本文へ

将来が想像できません

レス3
(トピ主 0
🙂
pmぴjt
恋愛
今、付き合っている彼氏との将来が想像できずこのまま付き合い続けていいのか迷っています。私(25)彼(30)で、付き合って一年ほどです。

私は今まで付き合ったことがなく、彼が初めての彼氏です。
彼は高校生の時に彼女と別れてからずっと一人だったみたいです。

彼の事は好きだと思うし、会えた時やLINEする時が楽しいです。
ただ、これから先のこと(同棲や結婚など)が想像出来ません。

会うのが月に2〜3回でお互い話すことが下手なタイプで、将来の事もあまり話せていません。聞きにくい感じです。

将来が想像出来ない点で、
・会話が少ない
・共通点が少ない
・お互い実家暮らしで二人とも家事レベルが心配
・うちの家の料理と向こうの家の料理のレベルが違い向こうのレベルに合う料理を作れるか不安なとこがあります。

(うちは大家族みたいな感じで、
大皿一品、納豆、味噌汁、ご飯。
向こうは一人ずつお皿に盛った上品な感じのご飯みたいです。
1月7日には七草粥が出て、冬至には柚子をお風呂に入れるなど季節や行事に合わせた暮らしをしていて、生活の差や価値観の違いを感じます。)

こう言った不安やお互いの年齢的にズルズルしてはいけないなと思います。
将来を想像出来ない相手とはお別れを考えた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

ズルズルしたくないなら、主様から行動を起こしましょう。

🐤
春のアカゲラ
>将来の事もあまり話せていません。聞きにくい感じです。 ここを乗り越える努力が先だと思います。 ききにくいのは、主様が聞くと彼氏が怒るから? 結婚の話、みたいに固くならずに、どんな家族が理想なの?とかご実家のような家族を将来持ちたいの?とか、想像の話でも、聞きにくいですか? 主様のことを話してみるのはどうですか?子供は何人くらい欲しいなって夢を見たりするとか、共働きで頑張りたいんだよね~、とか。 主様も彼氏も実家暮らしで結婚に対してさほど強い気持ちがないなら、そのままお付き合いだけ続けるのもありだと思います。 年齢的にズルズルはいけないとあるから、主様は数年のうちに結婚したいという、かなりはっきりとした目標があるのでしょうか? そういうことなら、彼氏とは別れて、結婚について話し合えるような方とお付き合いしたほうがいいでしょう。また、家事が心配などと言わずに、実家で家事をレッスンするか、一人暮らしができるなら一人暮らしを始めるのもいいと思います。 ズルズルしたくないなら、主様から積極的に、結婚へ向けて具体的な行動を起こすことをお勧めしたいです。それは、今付き合っている彼氏に対してもです。

え?

🙂
はる
そもそも実家暮らしだからと家事しない理由にならないけど、まさかほぼ親任せなんですか? 家事なんて今からでも幾らでも出来るじゃないですか苦笑 取り敢えずお互いこれから毎日の夕食作りぐらい始めたら?勿論家族の分も作ったってなー。

うーん

🙂
ねこあし
将来というと結婚でしょうか。 現状将来が想像できない事より、それを分かち合えない、というのが問題なのだと思います。 例えば姉と弟ですら生活や価値観が違うのですから、他人とほとんど価値観が合う方が変です。 なので、違う価値観の中で生活する為の協調性が互いに必要なのだと思います。 現状、トピ主さんが合わせる前提の様な内容ですが、それを彼氏さんも望んでいるか分かりません。 トピ主さんがどう思っていて、彼氏さんがどう思っているかなんて話さずには分かりません。 彼氏さんがどう思っているか聞いて、自分が幸せになる道を探るのが良いと思います。 自分が幸せでないのに彼氏が幸せになったとして、それは幸せな家庭ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧