本文へ

自然恋愛がしたい。

レス38
(トピ主 0
🤔
まるちゃん
恋愛
26歳の会社員女です。 自然恋愛を希望しており、マッチングアプリなどの出会いと聞くと悪寒がするのですが、いいかもと思った人が数週間後にマッチングアプリで恋人できたりして、傷心気味です。 6人くらい(わたし女1人)で飲み会に参加したら、男5人ともマッチングアプリをやっていて、もうそういう世の中なのでしょうか。。 お互い同じ環境で徐々に恋に落ちていくシナリオは、夢見すぎでしょうか。。、(別れた後が怖すぎて積極的にもなれません) 自分が自然恋愛で結婚する未来は来ないのでしょうか。。結婚希望ならそろそろ行動しなきゃなのでしょうか。。

ランキング

レス

今の時代、学生時代に彼を作れなかったら、自然恋愛は難しい

🙂
スライム
自然恋愛、私は49歳のオバチャンですが、私が若い頃は圧倒的にそうでした。私は歴代彼氏も夫も全て自然恋愛の出会いだし、周りもほぼそうでしたね。 でも時代が変わり、職場で恋愛モードになるとセクハラ扱いされたり、飲み会や合コンもコロナ禍になって殆ど無くなり、自然恋愛自体が難しいんじゃないかな? 学生時代に彼氏を作った人以外は、ハッキリ言って自然な出会いが無いと思います。 だからこそ今はマッチングアプリなのでは? 別にトピ主が、社内などの素敵な人からのお誘いを待つなり、自分から誘うなりしても良いですが、無理そうだ見込みないって思い、かつ彼氏が欲しいなら、アプリなども考慮に入れるしか無いのでは?

別にいいと思うよ?

🙂
何が嫌なの?
「自然恋愛」の定義は分かりませんが、流行りの婚活パーティーや街コン、主様が嫌悪しているマッチングアプリで出会っても、そこでお互いに恋心が芽生えて結婚すれば「自然恋愛による結婚」となるのではないでしょうか? 知らんけど。 どうしても嫌なら、友人知人に好みの男性のタイプを宣伝して歩く(誰かが紹介してくれるのを願って)、同窓会や飲み会に顔を出して独身だとアピールするといったところでしょうか?

ドラマや漫画の読み過ぎでは?

🙂
ゆめ
なんで、悪寒がするですか? 26歳で彼氏いなくて、今の職場に数年勤めているなら、どこか出会いの場を増やさない限りは自然恋愛は無理でしょう。 自然に出会い、選ばれてたら彼氏いますよね。 自然の場で選ばれなかったら、もっと場所増やすしかないでしょう。 そして、内情を知らずに偏見に満ちた考え方の人は、恋愛し難いと思います。やってもいない事に悪寒がすると言う人は、一生独身かもしれませんね。 待ってて王子様が来るわけではありません。そもそも、王子様があなたを選んでないのが現実です。

gon

🙂
gon
>6人くらい(わたし女1人)で飲み会に参加したら、男5人ともマッチングアプリをやっていて、もうそういう世の中なのでしょうか。。  そういう世の中になっているようです。 >お互い同じ環境で徐々に恋に落ちていくシナリオは、夢見すぎでしょうか。。、(別れた後が怖すぎて積極的にもなれません)  夢の見すぎとは思いませんが、いまの時代、積極的になれないのなら、お付き合いまで発展しないと思います。

いつまで夢見てるの?

🙂
hachidori
恋愛ができる人なら、まず学生時代にいくつかの恋愛をしています。 働いてからだって、会社の人でも、趣味の場にいる人でも 好きな人を見つけて、どんどん行動しているから恋愛になるんですよ。 男性が1人もいない状況で、26年間生きてきたわけでもないでしょうに。 トピ主さんが思うような、劇的な出会いから発展する恋愛なんて そうそうあるものではありません。 いつまでも子どもみたいな夢ばかり見ていたら、あっという間におばさんですよ。 アプリでも婚活でも、出会いはなんでもいいんです。 そこから恋愛に至るかどうかが問題。 トピ主さんにはたぶん無理ですよ。 アプリをしているというだけで、せっかくの出会いを切り捨てているんですから。 白馬に乗った王子様が迎えにくるのは、お姫様だけです。 トピ主さん、ただの庶民でしょ? 待っていたって、誰もきてくれませんよ。 恋に恋する年齢も、とっくに過ぎています。

出会い

🙂
既婚
の1つの手段として、今は、マッチングアプリというものがあるんだろうね。 >自然恋愛で結婚する未来 とすると、出会いがないなら、友人の紹介とかなら自然恋愛になるのかな。 それも紹介だから自然恋愛とは言わないのか分かりませんが。 あと、職場は適齢期の男性いないの? 狭い世界で見付けるなんて、身近過ぎて嫌だという思いもあるかもしれないけど そういう出会いって、一番自然な気がするけど。 もしくは、学生時代から付き合ってるか。 でも今彼氏がいないなら、学生時代の流れも無理だし、職場もいないとなれば、お見合いとか結婚相談所とかマッチングアプリになるんだろうね。 昔は、ナンパってものも、よくありましたけども…。これ言うと年代が分かると思うけど、私は50代ですが。 今はナンパという言葉の意味も分からない若者もたくさんいる事でしょう。 よく行くお店で顔見知りになって声掛けられてとかはナンパでもないし、自然恋愛なのかな。 でも、マッチングアプリだと、このような出会いと違って、無限大の人達と接するだろうから、 そうなってくると、男性は特に、もっと良い女性がいるかも!とか、軽いノリのお付き合いだけ求む!だとか無数に知り合える事によるメリットもありそう。 よって、真剣なお付き合いを求める女性には、マッチングアプリは不利な気もします。 マッチングアプリで一度彼女ができたら、密かにもっと高みを目指す男性がいても当たり前な気もするし。 よって、主がマッチングアプリ以外で!と思うなら、友人の紹介、職場で探す、見合い、結婚相談所しかない気がするので   この中で自然恋愛と思うのはやはり職場で探す、友人の紹介、となるのでは。

男の立場で言うと

🙂
さらりーまん
良い仕事についていて、お金が稼げる優しい人がわざわざアプリ使って恋人探しすると思いますか?私の知り合いでアプリなどで恋人見つけた人はいません。

自然。

🙂
nene
せっかくこうしてトピをたてたのですから、なぜアプリの出会いに悪寒がするのか、 あなたの恋愛観について書いてみたらどうですか。 世の中は移り変わっているのです。 そうやって出会った恋人たちもまた、自然と恋に落ちた二人なのですよ。 ここでいう「同じ環境」「自然恋愛」とは、職場やグループ内での恋愛でしょうか。 だから別れた後のことが心配なのですね。 でも、別れを先に考える恋って不自然だと思いませんか。 もしかして、あなたはまだ恋に落ちたことがないのかもと思いました。 すてきな恋をしてください。

流れ的にはそうみたいですね

🙂
黒豆
主さんも会社員ならセクハラの講義を受けていると思いますが、今は「彼氏(彼女)いるの?」でさえも問題になります。 職場の中で既婚者はわかったとしても(指輪等)恋人の有無が簡単にわからなくなりました。 合コンや飲み会も昔より盛んではないと聞きます。 そうなると、出会いの場を自分で作らないと前に進まないんですよね。 ”自然恋愛”の定義が曖昧ですが、マッチングアプリも誰かの紹介とかではないので、自然恋愛ですよね。 主さんのイメージは学校や職場恋愛なんだと思いますが、一番出会いが多い、学生時代に付き合い出さないと難しいかなぁと思います。 職場恋愛は取引先やよく顔合わせる業者さんはいますか? 普段の仕事の様子を知っている関係だと、恋愛に発展しやすいかもしれませんね。 周りに紹介や出会いが欲しいとアピールしましょう。 自然な出会いを求めるな早いですよ。若ければ若いほどチャンスもあります。 今は男女が出会う機会が減っていると思います。“個”を尊重、大事にする風潮や、コンプライアンスが重視されて殻にこもってしまってる気がします。 自然恋愛だろうが、アプリだろうが、知り合いからの紹介や習い事等、出会いの場を広げていかないと、社会人で新に出会うのは難しいので、どんどん出会いの場を広げましょう。

マッチングアプリは自然恋愛

🙂
ぺよ
見合い婚が嫌なんですね。 古来から、間で人が仲介する(見合い)のが主流です。 部族の族長の命令で結婚を決まったり、農村の村長さんが仲人になったり(世の中9割農民です。武家や公家はわずか)、家同士で話を進めたり。 個人主義で結婚し始めたのはごく最近の話です。 しかし、間に人が入らないとトラブルが多いのです。だから結婚相談所が介在して独身証明や収入証明をするのです。結局見合い婚が正しかったわけですね。 さて、アプリは自己申告制になっているものが多くお見合いとは程遠いものです。 職場にはパワハラ・モラハラ・セクハラと何重もの障壁があるのでまともな人なら異性と二人きりになりませんよ。迷惑防止条例やストーカー規制と、以前のナンパも準犯罪扱いとなりました。 もうお分かりですね? トピ主のえがく自然恋愛は絶滅危惧種になりつつあります。 自分から男漁りをするのも手ですが、ほどほどにしないと立場を失います。

自然恋愛の中身

🙂
トビウオ
トピ主の規定する自然恋愛というのは互いに惹かれあって彼の方から告白する、というようなものでしょう。 今26歳ということで本来であれば男性の方からひっきりなしにお誘いなどがあるはずで、その延長線上で恋愛が開始される。 でもそれが起こっていないということは、トピ主の器量や性格の問題か互いに惹かれあうことが起こっていないので、トピ主から仕掛けなければならないということ。 待ちの姿勢では30歳にあっという間になって、婚活沼に嵌ったお姉さんの出来上がりだと思います。

今までなかったのでしょうか?

シュガ
26歳現在まで自然に恋愛に発展したことがないなら難しいでしょう。 男性5人の飲み会で誰からも声がかからなかったのも魅力不足かと。 〉別れた後が怖すぎて積極的にもなれません その通り。職場恋愛等はこじれるた場合が嫌だから外す人達も沢山います。 その他のコミュニティに参加しては? したことあるけど誰からも声がかからなかったなら、やはり魅力不足です。 そういう方は出会い方を選んでいる場合ではないでしょう。 出会い方に極端に拘るのは、 恋愛経験が少なすぎる場合が見られますね。 どんな出会い方でも、出会ってからが始まりで、どこで出会っても素晴らしい恋愛はできる。 恋愛なんて出会わないと始まりませんし、始まってからが大事なのですよ。

好きなように。

🙂
ぴか
結局相手が見付かれば、どんな出会い方でも良いと思います。トピ主さんはまだ若いから悠長に構えているかも知れませんが、自然恋愛にこだわった結果何十年経っても独身なんて嫌ですよね? アプリをするということは、自分から行動を起こしているということです。立派だと思いませんか? アプリは嫌だけど出会いたい!と白馬の王子様を待っている時代ではありません。何事も自分でつかみとることが大切です。 昔と比べて、草食男子も多く、結婚願望がある人や子どもが欲しい人なども減ってきています。晩婚も増えています。待っていても何も起きないのではないでしょうか。 また、理想の出会い方を夢見ているということは、形ばかりにこだわって現実の男性そのものを見ていない気がします。 『理想の出会い方をした男性と付き合いたい』になってしまっていますが、本来は『好きになった男性が同じ環境で出会った人だった』ではないですか? 男性そのものを見ていないと、ズレが生じきっとうまくいきません。 仮にトピ主さんがもしアプリを始めたとして、とても良い男性と知り合ったとする。同時期に、性格で引っ掛かる部分があるけど自然な環境で出会った男性がいるとする。それでも後者を選ぶのでしょうか。 結論としては好きなようにされたら良いと思います。一年後二年後三年後…先のことは分かりません。もしかしたら望むような出会い方で知り合った人と付き合っているかも知れないし、今のまま何もなく同じ悩みを抱えているかも知れません。

うーん

🙂
率直に言って
他の人のレスにもあるけど、26歳だとモテるはずなんだよね。 ちょっと資料を丁寧に作ってあげたら、お礼にランチでもどうですか?とか、 ありませんかね?。 或いは、 トピ主さんがいいと思った男性ににっこりして、ちょっとお話ししたら、 来週空いてますか?と言われませんか?。 それが無いならトピ主さんは「自力で行動するしかない」と思います。 トピ主さんの漠然と思い描く「自然恋愛」は、 上の例のような事がある人でないと、ハードルが高いものだと思ってください。 なんらかのアプローチが無いという現状では、 とにかく男性と会える場所にどんどん出ていき、 自分の魅力や能力などを積極的に開示して、 更には知人友人にも恋人募集中なので紹介お願いしますと言っておく。 トピ主さん的に「ここまでするのか」というくらいしましょう。 その中でうまく行ったら大成功、うまく行かなかったら、 アプリでも結婚相談所でも試してみては。 あ、でもこれは結婚したかったら、ですよ。 恋愛でいいのなら、無理しなくていいと思います。

今までどうだったかによる

🙂
すもも
これまでに恋愛経験ありますか? 結婚につながらなかったとしても、10代後半から20代前半にかけそれなりに恋愛経験があるなら、これからでも恋愛結婚は不可能じゃない。 仮にお付き合いしたことがないのであれば、恋愛も恋愛結婚もハードルは高そうです。 というのも自然な恋愛ができる人はあなたの年齢ならとっくにしている。 アプリに頼る必要はないわけです。 アプリを使いつつ自然な出会いを求めてみるという二本立てでいけばよいのでは? 諦める年齢じゃないと思います。

うん

041
くま2
>自然恋愛 定義は色々なのかもしれないけど。 自分の中での自然恋愛とそうではない恋愛を線引きしてみるなら、それが叶う人と叶わない人がいるんだと思うよ。 そして26歳のトピ主さん。 今まで誰かとお付き合いをしたことはあるのかな? 無いのなら、または数年間無いなら、そろそろそれが叶わない側の女性だという答えが出ることなんじゃないかな? もちろん、今後の可能性は否定はできないけど。 世の中、黙って座っているだけで良い男性が良い恋愛を持ってきてくれる女性もいれば、自分で行動をお来なければ恋愛も将来の結婚も手に入らない女性もいるんじゃないかな? そして前者の女性にとってはトピ主さんの言う所の自然恋愛を考えるという発想そのものが無いので「自然恋愛がしたい」と考えている時点でトピ主さんにはその自然恋愛が無いということかもしれない。 自然恋愛をしている女性には自然恋愛をしたいという願望はない。 何考えなくても、考える前に自然恋愛で恋愛をして結婚をしていっているので。 トピ主さんの恋愛なので出会い方はトピ主さんが考える通りの方法で問題は無いよ。 だけど、余計なお世話で言わせてもらうならトピ主さんに自然恋愛は無いんじゃないかな? だから、何らかの方法で相手を見つけるために婚活などトピ主さんが行動をするしかない。 トピ主さんも入れた6人での飲み会で5人の男性が全てアプリをしているという状況。 これは彼ら全員が今の自分の周囲の女性に興味はなく、アプリでもっと良い女性を探そうとしているということ。 彼等の彼女候補にトピ主さんが入っていいないということ....

5人もの男性が酔っ払っても主様には恋に落ちないという事だと…

🐱
冬のチンジャオロース
自然恋愛の定義が、よくわからないですね。 私は職場結婚です。職場結婚は自然恋愛に入りますか? もしも職場結婚が自然恋愛に入るとすると、主様は職場には結婚相手に相応しい人がいないのでしょうか? 別れた後が怖すぎて積極的にもなれないなら、どこで主様の言う自然恋愛をしようとしているのでしょうか? >6人くらい(わたし女1人)で飲み会に参加したら、男5人ともマッチングアプリ 5人もの男性に囲まれていて、誰一人として主様にアプローチは無いという事でいいですか? それだと、自然恋愛は難しいかも。男性の誰からも振り向いてもらえないなら、自然恋愛は難しいです。恋愛は双方向だから。

早く

🙂
蘭子
行動するって言っても、今のあなたのままじゃダメなんじゃないかしら。 職場や学生時代の同級生、サークル仲間、先輩後輩、そういう同じコミュニティでしかもほとんど毎日のように顔を合わせている環境で、男性から声がかからないなら、それが答え。 あなたよりも魅力的な女性がたくさんいるっていう現実ね。 あなたがいいな、と思う人は、他の人だっていいな、と思うのよ。それは合コンだって婚活だってアプリだって同じことよ。 そのいいな、と思う人に、いったいどれだけの人数の女性が群がってると思ってるの? その群がるライバルを蹴散らしてこそ、いいな、と思う人の恋人になれるのよ。熾烈な戦いよ、あなた甘いわよ。 他の女性と自分を見比べてみること。 男性目線で、あなたのレベルがどれくらいか、ちゃんと等身大の自分を評価すること。 女友達の可愛い、親の可愛いなんて当てにならないと心得ること。 改善点は必ずあるはずなので、しっかり改善すること。 あなたが変われば、男性の見る目も変わります。 ダイエットした女性が、モテ出すのも、その女性の見た目レベルが上がったから。 あなたが変わらなくては、今までと同じ。あなたの望むレベルの出会いなんてない。 年齢が上がればもっと条件は厳しくなるし、いいなと思う男性はどんどん少なくなるだけよ。 1日も早くあなたが変わる必要性に気づいて、改善することよ。 話はそれから。

自然恋愛したじゃない

🙂
にこ
トピ主だけが気に入って、男性はマッチングアプリでカップル成立、これも自然恋愛です、片思いだけど。 男5人の中に女1人参加もしてるし。 接触があってもお声がかからないだけに見えるんだけど。 なぜかトピ主さんの中では「出会いがない」「本気出せば私も」ということになってるらしい。 そんなに恋愛したいなら、ある機会を最大限に活かせばいいのに、なに受け身してるんですか? 非モテみたいでみっともない?いやでも現状モテていないのでモテに非ずで非モテですよね。 非モテと一緒にされたくないは、モテてから言いましょうよ。 ニートほど自己評価高いっていうのと同じ状況になってますよ? (何もチャレンジしないから身のほどを知らず上から目線)

持たざるものは自分が積極的になるしかない

🤔
しろみ
私の周りには自然恋愛してる人たくさんいますよ。 でも、口開けて待ってるだけで恋愛ができるのは何かしら優れたものを持っている人だけです。 (お金・美貌・頭脳・性格など。あればあるほど良い) それらがないなら、積極的に異性を口説きに行く姿勢がないと自然恋愛は難しいです。 優れたものを持たず積極性もないのなら、もう知人の紹介に頼るかアプリ・紹介所に行くしかないんじゃないでしょうか。 飲み会・合コン・同窓会もコロナ禍で減ったそうですし、多数の出会いの場では結局積極性がないと相手を捕まえるのは難しいですから。 >お互い同じ環境で徐々に恋に落ちていくシナリオは、夢見すぎでしょうか。。、 そういうシナリオのキャストは大抵美男美女で性格も良いんですよね。 トピ主さんが性格の良い美女ならもう少し口を開けて待っていてもいいんじゃないでしょうか。

素朴に…、

🙂
果実の森の住民
”自然恋愛”って、たぶん”自然な出会い”の含まれるのでしょうが…、 この”自然”って言葉が曲者なんですよ。 主様はどういった出会いが”自然”と思うのでしょうか? 確かにマッチングアプリに抵抗が有るのは分かりますが、 そりゃ、遥か昔の事だと思いますよ。 だって、友達の紹介とどう違うの? SNSでの出会いだって有りますが、それとマッチングアプリとどう違うの? 結局は認識と受け入れの問題でしょうけど~…、 まぁ、主様自身そこが引っかかってるのでしょうけど…。 でも、主様の今の状態を見てみましょうね。 男女比5:1の飲み会で誰も主様にちょっかい出してこないんでしょ? さらに、 >お互い同じ環境で徐々に恋に落ちていくシナリオは、夢見すぎでしょうか。 ↑ これ、社内恋愛って事でしょ? そんな徐々に恋に落ちていくなんて昨今ドラマでも無いですよ。 今時、オンとオフを分けたいですから、社内恋愛なんて~って人が多いと思いますけど。 主様自身だって、別れた後の事を考えてますよね。 まぁ、そういった”ツール”や”人の紹介”を避けたいのなら、 異業種交流会とか趣味サークルへ行って、”異性と会う機会”を増やすしか無いですよ。

柔軟に

🤔
ぽぽー
出会うきっかけが違うだけ。 自然恋愛もマッチングアプリもきっかけに過ぎないと思います。 その先は…一緒でしょ? なら、結婚相談所もマッチングアプリに似ている気がします。 あくまで持論ですが。

そんな未来

🙂
インコし
トピ主にそんな未来はないと思いますね。 同じ環境?それ職場か趣味のサークルとか、行きつけの飲み屋とかぐらいしかないのでは。 ひたすら転職して男を探しますか?いろんなサークルを渡り歩く?それは自然恋愛じゃないでしょう。 トピ主みたいな人は社内恋愛は向かないし、むしろアプリの方が向いてると思いますね。

20代半ばで自然恋愛希望(受け身)の人は

🙂
白馬村
20代半ばで自然恋愛希望(の実際は受け身)の人は、 実は意外とというか、かなり理想が高いと思う。 普通の収入で普通の容姿で普通の身長で普通の性格で、、、なんて感じで。 どうしてこういう傾向があると思うかというと、 要は「恋愛経験値が低い」からなんだろうなと。 学生時代とかから恋愛してきてる人、付き合ってみた経験のある人は、 相手に対して「社会人並みの完成形を求めない」。 若い時代だから、まずは感覚的な部分も大きいと思う。 で、付き合ってみて相性とか付き合い方とかを学ぶし、 変化していく相手と自分の関係性なんかも体感する。 しかしそのような事が無かった「恋愛経験値が低い人」は、 「自然な恋愛」を求めていると称しても実際は受け身で、 なのに「結構な完成形の異性」をターゲットにしていると思う。 経験が無いからこそ「いきなりトップを狙う」みたいな。 しかしながら「結構な完成形の異性」ってライバル沢山いるから、 恋愛経験値の低い人はなかなか付き合えない。 ライバルの方が先行ってしまうから。 で、恋愛経験値が増えないまま「自然恋愛=完成形との付き合い」が、 心に居座る。 これでますます具体的恋愛が遠のくのだと思う。 だからまずは「理想を低くして」付き合ってみたら。 経験というか練習というか。 そこから得られるものは結構大きいと思うけど。

自然に見せる恋愛

🙂
紫陽花
還暦女です。 「自然に恋に落ちる」なんてないよ。 「いいな」「好きかも」と 自然に好きになってしまうのはある。 でも、交際につなげるのは 「行動力」のみ。 その「行動」をいかに「自然に見せるか」が大切。 そして、「別れた後がこわい」と言う思考が既にダメ。 恋愛は喜び憎しみ悲しみ、怒り、 あらゆる感情を揺さぶられるもの。 「別れた後が怖くて」なんて 「死ぬのが怖くて生きていられない」と同じ。 男性からお声かからない原因の一つに、 そのような自己肯定感の低さや、 気になる人を指くわえて見てるだけで、彼女できたと聞いてうちひしがれるだけの弱さ、 そういったものではないの? 彼女上等、私に振り向かせてやる。 職場で毎日会う私が有利。 そう思うくらいでないと。 私は「この人と恋人になりたい」と ロックオンしたら、必ず恋人になれた。 向こうから告白してくるように「自然なシナリオ」つくるの。 基本男はターゲット広いし、 この女に好かれてるかも?と悟れば 可愛く見えてくるソフトが入ってる。 男性皆がマッチングアプリしてるなら「私もしてみたい。」 「私はこんなプロフィールでどうかな?」←自分を知ってもらうさりげなく工作 「どんな写真?あら、素敵!実物はもっと素敵だけど!」 ←ほめられた相手には好感もつ。 さりげなく工作 「ねえねえ、私の写真可愛く撮ってほしいんだけど、頼める?」 ←頼られて嬉しい男心をさりげなく刺激工作 マッチングアプリを逆手に取り 接触回数増やす。 そして、今私には10歳下の彼がいる。 10年前から「いいな」と見てたけど、 仕事優先であえて保留。 3年前に恋愛に集中できる環境になったので、あらためてロックオン。 2カ月後彼から告白してきた。 見えない網で絡めとり、引き寄せてしまうの。 これは学生時代からの修練の賜物。

トピ主のいう「自然」って?

🙂
cloud
漫画じゃあるまいし。あるとしてもトピ主自身の運とか行動力・人脈に依るモノでしょう。  家でネットに向って紋々としていたって自然な出会いはないでしょう。会社員なら会社で組織を超えて行う活動に参加するとかね。

会社での~ってシナリオは…、

🙂
果実の森の住民
遥か昔のハラスメントに対して緩かった時代の話ですね。 でもね、結構昔から社内恋愛って禁忌なモノだったのですね。 そりゃ、”結婚!”ってなればお祝いは倍増しますが、 もしトラブルになったりすれば一転でで、 極端は場合、女性側は退職勧告、男性は転勤なんて事もあったのですね。 まぁ、今は労基法の関係上そんな強行なことはできませんが…。 でね、マッチングアプリに嫌悪感を持つのってそれこそ、アプリのはるか前の、電話での”そういったモノ”に対する感覚と同じですね。 まぁ、イヤな人はイヤなのだと思います。 ならば、自分で頑張る(?)ことですね。 トピ文から勝手に推測すると、受け身で、白馬の王子様を待っているようですね。 恋愛ってね、男女とも能動的に動かないと成立しないんですよ。 まぁ、主様の求めるような恋愛は例えば同じ職場で同じチームで頑張って居て、 たまにランチや仕事跡にお酒を飲むような関係が長く続くような流れならばあり得ますが、 現状の男性が5人で女性が独りの飲み会が成立しちゃう環境ならば無理でしょ? だって、そこにいた男性の誰一人も主様に言い寄ってこなかったのですから…。 こんな事書くと怒られちゃいますが、男性ってねお酒が入ると”女を欲する”ものなんですね。 すぐに手が届くところに女性が居るのに、平気でマッチングアプリとかの話ができちゃうって…、 どういうことか理解できますよね。 ぶっちゃけそんなに社内恋愛がしたいのなら転職するしかないですよ。 ただ、あからさまな異性目当ての転職はバレますから注意も必要です。

飲み会で5人の中に

🙂
フェス
気になる人はいませんか? もしくはトピ主さんに好意を寄せてる人はいないのかしら? マッチングアプリに抵抗があるのなら、無理にやる必要はないですよ。  先ずは誰かを好きにならないと恋愛に発展しませんし、家に居てネットを眺めて居ても自然恋愛などできませんよ。 友達の紹介やサークルやジムでも良い です。とにかく人と接点を持たないと何も始まりません。 トピ主さんは受け身のようですが、別れた後の事を考えるなんて無駄の時間ですよ。 負のオーラを纏った女性など魅力ありませんから自然恋愛など無理です。 ガツガツする必要はないけど、幸せ感を醸し出してる女性には自然と声がかかります。 〇〇でしょうか?を連呼しても、人それぞれ経験は違いますから意味ありませんよ。頑張って!

夢見すぎです

🙂
ダイエット中
今のトピ主さんでは。 マッチングアプリでの出会いに悪寒 でも気になる人はマッチングアプリで彼女ゲット そして紅一点での飲み会では女として見られない 26歳女性なんて輝き盛りなのに残念としか言いようがない。 自然恋愛って表現をするところから夢見すぎ。 要は職場や趣味の集まりなど別の目的の場で出会い、恋愛に発展することを望んでいるのですよね。 恋愛に自然も人工(意図的?)もないでしょ。 本人同士がよければ。 少し頭柔らかくして仕事に邁進、趣味に没頭していると変わってくるかもしれません。

建設的な感想を述べるつもりです。

🙂
青海波
(1)恋愛は何がきっかけでも良い。アプリで出会って、恋愛に至る可能性を否定したらもったいない。 (2)悪寒などの強い言葉は強い拒否反応を引き起こし、建設的なアドバイスを集まりにくくする。現在恋愛や結婚アプリを使っている人、すでにアプリで恋人や配偶者を見つけた人たちを無用に傷つけるし。 (3)一昔前は、こんな個人的な悩みを掲示板で公開するなんて、恥ずかしくてできなかった。トピ主さんはそれができた。すぐ数十件の意見がもらえたでしょう? 恋愛アプリを使うのも同じ。「たくさん集まるけれど玉石混交。熟考して自分の取るべき道を見つけなければならない」という意味で。 (4)トピ主さんの見た目は知らないけれど、気が強いながら受け身かな。日本では、異性へのアプローチの仕方が社会的に確立されていないから、わからないんですよね。でも男性も同じ、下手をするともっとまごついているかも。 (5)だからこそ、気になる男性がいたら声をかけてみましょう。その時、何より大切なのは健全な自尊心です。物事の善悪がわかる。自分で行動できる。一人でも幸せに生活できる人間として自らを確立してください。頑張れ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧