本文へ

彼氏いるけど、気になる人とのご飯

レス7
(トピ主 1
🙂
2002
恋愛
3年半付き合っている彼氏がいますが、彼氏と付き合う前からずっと憧れていた方から少し前にデートに誘われました。彼氏と国際遠距離ということもあり、会えていない期間でのお誘いに結構揺らぎましたが、彼氏がいるので2人では無理とお断りしました。 それから半年後、仕事仲間達との忘年会で久しぶりに会いました。その際に、その方と女友達と私の3人で、最後に恋バナで盛り上がりました。(私の彼氏の話など)あまり時間がなく、せわしなく解散したので、後日3人で、その話しの続きをもっとしよう?!ということでご飯に行くことになりました。 その方のことは人として大好きですので親しくしたい気持ちがあり、ご飯の誘いには2人じゃなければいいか、とお受けしました。しかし、もしかして、恋バナの続きしたいからというしょうもない理由で会う約束を取り付けてくるってことは、まだ自分のこと好きなんじゃ…という想いや、それなら彼氏にすごく悪いことをしているのでは、、という気持ちもあります。 しかし、私の彼氏の話で盛り上がるくらいだし、まだも私のこと好きなんて自惚れなのかなという気持ちもあります。 男女の友情は成立しない、と割り切り、彼氏のことを考え、友達を交えてもご飯など行かないべきでしょうか。

ランキング

レス

私はどんどん行ったら良いと思います。

🐱
冬のロボット
>まだ自分のこと好きなんじゃ… この「まだ」って何なんですかね? 以前気になる人から好意を打ち明けられた、告白された、付き合ってほしいと言われた、好きだといわれた、という過去があるんですか? それを、お断りして今の彼氏と付き合ったという事なんでしょうか? 「まだ」好きなんじゃ、と思って気になる人と会うなら、気持ちの上では浮気っぽいなと思いました。たとえ複数人だとしてもね。 >その方のことは人として大好きですので親しくしたい気持ちがあり 人として大好きなのに、どうして「まだ」自分のこと好きなんじゃ…って思うのでしょうか?主様の言う好きは、異性としての好きなんじゃ…っていう気持ちですよね。 何となく彼氏が国際遠距離なので、その間軽くその気になる人を彼氏代わりにして、疑似恋愛を楽しみたいのかな?もしくはその気になる人をキープしたいのかな?と思いました。 彼氏とは国際遠距離で、ちょっと上手く行っていないというか、心の距離ができつつあるみたいです。 とはいえ、私は、恋愛は自由であると思っているので、その気になる方と会いたいなら、ご飯などどんどん出かけたらいいと思います。国際遠距離で、彼氏だって何をやっているか分かったものではありませんし、彼氏と結婚するかもわかりません。彼氏に悪いなどと思う必要はないし、彼氏より好きな人に出会ったら、彼氏と別れてお付き合いしても良いと思います。恋愛ってそういうものだと思います。 恋愛は、自由だと思います。妙に貞節を守っても、別れるときは別れます。ただ、私は少数派かもしれません。彼氏の気持ちを考えて!とかそういうレスがたくさんつくかもしれません。

行った方がいい

🙂
まや
もしトピ主さんが既に結婚していたり婚約中でしたら全力で会うのを止めます。でも独身なのですから思う存分悔いのない恋愛をして下さい。 私はトピ主さんの彼氏さん側の立場になって振られた身です。当時は恨みましたが結婚して不倫されて泥沼になるよりよっぽど良かったです。その後今の夫となる男性と出会って幸せに暮らしています。 少しでも気になるならGOです。結果今の彼氏の良さに気がつくかもしれないし、はたまた憧れの人と想いあって付き合うことになるかもしれない。結婚前に悔いのない恋愛して下さいね。

揺れ動く心に悩む私はヒロインってか?

🙂
Hee
要はその憧れの彼に気持ちが傾いちゃって、遠距離の彼を取るか、憧れの彼に乗り換えるか迷っているのでしょう? それで、憧れの彼が自分の事を好きだったらそうしちゃおうかなぁって思っているのでしょう? トピ主が心変わりしたなら遠距離彼とはお別れして憧れの彼にコクればいいと思います。

メチャクチャ意識してますね

🤔
しろみ
>まだ自分のこと好きなんじゃ… これって半年前にデートに誘われたことを根拠に自分のことが好きだと思ってるということですよね? デートってどのような誘い方されたんですか? まさか食事に行きませんか程度じゃないですよね? どのみちお付き合いを申し込まれたりしていないのならあなたのこと好きなのかどうかわかりませんよ。 デート(食事・お出かけ)ぐらい人間関係を円滑にするために気軽にしますし。 別に告白されたことがあるとかじゃないなら、ご飯ぐらい2人でも3人でも好きに行けばいいと思いますよ。 その人には自分に彼氏がいると言った上のことなので別に後ろめたいことはありませんし。 (フリーだと思われてるかもしれないのに彼氏の存在を隠したまま2人で会うのは流石に不誠実という考え) 流石にお付き合いを申し込まれお断りしたのに2人で会うのはどうかと思いますけど、そうじゃないなら気にすることはないと思います。 相手に気があろうがなかろうが、あなたがなびかなければ良いだけの話じゃないですか? 憧れの君にもしもアタックされたら揺れてしまう……と思うなら避ければよろしいかと。

人柄は?

🙂
通りすがり
仮に憧れの人がトピ主さんを好きだったとします。 彼氏持ちを知っているのに諦めない不屈の心は素敵です。 言い換えれば相手の幸せより自分が大事だからあなたの恋人関係を壊して略奪しても良いと考えている。 しかも半年間諦めなかった。 恋愛は自由だし男女の友情がどうなるかは知りません。 でも、人柄は見極めましょう。 彼氏への愛が揺らいでなかったら粘着男だよ、その人。

返信ありがとうございます。

🙂
2002 トピ主
婚約しているわけでもなく、2人でもないのでご飯くらい行ってもいという意見が多く、自分が考えすぎだったかなと思いました。 まだ好きかも、、と書いたことについて、もう少し説明させていただくと、半年前にデートに誘われた際、共通の友達に私のことを好きかも、と漏らしていたり、最近会った際に、タイプは?との会話で、私みたいな人と答えたり、です。(自分でこんなこと書いててちょっと可笑しいですが。) 彼氏のことは好きですし、順調だと思っているので今まで通り過ごしつつ、その方を含めた友達関係も普通に楽しんで行きたいと思います。 ありがとうございました。

私ならいかないけど

🙂
なつかし
彼氏のことは好きですし順調だと書いているけれど、 「もしかしたら」と言う気持ちが根底にあると思いますよ。 彼の予想される気持ちがトピ主さんにとって迷惑なら期待を持たせないためにも行かないほうが懸命です。 私だったら3人でも行きませんね。 もう一人が急に体調が悪くなって二人きりになるケースもあるんですよ。 どこで誰かに目撃されるかなんて想像もつきませんから。 と、当日一人が来られなくなって二人きりになってしまったり、都内で目撃されたことのある私は一応トピ主さんには伝えておきたいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧