事を。愛する奥さんがいるから勘違いしないでと。 主さん、なんだかひどい勘違いなさっているようですが大丈夫ですか?

友人のつもり

041
のり
似たような経験をしました。 気がないならやめて、と言ったらびっくりした顔をしたあと、勘違いさせたならごめんと一言。 彼にとって私はじゃれあえる異性を越えた友人だったようです。 トピ主さんも同じとは言いません。 愛妻弁当も冗談で言ったようにも思えるので、本当に彼女がいるのか調べてはどうですか?

愛妻弁当

041
いちご
もしかしてお母さんが作ったお母さん弁当だったりしませんか? その彼女とやらにはあったことがありますか?

仕事仲間

041
三ツ星
プライベートで出掛けたり、食事にも行ってましたか? 電話やメール等は? トピ文だけでは脈ありとは思いませんね。仕事仲間では?

関わりたくないのであれば

041
ニョロ
トピ主が毅然とした態度で彼に接すれば良いだけです 受け入れている時点で 彼は変わらないでしょう >やたらと話しかけてきたり、意地悪をしてきたり、こっちを見てきたりします・・・ 気のせいなのでは?と思う人がいると思いますが、気のせいじゃありません。本当によく目線を感じるんですが 関わりたくないと言いつつ何だかんだでトピ主も意識しまくりじゃない 訳が分からないよ(笑)

聞かなかったの?

041
つばき
それだけ仲良しなら、彼女出来たとか彼女いないとか、知らなかったの? あえて聞いて見たの??

ホントに「お友達」と思ってる

041
郭公の巣
察するに、 彼にとってあなたはホントに「お友達」なんじゃないですか。 仔犬や仔猫がじゃれあって遊ぶ、あんな感じの。 友情というか、仲良し。 でもあなたはそうじゃなかった。 仲良しがいつか互いに互いを見つめる仲になりたかった。 辛いですねえ、 もしも、彼がよそよそしくなってたとしてもあなたは辛かったと思いますが、まだ 「次に行こう」って思うキッカケにはなりますよね。 宙ぶらりんのままかぁ。 彼は多分悪意無き「ズットトモダチ」なんだろうね。 そのうち彼女さんに疑われるかもしれない(疑うぐらいならフってくれ、だよね)。 それもなんだかな…だよね。 距離を置きたいって、ハッキリ言ってみる、というのはどうだろう。

学生?社会人?

041
学生か社会人のどちらですか? 年齢は20代前半後半30代どれですか? これらでアドバイスの内容もぜんぜん違ってきますよ。

うん・・

041
tako
まず彼女が出来たってことは間違いじゃないですかね? そこは確認しました。 まさかの母親の作った弁当の事を「愛妻弁当」とふざけただけじゃないよね? 彼女が出来たんだよ!って彼の口からききました? 恋人が出来た事が間違いないのなら・・ 彼は女友達としてあなたと仲良くしてるだけですね。 友達としては気が合うんでしょう。 男と女・人として仲良い人はいますから。 勘違いしてしまうのもわかるけど、彼女が出来たというのなら、あなたは友達でしかないと思います。 元々人との距離感が近い人なんじゃないですか。 仲良い人は女でも仲良くする。でも彼女は別にちゃんといる。 そういう人は世の中にたくさんいますからね・

同性の友人のような感覚なのでは?

041
昼下がり決死隊
トピ主さんと彼の関係やらその他情報がないので、トピから判断するしかないのですが、トピにあるトピ主さんと彼のやり取りなどを見てると、彼はトピ主さんを同性の友人と同じように思っているのかなと思いました。 もし会社の同僚だとしたら、人数や席の配置によっては、彼の視線を良く感じるような事があっても不思議ではありませんし、部署や近くに女性がトピ主さんしかいないのであれば、トピ主さんだけにチョコをくれるのも別に特別な事とは思いません。 >もう彼女がいるのに、何でいつもちょっかいをかけてくるんですか? 彼にとっては特別な事じゃないんでしょう。 女性の友人、同僚には大体そのような感じの接し方なんじゃないですか? トピ主さんが彼に恋愛感情があるのを知ってるならともかく、知らないなら接し方は変わらないと思いますよ。 トピ主さんだって、彼氏がいようがいまいが、友人や同僚への接し方は変わらないでしょう?

そう言えばよろしい

041
にゃ~
友達だからでしょう。それだけのことです。 本当に関わって欲しくないのであれば、 「私が彼女だったら気分がよくないよ。もうあんまり関わらない方がいいって」 と笑って言えばいいです。 女の先輩から一言書けば、 関わって欲しくないは本音では嘘でしょう。 どこかで彼のちょっかいが希望でしょうに。 ただ傷を深くしたくないから、もういやなんでしょうね。 理解できますよ。 好きな人に素直になれない女心、これがにじみ出ています。 素直になれていたら、 もっと違った展開があったかもしれません。 次に誰かを好きになったら、 もう少し素直になりましょう。 最近の若い方は、空気を読み過ぎて大切なチャンスを掴んでいない気がします。

本当は

🐤
チョンチョン
お母さんが作ってくれたお弁当だったりして。 彼女がいるいない関係なく自分の気持ちを伝えてみたらどう? それで彼女がいて、今まで通りトピ主さんにちょっかいをかけて来たりしたら トピ主さんが辛くなければ友達のままで行けるんじゃないかな。 トピ主さんが気持ちをはっきりさせたい、相手の気持ちも知りたいと思うのであれば、伝えたらいいと思うよ。 私なら駄目とわかっていても伝えちゃう。

大丈夫だよ。確かめようね。

041
おっちゃん
オレ、おっちゃん。 もし、彼があなたの感じるとおり、あなたを好きだとしたら、、そのお弁当は彼女とかが作ったんじゃないんじゃないのかな。彼はジョークであなたに愛妻弁当って言ったかもしれないよね。だって、結婚してないんでしょ?結婚してないのに愛妻弁当とは言わないと思うよ。あなたとじゃれあって、そう言った可能性はあるよ。そのお弁当は、彼のお母ちゃんが作ったのかもよ。 オレ、男だからさ、そういうの聞かれるのは全然なんともないから、是非、あなたは、来週月曜日にでも確かめるべきだと思う。『前にお弁当もってきてたよね。あれ愛妻弁当って言ってたけど、奥さんがつくったの?それともお母さん?』 で、彼女だよって言ったら、彼女おったんだ!ふーんって言って、もう彼がじゃれついてきてもアフォを見るようにして相手にしなければいい。 お母さんって言ったら、じゃあ、こんどアタシが作った来て上げようって言ったらいいんじゃない?彼は喜ぶよ。

彼はあなたの気持ちに気づいている

🐤
ちょっかいを出してくるのは、あなたが彼を好きだと、確信があるからです。 でも、彼女にするほどではない。 なぜ、ちょっかいをだし続けるのか。 自分のことを好きなオンナがいるっていう事実が、気持ちいいからです。 ナンテ罪作りなオレ、ですかね。かっこわる! 付き合うくらい好きなら、付き合ってと言っています。 それをせずに思わせぶりな態度をとり続けるのは、あなたが離れていかないようにするためのリップサービスです。 チョコやちょっかいや、ちょっと見つめる行為なんて、対した労力ではありませんから。 本気で好きになったときの男の頑張りは、すごいです。 それにしても彼は、ズルイというか、こすいですね~。 そんな男に、あなたがしばられ続けるなんて、もったいなくて、馬鹿らしいです。 男は星の数ほど。もっと誠実で大きな器の男がいます。 どうか、ヤケになって、付き合ってもない彼と、一夜の過ちなど犯さないように。 そんなことしても、おそらくは振り向いてはもらえないでしょう。 きっとこの先、あなたのことだけを見つめてくれる人が現れますから。 一人の男に愛されたら、彼なんて、鼻く○に思えます(笑)

ただの「にこやかな人」かも

🐷
ブタミンBU~2
相思相愛になれなかったのですか。それは残念でしたね。 彼は社交的で誰にでも笑いかけたり、他の人と(友人として)関わりを持つ人なのでは? トピ主さんは彼を好きなので「私に気があるのかしら」と勘違いしてしまっただけで。 気になるのが「ちょっかい」の程度です。まさか身体を触って来たりしませんよね? だとしたら、「ただのにこやかな人」じゃなくて「ただのセクハラ男」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧