本文へ

別れた後に嫌味を言う元カレ

レス14
(トピ主 0
🙂
ゆん
恋愛
喧嘩をして最終的にわたしが振りました。
事の発端も彼が一方的に悪かったのですが、LINEでお互いごめんと言って別れ、連絡も終わったはずなのに深夜わたしが寝ている間に結構傷つく嫌味だらけのLINEが来ていて、朝起きて確認したところ連絡先など関わりがあるもの全てブロックされていました。言い逃げのような感じです。
こんな彼は見た事がなく、優しくて温厚な人でした。ちゃんと別れたはずなのに、最後にこんなこと言う必要はあったのかと思ってしまいます。
このような時の男性の心境は何なんでしょうか?

ランキング

レス

プライドですね。みっともないけど。

🙂
ままりんご
そういう男って結構多いなという印象です。 うちの夫もそうです。 何かをとがめられると、その話に関係ないのに私の別の非を突いてくる。 昔一度私から振ったのですが、納得いかないからって理由を聞かれたので、 こういうところが・・・と話したら、 でもお前も〇〇だし、××だし・・・と。 いや、あんたが振られる理由を聞いてきたから言ったんであって 別に喧嘩したいわけでも、そっちの悪いところを直して欲しいとか責めたいとかの気持ちは もう一切ないのに・・・。 結局は、俺のほうが上なのにという思いが 無意識下にあるんだと思います。 つまりマウントというか、他トピでのレスで見かけた「鼬の最後っ屁」というのが言い得て妙かなと思いう。 今までの思い出、奇麗なまま終わらせたかったかもしれませんが・・・ 見る角度を変えると、これで全く未練なく、後悔もなく、元カレを捨てられますね。 こんな男だったのか、別れて本当によかったと思わせてくれたと思いましょう。

🙂
たんたか~ん
プライド高いからじゃない? いるじゃん、そういう男。 嫌味 誹謗中傷 掛けた金返せとか 無視無視

そういう性格

🙂
リュウ
そういう性格なのです。 付き合っていてわかりませんでしたか? 彼はこの俺様が振られるなんて!って思ったのでしょう。 一方的に悪かったけれど、他の事はあなたも悪い所や嫌なところが沢山あって自分だって我慢してたんだ!って言いたいのでしょう。 そんな性格なんです。 言い足りないことは山ほどあるでしょうが相手も同じです。

納得いってなかったんじゃないの

🙂
むっちりもっちり
ちゃんと別れたと思ってたのはあなただけだった 彼が一方的に悪かったと思ってたのは あなただけだった 彼にも言い分があったのでは やさしく温厚な人だったのに そこまでさせてしまったんだよあなたが 男性の心情じゃなくて 人間の心情でしょ 納得いってなかったんだよ それだけのこと

さあ?

041
くま2
トピ主さんの男性を見る目が残念だったとしか感じない。 結局、トピ主さんの持つ彼の評価が間違っていただけ。 心境も何も、これが彼だとしか感じない。

良かったね

🙂
あらかん
別れて正解でしたね。 しかも向こうから去っていってくれるなんてラッキー。

必要はあった

🙂
電源ON
よっぽど憎かったんでしょ。 トピ主には必要なくても、彼には必要だったんでしょう。 その心境をあれこれ想像しても仕方ないと思いますが。 一つ言えるのは向こうもトピ主に色々我慢してきたんでしょうね。

最終的にあなたが振ったのが嫌だったんじゃない?

🙂
彼氏から振ったという形で終われば、そんなことはしなかったかも。 逆に、あなたが振られたという終わり方だったら、引きずったのではないでしょうか。

突然の別れが辛かったのでは?

🙂
おばはん
>喧嘩をして最終的にわたしが振り >深夜わたしが寝ている間に結構傷つく嫌味だらけのLINE >連絡先など関わりがあるもの全てブロック >ちゃんと別れたはずなのに うーん。 彼のご心境は計り知れないけれど、お別れが辛かった(腹立たしかった?)のだと思います。 綺麗な別れ、などないと私は思っています。 綺麗に別れられたのなら、それはそれだけの愛情でしかなかった。 大好きな人に突然別れを告げられてしまったら、悔しくて辛くやりきれない思いが残るもの。 別れはとても難しいと感じます。 男性のプライドを傷つけないように別れるのが、得策。 拗れたら大変なことになってしまうでしょう。 彼が恨みつらみをLINEに残してくれた事で吹っ切れてくれると良いですね。

考えても仕方ない

🙂
ゆかたん
そんな変な人とお別れしてよかった。 バンザイ。

まあね

041
特訓
綺麗に別れられたと思っているのは振った側の理屈でね。 振られた側はいろいろ思うこともあるし、恨み節の一つや二つはあるでしょう。 それが人間の感情ってもんだし、振るならそれくらいの覚悟をしやがれって話でね。 まあ、あたしゃ男だから女性から見たらズルい思考なんだろうけどさ。 綺麗に別れようと思えば振ってもらう努力をするんもんでね。 相手は自分から振ったんだという気持ちがあるから粘着することも恨むこともない。 こっちはこっちで希望通り振ってくれてよかったよかったって。 こうして円満に別れられるし、なんなら友達に戻れたケースも。 そういう努力を怠って振ったのならね。 去り際のイタチの最後っ屁くらい想定しておかないと。 振る側は準備万端整えて覚悟を決めて冷静に別れを切り出すんだけどさ。 振られる側は自分のタイミングなんてお構いナシで突然結論をせかされるのでね。 慌てたり動転したりして思いもよらない行動を取る事もあるでしょ。 想定内にしておかないとですよ。

振られたことが悔しかったのでしょうね

🙂
ととのすけ
もう会わない女だから最後に言いたいことを言ってスッキリしてから縁を切ろうというのがむこうの本音でしょう。 男性でも女性でもこういう人はいますよ。 性差関係ありません。 言い捨てして逃げていく。 残念な人ということです。

はい

🙂
匿名係
彼が一方的に悪くて喧嘩になったんでしょ? そんなわかりやすく悪い人なんだから 卑怯でもしかたない むしろ、セコくてズルい卑怯者だからこそ、別れたんだから 言い逃げのイヤミラインは さすがセコくてズルい卑怯者だ! と笑うところです そんなつまんない男だったのなら ブロックされてまだよかったじゃないですか 粘着だった方が怖いですよ その同じ文面を毎日ずっと送り続けてくる みたいな、、、

すっきりしてくれたのであれば良いかも

🙂
ちえこ
言いたいことを言ってスッキリしてくれたのねと思って良しとする。 逆に考えると、いつまでもモヤモヤ溜め込まれてストーカーになるよりも、別れる時に言いたいことを全部吐き出してくれたのであればまぁ良いか…と思うかもです。 別れ際の捨て台詞だと思うので、振った側の責務として引き受けて、内容は忘れて前を向きましょう…!お疲れさまでした!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧