本文へ

コロナウイルス感染させてしまったかも

レス4
(トピ主 1
😢
ふくよし
ひと
かかりつけ病院で、コロナウイルス感染知らずに、主治医、看護師、検査技師さんに、持病の関連性を自ら訴えて、体調不良の検査をさせてしまいました。そのことは三日後に感染が判明した時点で電話で伝えました。 先生に伝えておきます。気にしないでお大事にしてください。と、外来受付の方には言われましたが、もしもクラスター感染させていたら、していなくても危険な状況にさらさせてしまったということの責任を痛感します。もう行けないかなと思うのですが、皆様方ならどうされますか。

ランキング

レス

仕方のないことです

🙂
すもも
今のコロナは無症状の人も多いので、いつどこで感染しても不思議はありません。 症状がなく陽性判明前なら、誰もがいつもどおりに行動します。 なので、トピ主さんのケースは仕方のないこと。これまでのように病院に行ってなんら問題ないし私なら行きます。 私も最近罹患したのですが、同居家族は無事でした。 多分、潜伏期間中または無症状の誰かから感染したのだと思うしこころあたりがないわけではありませんが、責める気は全くないです。だってどうしようもないし。 責任を感じるのは自然なことですがそこまで罪悪感を持つことはないです。

家から出られなくなりますよ

🙂
あ。
そんなこと言っていたら、コロナが「完全になくなる」まで家から出られなくなりますよ。 相手は「気にしないでお大事にしてください」と言ってくれた。その言葉をしっかり受け止め、お大事にしてまたそこの病院に行けばいいんじゃないですか。もう行かない、という患者さんが増えたらそこで勤務している人たちの給料が出ませんから、そちらの方があちらは困ると思いますよ。 私なら、気にしないで…と仰っていただいたことをありがたく受け止め、マスク着用し通院します。

ご回答ありがとうございます。

🙂
ふくよし トピ主
最近外出していなかったので全く予測できませんでした。出掛けるので電車に乗った瞬間の体調不良だったため、持病の心筋梗塞と勘違いしてしまいました。励ましのお言葉心から感謝申し上げます。

どうもしません。

041
piano
これだけ感染者が増えていて、無症状の感染者も多くいる状況ではいたし方ないことですから。 逆にあなたは病院で受診した数日後から体調不良になってコロナ陽性が判明したら「あのとき病院にいた誰かから移されたに違いない」と考えるのですか?もうそういうのやめた方がいいと思いますよ。 コロナ以前もインフルエンザの季節になると「インフルエンザになってしまった。先週隣の席の同僚が『熱っぽい。インフルかも』と言っていたから、彼から移されたに違いない。どうして大事をとって休んでくれないのか。大事なイベントがあるのに。同僚を恨んでいる」なんて話けっこう聞きましたけど、ウィルスが名札つけてるわけじゃなし、どこで誰から移ったかなんてわかるわけないのに。 あなたは最近外出していなかったんですか。そうするとコロナに感染した人の話聞いて「フラフラ遊び歩いてるからでしょ」なんて思ってたんじゃないですか?そういうのももうやめましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧