本文へ

専業主婦の夫の浮気

レス14
(トピ主 1
😣
ねこ
夫婦
夫に女の人がいます。今夫はその人と海外旅行に行っています。クリスマス、年末年始などのイベントも一緒に過ごしています。我が家は小学生の3人の子どもがいます。今日ポストにおそらく女の人と住むマンションの案内が入っていました。 内覧に行ったようです。 私は離婚したくないですし、夫には子どものお父さんをして貰いたいです。 ですが、夫はその時思ったことを自由に好きな様にしたいそうです。 以前も別居、離婚して欲しいと言われ、浮気相手が妊娠。私が離婚に応じなかったらその相手とはどうなったかわかりませんが、またうちに帰ってきて、、という事がありました。夫に女の人ができる度に辛くて苦しいです。ですが、どうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

えーと

🙂
クスリ
先ずは、お近くの無料法テラスでご相談を。 私だったら、そんな男とは別れます。 そしてその女からももちろん慰謝料も ご主人は、収入も社会的地位も有るようにお見受けします。 弁護士を雇うときは、離婚問題に強い方をお薦めします。

離婚弁護士に相談

🙂
お気の毒ですけど
専門家に1度 事情を話して 対処法を教えてもらえばどうでしょう? 面倒くさがらずに現実を受け入れ自分に有利に立ち回ることです。

働かないの?

🙂
あさか
離婚したくないのは情ですか? 意地ですか?金銭理由ですか? 前からそういう人なのであれば3人子供作ったのはちょっとまずかったです。 どう転んでも傷つくのは子供なので。 有責側から離婚はできないので、金銭理由なのであればあなたは一生noと言い続ければいいかと思います。 愛してるので離れられない場合は、どうやっても旦那は変わると思えないので現状維持しかないでしょう。 財布を自由に使っていいのなら、あなたは発覚する度相手の女に慰謝料請求すればいいと思います。 相手の実家も巻き込んでめちゃくちゃにしてやればいいと思うし、動じないような図太い相手であっても何度も繰り返せば疲弊するでしょう。 個人的には子供が小学生なのであればあなたもあなたのキャリアを築いて、養育費を十分貰いながらあなたの幸せを探した方がいいと思います。 仮に旦那が心を入れ替えても、あなたの受けた傷ってこれから治せる程度のものではないでしょう。

自立する

🙂
めろん
とにかく、過去にも女性がいたし、現在もいる。 現在の女性とダメになっても、また次の女性が現れます。 どうしたらいいか。 あなたが自立することです。 仕事を始める。 出来れば正社員を目指す。 自立すれば、離婚するにしてもしないにしても、あなたが強くなれる。

離婚の準備を始めたほうがいいかもしれません。

🐱
冬の電話
お子さまがいるうちは、離婚に応じないで済むかもしれませんが、お子さまが成人したらそれも難しくなりそうですね。 いつかするかもしれない離婚に備えて、今から準備はできませんか?小学生のお子さんが仮に6歳として12年後には全員が成人で、もはや子どものお父さんをしてもらいたいは通用しませんよ。 そうなると、養育費はもはやなく、慰謝料と財産分与で、主様の老後を支えていくことになります。それは心細いでしょう。 別段今すぐ離婚とかではないですよ。主様が応じなければ協議離婚はできませんしね。 ただ、この状況を見ると、生涯夫と連れ添うのはかなり難しそうだなと思うのです。 未成熟の子がないなら、財産分与も慰謝料も払う覚悟で夫は裁判離婚に打って出る可能性もありますからね。 備えあれば憂いなしですから、専業主婦からどこかの時点で就労を考えてはいかがでしょうか。 それから、主様の心の問題があります。夫に女の人ができるたびに辛くて苦しい思いがあると思いますが、これを一生続けますか?

どうしたいですか?

🙂
こたつ猫
結局、トピ主さんが、どうしたいか?なので 自問自答するしかない 仕事を始める気はない? 自活出来ると選択肢は広がる 養育費が多めに貰えそうなら余計に ご主人は無理やり離婚する人ではなさそう ATMとしてしがみつくのも方法です

とりあえず子供を守ろう

🙂
麻莉亜
末期ですね。 トピ主が離婚したくなくても、夫が本気ならいずれ離婚になります。 結婚が二人の同意で成立するように、どちらかが離婚を望めば離婚は成立します。 時間や手間がかかるだけで。 トピ主夫が昔から浮気症なら、子供を3人も作って専業主婦を続けてきたトピ主も無責任です。 夫と別れても子供3人を育てられる経済力があるなら、いざとなっても問題ないです。 子どもたちは生活に関してはほぼノーダメージですよね。 でも、トピ主が一人で子供3人を育てられないなら、子供を作る前に夫との関係を改善すべきでした。 トピ主の辛さや苦しさは、あまり問題ではないです。 大人なので、自分で解消してください。 考えるべきは3人の子供です。 トピ主に経済力がないなら、まずは就職しましょう。 子供が小学生なら専業主婦でいる必要はありません。 稼ぎが少ないなら、労働時間を延ばすしかありません。 離婚前からしっかり働いて、貯蓄を増やしましょう。 恐らく、トピ主夫は高給取りなので、トピ主の稼ぎは離婚してもそのまま貰えると思います。 トピ主夫は既に婚外子がいますし、これからも浮気は続くでしょう。 トピ主が夫の心を取り戻さない限り離婚は回避できないでしょうし、トピ主が夫の心を取り戻すことは不可能でしょう。 それはトピ主だけのせいではないけど、そんな人を選んだときから決まっていた道だと思います。 よく呑気に専業主婦してるなぁと思います。 何か事情があるんですか?

よほど収入がいいの?

🙂
糸の切れたタコ
海外旅行の同伴が不適切な関係にある女性であること、マンションの案内もその人と暮らす予定となぜ推測できるのでしょう? そして何より、トピ主さんが専業主婦でいる理由は? トピ主さんはご主人への愛情でなく、生きる糧のために結婚生活を維持したいようですが、そんな拘りより貰うものを貰って、お子さんと穏やかに暮らすほうがよくありませんか? 子どもに父親を。と言われますが、他所に別宅がある暮らしはそのうちお子さんにもバレますよ? 歪んだ夫婦関係、男女の相葉を赤裸々に目の当たりにする方が教育に良くないと思いませんか? ご主人は本能の赴くまま自由に暮らしたいと考えている。一時の浮気でまた帰ってくると信じたいなら仕方がないですが、お子さんはどう思うでしょうね。 知りたくないかもしれませんが、見知らぬ人が戸籍に入ってないか、一度確認されてはどうでしょう?

えぇ……

😨
まじ?
またとんでもない人と結婚しましたね。 その上お子さん3人も。 「その時思ったことを自由にしたい」なんてこどもみたいなことを言う人が、なんで結婚なんてしたんですかね。腹立たしいです。 どうしたらいいか分からないとありますが、離婚しないにしても、普通に証拠集めて双方から慰謝料取っておいたらいいのでは? でもどうして離婚したくないのですか? 慰謝料取ってちゃんと働いて、養育費もらって離婚するのが一番だと思いますよ。 何か働けない理由があるのですか? トピ主さんがいくらしがみついていても、旦那さんが帰って来なくなって消息不明になるかもしれません。 もしもの時に、金銭的にお子さんを守る術を考えておくべきかと思います。 不倫するお父さんも、そんなお父さんに縋り付くお母さんも、私がこどもなら要りません。 お子さんたちに、お母さんが幸せそうに暮らしている姿を見せてあげてくださいね。

どうしたらって。

🎶
他に何が?
旦那さんの浮気は今始まったことではなくそもそもが浮気症の男性と言う事ですか? もしかして結婚前から浮気していた男性ですか? だとするならトピ主さんに同情も出来ないのですよ。 だって浮気症の男性と知ってて結婚したのですから。 しかし以前の妊娠した浮気相手は子供をどうしたのでしょう? まあ浮気相手も浮気とわかっていて旦那さんとお付き合いしたのなら、その女性にも同情も出来ませんけれど。 さて、専業主婦と書かれているはそんな夫に面倒見てもらっているので離婚したくないと言うことでしょうか? そもそも離婚したくないのは専業主婦関係無く、そんな男性でも大好きなので離婚したくないと言う事ですか? だとしてえらく旦那さんにも浮気相手にも馬鹿にされてますが、屈辱は感じず大好きと言うなら、もう浮気は彼の無くてはならないものとでもしていつ浮気されても結構と結婚生活続けるしか無いような? 実際浮気症の男性なら今の女性と別れてトピ主さんの所に戻って来たとてまた浮気すると思いますが? 何より自ら好きな事するって宣言しているのですし。 私ならですが仕事探します。 離婚しようが結婚続けようが仕事持って自分の稼ぎがあるなら安心の保険ですからね。 トピ主さんも悩んで居ても旦那さんが浮気性が治るとも思いませんので仕事探した方が良いのでは?

実家は?

🙂
専業主婦よ
お金持ちみたいですから、養育費一括でもらって、更に慰謝料上乗せで離婚しては? 子供1人につき三千万、トピ主さんへの慰謝料一千万円プラスアルファで一億強に。 ご実家を頼れるなら、一旦帰って、仕事見つけて人生やり直しては? まず、よい離婚弁護士探しましょう。

良いとこどりはズルいでしょう

🙂
異数合計
慰謝料を貰って離婚する。という意思があるならトピ主様を応援しますが、離婚はしたくない(お金や子どもの父親としては利用したい?)というのはどうなんでしょうかね。

いや、どうしたらいいのかわかってる

🙂
さすけ
離婚したくないって書いてますよ。 しないでいいのでは? 子供三人連れて、専業主婦がいきなりシングルでやっていけるとも思わないです。 多分、髪振り乱して必死に働くのも嫌なんじゃないかと。 ご主人に経済力があるようなので、結婚した時から働くということは自分の人生設計の中に入っていないでしょ。 そして、ご主人に女ができるたびに同じ内容で悩んで苦しんでを繰り返していますが・・・。 経済的に依存していたらご主人無しでは生きていけないので、悩んでも仕方ない、受け入れるのみですよ。 それが嫌だと思う人は自立して離婚を選んでいますし。 >今夫はその人と海外旅行に行っています。クリスマス、年末年始などのイベントも一緒に過ごしています。我が家は小学生の3人の子どもがいます。 本当に子供がかわいそうだなって思う。 ご主人の女関係で振り回されず、お子さんの事しっかり見てあげて欲しいです。 あと、いつ離婚になってもいいように準備は怠らずに。 いきなり家を出て行かれて、お金も使えないようにされる可能性もありますから。 年末に辛いですね。 でも、お子さんと楽しく年末年始は過ごしてください。

みなさまありがとうございます

🙂
ねこ トピ主
ご回答下さったみなさまありがとうございました。 様々なお考えを読み、とても冷静になれました。 今まで夫には家庭や子どもたちの事を全て私に押しつけて、自分ばっかり好きな事をしていると不満を抱えていましたが、好きな事をさせて貰っていたのは私の方だったのだと気づきました。 私の感情はさておき、子ども達と生活ができるように頑張りたいと思います。1人で悶々と考えていて、相談したくても身近な人に話せる内容ではないと思い、おもわずこちらに書き込みをしました。こんなにも色々と返信して下さって、本当にありがたかったです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧