本文へ

彼がいなくなりました

レス14
(トピ主 0
😢
Ri_ka
恋愛
シングルマザー35歳 中2娘 小5息子 一年暮らしてた彼がいなくなりました。家賃払えず引っ越しする事になり、子供達にもきちんと挨拶せず逃げるように消えました。 最悪最低で復讐したいくらい… でも大好きだったから子供達も私も辛いけど、現実を受け止め前に進んで頑張ってます。 みなさん、こんな彼氏いたよーって話し教えて下さい!

ランキング

レス

あらら

🙂
タイヤ
母親が男を見る目が無いシワ寄せが子供達に及んでますね。 お子さんたちがお気の毒ですね。

前に進みましょう。応援しています。

🐱
冬のエゴの木
>大好きだった 大好きな彼と一年暮らすことができて良かったですね。元彼氏にも事情があったのでしょう。家賃払えず引っ越しだから、合わせる顔もなく、元彼氏も辛かったと思います。 復讐したいくらいとあるけど、人を見る目がなかったのは主様だし、辛い別れに子どもを巻き込んだのも主様だよ。元彼氏に悪意があったなら別だけど、やむを得ない事情があったのなら、それを責めるのは違うような気がします。 次はもっと慎重にね。

レスします

🙂
はる
年頃のお子さん達と一緒に暮らしてたって凄いですね。 仮にお子さん達が慕ってたとしても私なら無理ですね。 男子はともかく特に上の女の子中学生ですよね。一番多感な時期ですね。 母親より男を取った感が否めないですねぇ。 取り敢えず彼の事は忘れて子育てに専念して下さい。

大変でしたね

🙂
さいが
主様一人ではなく、お子様達も辛い思いをしたということで… でもお母さん(主様)が前を向くと頑張っていらっしゃるのは今後お子様達にもいいお手本になるでしょうね。 なかなかそうにもいかないでしょうけどね、多感な時期のお子様ですしね、ご苦労あられると思いますが 頑張ってください。 踏ん張りどきです。 こんなんもおんねやなーと笑ってください 自分の借金を全部私に捻出させて風○店に私を入れた中国人(当時私18歳)。 飲み屋さんでも働いていましたし今で言う「パパ活」をしていたので1円単位で全額渡して…ということではなかったのですが、あのお金が残っていればなぁ、と回顧することはあります。 というかそんな十字架を背負うこともなかった。 あぁ、思い出したらムカついて! 今日は主人が留守なので一人でYouTube見ながら飲んでます。 主様もどうですか?(笑)

ちょうど良かったじゃない

🙂
匿名
中学生の女の子と小5の男の子。多感な時期の子がいて同棲ってのも子供達は内心は色々思うところがあったらろうし、その上お金もなくなり引っ越さなきゃいけない時に蒸発するような男ですから、今までも親には表立って表さなくても内心許せないと思うことは子供達はとっくにあったと思いますよ? >でも大好きだったから子供達も私も辛いけど、現実を受け止め前に進んで頑張ってます。 子供達が賛成してくれてるとか、子供も彼に懐いてたなんていうのは、子供が親のために我慢してくれてたり、譲ってくれてることに気がつかない能天気なだけ。 今もあなたが悲しんでるのに「元からアイツなんか嫌いだった」とか言えないだけじゃない? 私の義弟は甥が一才の頃に離婚届置いてふらっと行方不明に。まぁ複雑な家で育って施設に預けられてた期間があった人で普通の家庭がわからず困惑気味だったことと、仕事もうまく行かず転職繰り返してたので全てなかったことにした逃げたかったのかな、なんてみんなで話してたけど。もう20年くらい前の話。 35歳で14歳の子がいるということは、トピ主さんは若くして子供を産んだから彼氏が欲しいのかもしれないけど、子供たち2人が自立して、あなたの彼氏が嫌だから出て行くわって自分で決めて動ける年齢までは親として家庭に恋愛を持ち込まないで。 我が子の同級生は三人兄弟で、全員父親が違うのですが、再婚に合わせて転校して離婚してまた転入してくるってのを2回してました(子の同級生が第一子)。子供が本当に振り回されて気の毒でした。

娘さんが無事でなにより

🙂
親心より愛欲なのね
思春期のお嬢さんがいるのに トピ主さんは彼氏さんと同居されていたとは。 それに彼氏さんから生活費を貰っていて 家賃が払えないくらい逼迫したのなら、 これで堂々と公的扶助を受けられるので 結果的にラッキーだと思いませんか? またカネの匂いを嗅ぎつけて帰ってくるでしょう。そのときはお嬢さんに近寄らないよう配慮してあげてくださいね。

他人は他人

🙂
テン
その彼はあなた方を養ってくれていたんですか? それとも単なる共同生活と言うか同棲相手? 金銭面はどうしていたんですか? 何れ結婚しようと話していたんですか? 彼はどこかの会社に勤めていたんですか? 職場に連絡をしても駄目ですか? 何だか疑問点ばかりですね。 どっちにしても、悪く言えばヒモ状態なら、消えてしまっても文句は言えませんし、他人は他人です。

このトピだけでは

🐤
しらす3
最悪最低かはわかりません。 向こうにも言い分があるでしょうから。 トピだけでは年頃の子供がいる家に平気で転がりこんだテキトーな男性とは決めつけられません。 子供達や彼氏は複雑な思いなのにトピ主さんが同居を望んで呼び寄せたのかもしれないですから。 もし後者ならその男性もトピ主さんの子供達に実の親でないのにどこまでどう接していいのか難しくて気疲れてしまったのかもしれません。 その上家賃を払えない生活苦なら、配偶者じゃない単なる彼氏彼女、本当の親子じゃない子達にまで正直なところ責任持てないと思ったんじゃないですか? 引っ越ししなくてはいけなくなったこの時を逃すまいと判断したのは確かでしょう。 子供達だって本心はホッとしてるかもしれません。

母として生きて

🙂
みやびきく
子供さんが小学生と中学生なら 恋人なんか作らず母として生きた方がいい。 私は3歳のときに父が他界して 母は再婚もせずに 私と妹を育ててくれました。 今、私は50代ですが 母親にめちゃくちゃ感謝してます。 子供は10代の頃 いろいろと多感なんです。 母親の恋人なんて、どんなにいい人でも敵に見えます。 シングルマザーは恋をしてもいいけど、あんまり恋に走りすぎないほうがいい。 歳を重ねて、子供に大事にしてもらいたいなら、母親として生きる努力をしてください。

なんで

🙂
インコし
なんで復讐までしたいのでしょうか。 なにか大きな被害でもあったのでしょうか。よくわからないですね。 好きじゃなくなったから同居をやめた程度のことじゃないですか。

消滅したわけじゃないから(笑)

🙂
さらさら
私の姉の彼氏は他に好きな人が出来て、普通に実家に帰りましたよ。 同棲は、一方が嫌になったら別れて構わないものですが、二人で借りていた部屋ならきちんと話し合って同棲解消して貰わないと困りますよね。荷物の引き取りもあるんじゃないですか? 実家を知ってるなら連絡したら如何でしょうか。

わたしも。

🙂
キャリー
わたしも二年半付き合っていた彼に奥さんがいたことが去年の12月に発覚して、 今日親が話をしたいから会いに行くからまってろっていわれたみたいで、 彼は待ち合わせに来なくて電話もでなく連絡取れないまま 待っていたら居なくなり、さようならってLINEで来ました どういう意味でしょうか?

他の女性

🙂
マキ
家賃払えず姿をけした、復讐したいくらいって?まさか、他に素敵な独身(初婚)女性と逃げたとか? まぁ、思春期真っ只中の中2の女の子がいるのに、同棲って、男が居ないと生きていけないんだなって印象が拭えない。 子供より男なんだなって思えてしまいます。 私の職場のシンママさん(20代後半、4歳女児有り)は、同棲なんかせず1人で子育て頑張ってますよ。

気を付けて

🙂
れのん
>でも大好きだったから子供達も私も辛いけど 私が子供の立場だったのですが、母親の彼氏を大好きになる事なんてないです。 母親に好かれたいから、子供も彼氏を大好きな振りをしてるだけですよ。 トピ主さんの下に産まれただけで、父親はいないは、いきなり男性が転がり込んでくるわで、トピ主さんのお子さん達は大変だと思います。 彼氏にうつつを抜かさず、まずは子供が独立するまでは 父親の分まで子供達に愛情を注いであげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧