本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーランド3歳連れて一泊するなら

ディズニーランド3歳連れて一泊するなら

レス18
(トピ主 0
041
ぽぽはは
話題
娘の3歳の誕生プレゼントに、生まれて初めてディズニーランドに連れていくことにしました。11/20(月)、21(火)です。宿泊はエミオン東京ベイをとりました。夫婦ともにTDLに詳しくなくどのように過ごしたらいいか、ガイドブックや攻略本を読んで勉強中ですが、迷ってしまいます。ランドとシーと両方見てみたいと思っています。詳しい方や子連れ経験者の方にアドバイスをいただけたら、とても助かります。 私どもについて申し上げると、自宅は都内で、電車で出かけます。娘はさほどディズニーキャラクターを知りませんが、プーさん一家、ミッキー&ミニ-、とりわけお姫様達(アリエル、シンデレラ、白雪姫、眠り姫)が大好きです。またオバケの話も好きなので、ホラーなアトラクションもひとつ入れたいのです。 昼寝は日頃は2~3時間していますが、今回ははしゃいでしまい、夕方まで寝ないかもしれません。食事場所なども含め、小さなことでも結構ですので、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いいですね!

041
はなちゃん
3歳のお子さん連れてのインパークいいですね! TDLだったら、まっさきにプーさんのハニーハントのファストパスを取ることをおすすめします。 ファストパスを有効利用することでずいぶん楽しくアトラクションに乗れますよ。プーさんのあとは場図ライトイヤーのアストロブラスターがいいでしょう。 あとどこも混んでて疲れたときは、イッツアスモールワールドがおすすめです。お子さんが目をぱっちり開けてお人形たちを見ることでしょう。 ホーンテッドマンションはこの時期混んでるので、ファストパスで入るようにしてください。 お子さんがおねんねタイムのときはお母さんたちのお休み時。レストランで休憩してはいかがですか? 続く

いいですね!続き

041
はなちゃん
TDSは3歳から乗れるアトラクションの、アクアトピアをおすすめします。 あとは、マーメイドラグーンをおすすめします。 マーメイドラグーンでかなりの時間楽しめますよ。 あとは、アラビアンコースとのジーニーのショーがいいですね。食事は、お昼はセイリングディ・ヴュッフェがおすすめです。事前に電話予約できます。 何しろ食べ放題のヴュッフェですし、キャラメルアイスクリームは最高です。 TDSのタワーオブテラー(はのれませんが)の前の広場にあるボールゲーム(1回500円)もおすすめです。あたったらミッキーかミニーの大きいぬいぐるみがもらえます。 アラビアンコーストではドナルドかデイジーがもらえます。 楽しんできてください

ディズニーリゾート大好き

041
なな
こんにちは。私の経験談を書きますね。 私は関西に住んでるため、新幹線に乗ってランドに行きました。子供が3歳の時に出かけたのですが、新幹線を降りたとたん、疲れが出たのか子供は眠ってしまいました。もしかしたらトビ主さんのお子さんも昼寝してしまうかもしれませんね。入り口辺りにベビーカーの貸し出しの場所があって、別料金(確か1000円だったと思いますが、違っていたらごめんなさい)を払って、お子さんを乗せながら、パークを見て回るのも一つの手かと思います。 食事は…レストランはやはり昼や夜のピーク時は混雑するかもしれないので、早めに取っておくかあるいはパークのあちこちにちょっとしたお店が出てるので軽く腹ごしらえしてみて、時間をずらしてみるとかもいいかもしれないですよ。 それから11月にいかれるんでしたら、天気が良い昼間はいいんですが、夕方になると急に冷え込んでくるので、かなり厚い目の上着を持っていかれるといいと思います。 もし、パレードも見たいと思っておられるなら、地面の上は冷たいのでシートのほかに小さめの座布団なり、持って行かれるのもいいかと思います。 ご家族皆さんで楽しんで行って来て下さいね。

昨日行ってきました。

041
しおめろん
ディズニーランド、昨日行ってきました。 昨日からクリスマス仕様になってましたよ。 我が家は3歳の男の子で初TDLでした。 日ごろ戦隊モノが好きな怪獣へっちゃら!のきかんぼうですが、白雪姫など暗いところは怖かったようです。 なので私自身が好きなホーンテッドマンションなどは入れずじまいでした。 なのでお化けのお話がスキでもホーンテッドマンションなどはダメかもしれませんね。 喜んでいたのはイッツアスモールワールドでした、歌が流れてみんなが楽しそうなのがよかったみたい。 お昼寝・・・本当に大変ですよね。我が家は「もうダメ。」との本人の申告により3時半に帰りました。 もともと、無理だろうなぁ~と思っていたので4時には帰るつもりだったのですが、後30分持ちませんでした。(笑) ちなみに回りでは既に寝てしまった子供を抱っこする親があふれていました・・・大変! お泊りして次の日も楽しもうと思っているのなら、午後一度ホテルに戻って軽くお昼寝して夕方もう一度入園することをおすすめします。 そのほうが次の日も子供も体力消耗することなく楽しめると思いますよ!

楽しみですね! 1

041
どなぷ
5年ぐらい前にやはり3歳になった娘の誕生日プレゼントに初TDRだった私から言えることは,まず,よくばらないで,のんびり楽しむことを第1に考えてください,かな。 1泊するとなると,ゆとりがあるように思いがちですが,それがかえってがんばりすぎにつながって,しかもなれないベッドでなかなか寝付けず,翌日はふらふら,ということになりがちです。都内にお住まいなら,これからもいらっしゃるチャンスはあるでしょうから,まずは”どんなものか試してみる”のキモチで。

楽しみですね! 2

041
どなぷ
シーもランドも,とのこと。もし私なら,1日目はゆったり出てシーで遊ぶ。アトラクションはアリエル関係のものが集まっているゾーン+アラビア系を中心にして,早めに切り上げる。2日目はまずプーさんのハニーハントのファストパスを朝1でとっといて,ファンタジーランドとトゥーンタウン中心,かな。ハニーハントは超人気アトラクションですが,平日なら,朝1で行けばそんなに遅い時間でなくファストパスが取れるのではないかしら。 オバケ系は,ホーンテッドマンション。でも3歳のお嬢さんには刺激が強すぎるかも…。並んでるうちに泣いちゃったらパスしてあげてください。シーだったら,オバケ系じゃないけど冒険ものということで,うちの子は,海底二万里が大のお気に入りでした(乗りすぎて最近飽きてきたらしいけど)。 ランドでは,うちの子が同じ年のころから大好きなのはグーフィーのはずむ家とドナルドのボート,ミニーちゃんのおうち。ミートミッキーも,いらっしゃるなら平日の早い時間がお勧めです。 楽しんできてくださいね!

今ならクリスマスバージョンです

041
まりな
ランドなら、トゥーンタウン全般、プーさんのハニーハント、イッツ・ア・スモールワールドの“ベリーメリーホリデー”仕様、ホーンテッドマンションの“ホリデーナイトメアー”仕様がお勧めです。 プーさん、ホーンテッドマンションと、今ならイッツ・ア・スモールワールドも「ファストパス」を取れるので、待ち時間を減らすためにも利用するとよいと思います。 シーは、マーメイドラグーンがお勧め。「マーメイドラグーンシアター」でアリエルのショーを見られますし、アトラクションではないですが、「アリエルのプレイグラウンド」もいろんな仕掛けがあって、結構楽しめると思います。 もちろん、ショーもどれも楽しいです。 ランドの「ディズニー・クリスマスドリームス・オン・パレード」「エレクトリカルパレード・ドリームライツ」は、ホーンテッドマンション横から始まって、左回りでぐるーっと園内回ってトゥーンタウンへ抜けるので、ホーンテッドマンションの通路挟んだ前あたりで一回見て、トゥーンタウンでもう一回見てもよいかも。シーのショーも美しいですが、こちらは大人向けかも知れません。海沿いですので、防寒はしっかりと。

この時期ですと。。。。

041
ホームパイ
電車で行かれるようですが、ラッシュの時間を避けて出来れば家からベビーカーをお持ちになった方が良いと思います。帰りにお子さんが寝てしまったとき、駅からパークまでの道のり、抱っこだとお父さんもかなり辛いものがあるかと。。 そしてショーやパレード中心で廻られるのがお薦めです。その際に、レジャーシート(1時間前にならないと敷けませんが)お尻の下に敷くブランケットと膝掛け用のブランケットと2枚はお持ちになるとベストです。 最近持っていって役に立ってるのが、大きめのジップロックです。食べ残しのポップコーンを入れたりするのにとても便利です。バケツから移し替えて違う味も買えますし。 パーク内は夕方になるとかなり冷え込みますので、マフラーや帽子など簡単に調整できる防寒具があった方が良いかもしれませんね。(パーク内でもいっぱい売ってますが) TDLでは今年もイッツアスモールワールドがクリスマスバージョンになって、とても可愛くて小さなお子さんには一番のお薦めです。 昼間のパークの入り口や、シンデレラ城の裏あたりにプリンセス達が結構グリーティングに来てくれています。 会えると良いですね。

楽しかったです

041
ままごん
うちは2才の女の子がいますが先週初ディズニーランドでした。 私もそんなに詳しくないのですが・・・。 日曜だったので平日だと違うかもしれません。 9時頃着いて入り口でプーさんの写真撮影並びました。 そのあとはまたその周辺でミッキーの写真撮影並びでした。 私達の後ろの人で午前の撮影(多分午後もあるみたいでした)が終了とのことでギリギリでよかったです。 待っていても広い所なのでそんなに大変ではなかったです。 写真は千円ぐらいで購入と自分のカメラで1ポーズ撮ってもらえます。 うちの子は今でも写真見て喜んでますので1枚はおすすめです。 列が長めだったので誰かがファストパス取りに行けばよかったかなあと思いました。 その後はやり遂げた気がしてゆっくりしてしまいました。 ファストパスはプーさんとイッツアスモールワールドだけでした。 昼寝してしまい明るい時にトゥーンタウンに行けなくて残念でした。 夜のパレード見て花火を見て帰りました。 とてもいい思い出になりました。 楽しんで来て下さいね。

私も行きます

041
おん
年に20回程度通っています。 二十日も学芸会の代休の小学生と行きます。 月曜日のパークは混んでます。 ちょっとのどが渇いたときにドリンクを買うにも行列ですから水筒があるといいですよ。 クリスタルパレスレストランは長椅子の席があるので爆睡してる幼児をよく見かけます。クイーンオブハートレストランも楽しい雰囲気でお料理も美味しいです。グランマサラのキッチンは美味しくない。ワゴンでの買い食いもいいけれどレストランでリフレッシュしたほうが後半疲れないです。 シーではリストランテカナレットが一番美味しいしバンビーノセットはお安いです。セイリングデイブッフェは質より量の男子高校生向き。ケープコードは空いてて良いです。

私も行きます

041
おん
アトラクションは三歳児ですと制限がありますね。 プーさんとバズはFPをとりましょう。イメージワークスで合成写真を撮りましょう。私はスプラッシュマウンテンで写真映りを良くしようと反り返りすぎて首を痛くしましたので ほどほどで楽しんだほうが良いです。 シーでは私はアリエルが大好き。トランジットスチーマーラインとゴンドラとアクアトピアは冷えます。 とにかく子連れは体力勝負です。 今から腹筋背筋スクワットで鍛えましょう。

私も行きます

041
おん
おみやげにお菓子を買うならプーさんのクッキーは軽いしお味も良いです。チョコクランチも美味しいです。太ります。 お天気が気になりますね。クリスマス気分が盛り上がるのは寒い日です。軽くてあったかいフリースが楽です。

大好きです!!

041
ももっち
我が家の娘も3歳の誕生日にランドとシーでした!! プーさんファストパスは必須です。 時期にもよりますが、ファストパスとるのに1時間並んでたこともありますからとりあえずダッシュして取ることを おすすめします。 あともし、開園前に並べてご主人が足はやければ ポリネシアンテラスでのランチをお勧めします ミッキーミニー、チップ&デール リロとスティッチのランチショーが見られます キャラクターがテーブルにやってきて写真撮り放題抱きつき可能です。いまは判りませんがかなり人気で開園30分もしないで売り切れになってしまいますが・・・。

大好きです!!つづき

041
ももっち
誕生日でしたら入園するなりカストさんから(お掃除の人)から 誕生日シールとミッキーミニーのシールをおねだりして 胸にペタリとはればもうお嬢さんはディズニーキャストから祝福されまくりです!! 3歳ですとあまり乗り物乗るのに並んで疲れてしまうので、ここはあきらめてショー一筋もなかなかいいですよ。 スーパードゥパージャンピンタイムも2時間前くらいに並ばないといい席とれませんが、取れたらミッキーミニードナルドと 一緒に遊べます。我が家の娘は大好きです。 ミニーオーミニーとかワンマンズドリーム(キャラクター総出、プリンセスも出ます)お勧めです。 寒くなってきてますから、敷物と座布団とか下に敷くフリースかける毛布とか必需品です。 お子さんの体力にもよりますが、夜暗くなればたいていの乗り物が10分ぐらいで乗れます。 日中無理して並ばなくてもジャングルクルーズ、リバー鉄道、カリブの海賊、グランドサーキットならすぐ・・・。 シーは子供向けの乗り物が少ないのでアリエルのあたりがおすすめかなぁ 楽しんできてくださいね

キャラクターグリーティング

041
ミッキー
ディズニーランドですが、 昼間のパレードが終わった後に キャラクターが入り口の周辺に出てきます。 ミッキー、ミニー達のほかにも 入れ替わりでプリンセス達がくる事があります。 (絶対ではありません) 20分ぐらいでキャラクターがまとめて入れ替わるので ちょっと待っていてください。 あと、キャラクターたちはサインもしてくれます。 サイン帳やペンを持っていくと楽しめるかも。 ファンタジーランドのお城の後ろ辺りにも プリンセス達のグリーティングが多いです。 トゥーンタウンでは、時計台の鐘が鳴ると ミッキー達が出てきます。 あと、キャストは迷子シールを持っています。 名前を書いた上から隠すシールを貼るものです。 迷子にならないようにはしていると思いますが、 首の後ろあたりに張っておくと子供は剥せませんし 万が一のときに役立つかもしれません。 海風が冷たいので、一枚多めに服を持っていってください。思ったより日陰がないですし、帽子も持っていくと防寒にも役立ちます。

この時期のお楽しみを是非!

041
ハナハニ
ホーンテッドマンションは、ノーマルだと三歳で泣いてしまう可能性があるのですが、ホリデーナイトメアーバージョンに変わっているのでとても明るい内容のお化け屋敷でお子さんも楽しんでもらえると思います。ただ、特に人気があるので朝一にホーンテッドマンションのファストパスをはじめにとり、時間が来るまでプーさんに乗るのが良いかもしれません。また、月曜日は平日では特に混む曜日ですのでシーを初日にするのがお勧めです。イッツアスモールワールドもクリスマスバージョンのベリーメリーホリデーというバージョンになっていますのでお勧めです。この時期ディズニーランドは他にもカントリーベアシアターなどもクリスマスバージョンにしてあったりするので色々楽しめると思いますよ~!シーはやはりゴンドラがお勧めですが、ショーの時間帯と強風、雨の時は中止になってしまうので、最初にチェックしたほうがいいかもしれません。

番外編

041
地元民
エミオンいいですね。 先週末も行きましたが、今はクリスマスの飾りつけが綺麗です。七五三のお着物を着たお子さんとロビーのツリーの前で写真を撮っているご家族もいました。 せっかくエミオンにお泊りなら、ぜひぜひララカフェのお菓子を食べてみてください。ケーキもいいけど(お茶する時間はないかな)、お持ち帰りできるクッキー各種がとってもおススメです。うちの娘(10月に3歳になったばかり)も大好きでぱくぱく食べます。合成物も混入していない素朴な味なので、小さいお子さんにもいいと思います。うちの子が特に好きなのが、真っ白くて丸いスノーボールとピンクのメレンゲ(フランボワーズ風味?)です。

プリンセスになってください。

041
舞浜人
 先日、寒いので、ミラコスタからシーのショーを見ました。火と水の神のラブストーリーは何度、見ても大人の私でも感動します。ママとお譲さんが、プリンセスのティアラをしている家族も何人かいました。  いつも思いますが、被り物がこれだけ多様で楽しめるのは、ディズニーリゾートならではです。  エミオンだと温泉があるので、疲れもとれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧