本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きすぎておかしい、いっそ消えてくれと思う。

好きすぎておかしい、いっそ消えてくれと思う。

レス16
(トピ主 1
😢
ちゃも
恋愛
既婚3年目、子どもはいません。 タイトルの相手は旦那ではなく、高校のクラスメイトです。 彼とは色々あり、長くなるので割愛しますが、旦那と出会う直前10年近く付かず離れずの関係でした。 彼は遊び人というわけではなく、初体験も私が相手だったようで、アラサーになった今、かなり太ったし目つきも悪い、性格も素直じゃない、捻くれてる、友達もみんな、なんでちゃも(私)はこの人を長年好きなのか理解できないと言います。 だけど私は何故か出会った時からものすごく惹かれていて、彼に関すること全てを記憶し、勉強も手につかず、いつもドキドキしてて、本当に大好きでした。好きすぎて素直になれなくて、自分がつまらなく感じて苦しかったです。 そんな大好きな人と曖昧な関係になってしまい、冷静になった今ならわかる相手の好意的な態度も全部裏返しに捉えていました。 これだけ長くズルズルいくなら、今後もずっとズルズルいくし、離れるべきだと考えるようになって、自分を一番に愛してくれて、素でいられて、落ち着ける相手と結婚しました。もちろん旦那のことは愛おしく大好きです。 ただ、それでも時々大好きだった相手を思い出してしまいます。結局私から一方的に離れた形で終わらせました。なのでもしかしたら相手は混乱したかもしれません。 彼に関する情報は遮断するため、高校のクラスLINEは退会したし、SNSもやめた、なのに高校時代の友達に会ったとき彼の情報が不覚にも入ってしまい、その度に思い出が蘇ってしまいます。最近も、彼が私がいない同級生の集まりで私の名前を出したようで、それを聞いてしまい、また思い出して辛くなりました。 こんな話批判されるに決まっていますが、私は思い出を美化しすぎ、一緒になっても不幸になると自分に言い聞かせて落ち着かせています。 もう本当にいっそ消えてくれたら良いのにったら思います。どうしたら忘れられるでしょうか…

ランキング

レス

ずっとそのままです

🙂
八神
ここの悩みでも良くあるように50過ぎても昔の人を忘れられなくてぶっ叩かれてる人沢山います。 だから忘れることはできません。 覚悟しましょう。 そして一緒に生きていけばいいじゃないですか。 主様に皺が増える分、彼にも増える。 白髪が出てきたら彼もそうなんだ。 という感じで将来会える日を楽しみにしましょう。 その時に「あ、この人と結婚すれば良かった」と相手に思わせられるくらい自分を磨いておきましょう。 それしかないです。 思い出は美しすぎるのです。

本当に

🙂
ぴか
美化させ過ぎてしまっていますよ。手に入らなかったものほど執着します。それがキラキラ輝いた青春時代のものなら尚更。 分かっていらっしゃると思いますが、ご主人が気の毒。ご主人に同じように忘れられない女性がいたらどう思います?大切にしてくれている人を大切にしていないことに気付いてください。 ご主人と過ごしているのは現実世界、脳内の彼は夢の中の存在。これが逆転し、彼と結婚して彼の存在が現実のものとなったら…。今ほど恋焦がれないかも知れませんよ。 トピ主さんの彼のイメージはあの頃のままでしょうが、内面だってあの時のままではないと思いますよ。彼だって色々な経験を重ねて、今を生きているのです。 思い出を忘れられないのを彼のせいにするのもお門違い。 執着しているなら忘れられないでしょうから、ご主人を捨てて彼の元へ走ればスッキリするのではないでしょうか。

恋の代償

🙂
信楽焼
そうですね〜。 ここまで大好きだともう他人の意見でも火消しはできないのでは。 で、考えてみて下さい。 募るその苦しみ、それこそ現在夫がいて他の誰かを愛する苦悩ですよね。 だから、その苦しみこそがトピ主さんの恋の代償です。 他の方のレスにもありますが、ずっと抱えて苦しんで行くのがトピ主さんの恋路なのでしょう。 そういう人生なのかなと自分もトピ文読んで思いました。

まだ20代だから

🙂
わすれなぐさ
わすれられないのかもしれませんけど、あと30年もたったら自然に記憶が薄れていくと思います。断言はできませんが。 体だけの関係だからいつまでたっても引きずっているように見えます。好きな気持ちを持ち続けるだけなら問題ないと思いますが、いまはもう高校生ではない。 わすれるかどうかよりも、お二人の関係は、いくら好きになったとしても、決して一緒にはなれない関係かもしれないです。 毎日すべきことがあったら、過去のことはどんどんわすれていくと思います。打ち込めるものを見つけてみてはどうでしょうか。

忘れる方法はないが軽減させる事はできる

🙂
難しいね
「いっそ消えてくれ」のタイトルに大変驚きました。 その消えて欲しい相手を忘れる方法ですが、そんな方法はありません。 ただ、その人の情報をできる限り遮断する方法はあります。 それは、物理的に距離を取る事です。 相手に引越を促す事は不可能でしょう。またそれが可能であったとしても、共通の友人が情報をもたらします。 その人を引っ越しさせるのではなく、あなたがご主人と一緒に遠方に引越すると言うことです。 友人はおろか家族とも気軽に会えなくなりますが、その分相手の情報も入りにくくなります。 ただ、今後のご主人との生活していく中で悪い時は必ず来ます。その時にあなたは必ず選ばなかった方のその人を思い出しては後悔するでしょう。 今既にその人に「いっそ消えてくれ」と願うほど狂おしく焦がれ、10年も前のその人との思い出を常に美化できるのならいっその事、離婚してその人と復縁した方が後悔がないように思えます。 最後に決めるのはあなたですが、強制的にその人を忘れる方法などないので、覚悟してください。

そのうちどうでもよくなる。

🙂
らんたん
私も20代でキラキラした自分の良い時期を1人の男性とお付き合いしていました。 その時は煮え切らない曖昧な態度に嫌気がさし別れて、その後お嫁さん探しをしている男性(旦那)とたまたま出会いすぐ入籍をしました。 正直結婚して五年くらいは頻繁に思いだし、色んなことで相性が良かったなー、好きでドキドキしていたなー、と懐かしくなり旦那に対して罪悪感を持ちましたが、今はもう滅多に思いだしません。 子供が二人できて仕事だ育児だ習い事だ家族の送迎だ、と忙しくなった今思うのは「20代の恋愛に熱くなる時期に一緒にいた」人だから強い思い出になっているんだということ。 やはり最後の数年付いたり離れたりの関係が自分達の最終地点だったということ。 今は無理に忘れたり割りきれるわけでもないので「やっぱり私には彼しかいなかったかも」とか思っちゃうかもしれませんが、そのうち薄くなります。 薄くならなくても多分結婚のご縁はなかった相手として割りきれます。 思い出は大事にして旦那さんとの未来に対して努力したり希望を見いだした方が良いですよ。

共に暮らせばちゃんと嫌いになる

🙂
はらぺこあおむしの味
身近な芸能人だと思ったらどうでしょうか。いい部分だけが見える、思い出だけの存在です。 その想い人は遠い存在だから素敵なのです。家族として共に暮らせば、ちゃんと嫌いな部分も見えてきます。顔を見るのも嫌な日が来ます。安心してください。 その大好きな人に、トピ主さんの事を話した人は、どんな人でしょう。トピ主さんに、大好きな人の話をした人は、どういう人でしょうか。あわよくば、一波乱起こさせて、トピ主さんの家族の転覆を企んでいるなどという人ではないでしょうか。そこまで上手くいくとは思っていなくても、他人の不幸の小さな種を、日常的にあちこちにばら撒く人もいます。普通の生活を保つ事の重大さを忘れがちなのが若さです。 忘れる必要はありません。忘れられないのですから。夫との間で嫌なことがある度、「彼ならこうはならない」と夢を見るのも仕方ないと思います。しかし、どうせ共に暮らせば、嫌な人に変わります。忙しい生活、余裕のない時間の中で、思い出を薄れさせてしまうより、いい部分だけ見える芸能人だと思って、胸に置いておきましょう。

わかる人にしか分からない感情

🙂
初恋
わかります!! なぜかすごく惹かれる人っていますよね。 わたしは離婚後に出会いましたが、周りから止められても頭から離れなかったです。 でも思いすぎて苦しかったから私から離れました。 私の場合は相手と半年ほどだったのですが、結構引きずりました。 10年近くそういう関係だともっとしんどいと察します。忘れたくても忘れられないし、やっと思い出さなくなった時になってきたら、風の噂を聞きますからね。 でも、目の前にいる旦那様と思い出をたくさん作ることで無くなると思います。 時間に任せましょう。

思うがままに。

🙂
みゆみ
若いと思うのでお子さんもいないし、離婚したらいいじゃないですか。 悩むことないですよ。 結婚したけど、やはりこっちが良かったってことでしょう。 もしかしたら、後で後悔するかもしれない。 けど、そしたらまたその時考えたらいいじゃない? ただ、女性は年齢を重ねるとモテなくなるので、そこは覚悟して。 そして、男性は30代ならまだまだいけますね。 離婚した旦那さんが、若くて素敵な女性と再婚してる可能性も大です。

トピ主です。

041
ちゃも トピ主
みなさん、コメントありがとうございます! こんなに好きでも結局関係がはっきりしなかったし、想い甲斐の無い奴だときっぱり決別したつもりでしたが、好きになってからは今年で13年の年月が経っており、消したって電話番号だって覚えてるし、脳に染み付いてる感じです…それほどかなり長い時間を費やしてしまいました。 私が彼を思い出す原因の一つに、旦那とのセックスレスがあります。それも付き合ってから一度も最後までできたことがないです。旦那にEDがあることは知っていましたが、「将来的に子どもを望んでいるから、結婚すれば大丈夫。だから結婚するまで無しでいいか?」と言われ、体の関係無しでも良いなんて、ずっと好きな彼に比べ、なんて誠実なんだと思いました。しかし、相性を確認していなかったのと、こんなにEDというものがなかなか治らないものだと思わず、不安になっているのもあります…。 旦那の優しく可愛らしい笑顔をみると、こんな事を考えてる自分が嫌で、もう私が消えたらいいんだってふと思ってきました。正月に義実家へ行き、義家族の顔を見てさらに結婚は重大なことだったと気づきました…何をどうしたらいいかわかりません。

言われたことある!

🤔
たまのこってり
もういっそのこと目の前から消えてくれと。 いやいやほんとだってば!今やおばちゃんだけどさ! 彼の実生活にそぐわないのに、感情だけがどうしても…なんでしょうね。 確かに私、変わり者かもしれないので、刺激はあるけど生活向きじゃないですね。 でも、そこを抑えられなくてスリリングな人生歩んでる人なんてたくさんいますし。 そういう人は、こういう切ない感情は持てませんから、ただただなんかイケてないな〜と生活するのでしょう。 自分は賢い側の人間だ!と思って! 物理的に離れるしかないと思います。 それこそ、ほとぼりが冷めるまで周囲も一緒に。 もう、関連する友達とも会わない。

忘れようとするから、忘れられない!

🙂
lemon tea
>旦那と出会う直前10年近く付かず離れずの関係でした。 >そんな大好きな人と曖昧な関係になってしまい、 その曖昧な感じが嫌だったんですよね?? 忘れようとしないで、曖昧で嫌だったことをよく思い出してみたら? 多分、、相手に付き合いを曖昧にされていた、、大切にされてなかった! との印象を受けますが、どうだったのでしょう? 本当に、、その彼が、トピ主を愛し、優しくしてくれたら、別れることなんて無かった。 でもトピ主は、別れを選んで、次に行ったのですよね?? その、次に行くときしっかり、自分の心に納得していたのでしょうか? 『この決断に後悔はしない』と決めて、次から行動に移すことをお勧めします。 しっかり、決断して、最後の最後までやり切ったらなら、 後悔の文字はなくなると思います。 トピ主は、もう既婚者です。彼の嫌だったことや曖昧にされたことを しっかり思い出して下さい。大切にされてなかったのだと思いますが、違いますか? 別れる時だって、、彼がトピ主のことを本気で思っていたら、もっと繋ぎ止めると思いますよ! あとは子供ができると、そんな過去のことを考えられないくらい忙しくなりますし、 子供の友達やママ友との関係に忙しくなるので、高校の時の友達と会う回数も減ると思います。

良いんじゃない?

🎶
美化かあ。
初恋の相手やら上手く行かなかった人との思い出って余程嫌なことがない限り美化してしまいそうです。 まあ思い出しているだけなら宜しいのでは? 旦那さんももしかしたら思い出している女性いるかも知れませんし、誰にでもあるのかもしれません。 でも、思い出して居るだけなら別に良いのですよ。 仕方ない。人間の記憶は凄いですからね。 実際四六時中思い出しているわけではなく「時々」と書かれてますので大した事でもなさそうな。 トピ主さんにとってもその男性が初体験の相手ですかね? 特に体の関係持ち、それが初体験だと言うなら忘れられないと言う事もありそうですが。 そして自ら振った相手だから何だか同情もありそうな? 別れなくても良かったのに勝手に駄目だと思い振ってやや後悔しているような? となると何となく懺悔に見せかけてる様子でもありますね。 しかし消えてと言った所で消えないし耳に入ってくるし、でも本当はトピ主さんはどうしたいのでしょう? まさか離婚して彼とやり直したい? もうそうなるとトピ主さんの勝手で二人の男性の人生振り回してしまいますね。 何なら同級生も知っているらしいので「彼の話は聞きたくもない。私の耳に入れないで」と宣言しておけばトピ主さんの耳には入って来ないのでは? 彼もね。幾らトピ主さんが自分を思っていても、振って他の男性と結婚した人妻に思われても素直に喜んで無いのでは? 彼も振られてもトピ主さんが忘れられないなら復縁ずっと迫りそうですが、そんな事もなくあっさり別れたと言うなら彼ももはや倦怠期感じていたのかも。

EDだったとは、、、

🙂
lemon tea
>「将来的に子どもを望んでいるから、結婚すれば大丈夫。 >だから結婚するまで無しでいいか?」 結婚する前にしなかった、、てことですね! そして、、今も、出来ていない。 女性って、、、人によっては、、全然したくない人もいるし、、 その行為自体を大切にしている人もいます。 自分がどっちのタイプなのかよく考えてみた方がいいですよ! また、、EDでも、子供が望めるのか? 産婦人科で、検査したり、聞いてみた方がいいと思います。 多分、元彼が忘れられないと言うより、夫のEDが問題なんだと思います。 行為が出来なくても、子供が出来たらそれでいいのか? やはり、その行為も大事なのか自分の胸に聞いてみる必要がありますよ! この考えは人のよって、それぞれで違います。トピ主さんにしか分かりません。 それによっては、お別れだって考えなくてはならないと思います。

そうか、、、

🙂
ウサギ
忘れられない問題は旦那さんとは完全に結ばれてはいない問題ですね。 それは辛いと思う。 トピ主は求めているんですよ体の関係を。 旦那さんが優しい人だけど心が悲鳴をあげていて、昔の記憶にすがっているんです。 離婚したてあらたな出会いを求めていい案件です。 旦那さんにも話せば理解してくれるのでは?

もし夫が好きなら

🙂
しのぎ
私なら夫と二人三脚でEDの改善に努力します。 EDは精神的なものが大きいとも聞くので、 まずはその方面の本を色々一緒に読んで、理解を深める。 そして、夫にとってどのような方法が一番負担無く、 そして効果がありそうか話し合い、 医師にも相談しながら、試行錯誤してみる。 夫の悩みや辛さは自分の悩みや辛さになります、私なら。 しかし圧力にならないように、 (あなたのせいよとか、早く良くなりましょうねとか言わないで) まあ一緒にやってみようねという感じで、 EDを改善する方向で頑張ってみると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧