半年前に離婚してからもともとどこか早く死にたいと思っていた気持ちが強くなり、不安感も大きく早く死にたいなと思っています。
ただ今子どもがいて、まだ小さいですし、離婚もしてしまい子どもには私しかいないし可哀想だという思いもあってなんとか毎日生きています。
そんな自分がおかしいなと思い、精神科に行ったところ躁鬱病と言われました。
離婚もしてシングルマザーで仕事も正職ではなくて躁鬱で
自分より悲惨な環境にいる人がいることもわかってますが、ものすごく惨めに感じます。
実家の家族には離婚の際にものすごく迷惑をかけてしまい、何度か謝りましたが、疎ましく思っているだろうなというのが伝わってきます。
母からシングルマザーなんだから、兄弟から助けてもらうこともあるかもしれないから関係を修復しなさい。と言われるのもものすごくストレスです。
修復なんてできないと思ってます。
シングルマザーだから、早く安定した職に就きなさいと言われ、転職活動をし、今派遣で働いていますが、別の場所に決まりそうです
ただ辞めたいことを伝えたところ派遣元もしぶっていて辞めれそうにないです
家庭での人間関係も仕事での人間関係も、なんだかものすごく疲れたなと思います。
死んだらもう考えなくていいのかなと思いますが
なかなかそう簡単にも死ねるわけではないので
皆さん、死にたいと思ってる時はどうやって気を紛らわせているのでしょうか?
職場の人に日本語がおかしいと言われたので何を言いたいのか伝わらない文章かと思いますが、どうにか少しでも前を向ける方法があれば教えてもらいたいです。