高校3年生です。正直私は小学校の時から人間関係が上手く行ってませんでした。
言い訳になりますが、中学受験をしていて朝早くから泣きながら勉強、帰ってからも夜遅くまで塾という生活で、精神的にもきていて友達に八つ当たりしてしまうなんてことがよくありました。
結局親の都合で受験しないことになり、公立の中学校へ通っていました。その時に今の親友と出会いそれまでの悪い大部分がなくなり、友達との接し方が分かるようになりました。3人組なのですが、私以外の2人は同じ趣味を持っていて、集まってもその話ばっかりで着いてけないです。その上、ドタキャン、遅刻、寝ぶっち、時間は決めずに起きたら適当に遊ぶみたいな事ばっかりです。私は小さい頃から5分前行動を教えられてきたし、ドタキャンなんて以ての外という環境で育ってきたので、そこら辺のタフさが受け入れられません。
私からすれば非常識極まりないし、親は何も教えてこなかったのかと不思議です。
思い返せばこっちが誕プレをあげたことがあっても向こうから貰ったことはないです。普通に考えて大切にされてませんでしたね笑
高校でも気の合う友達はできず、まだ地元の方が好きだなと思っていました。
いつになれば馬の合う友達ができるのでしょうか。死ぬまで独りですか?