本文へ

結婚式の延期

レス1
(トピ主 0
🙂
りんりん
恋愛
皆様の意見を聞きたく投稿させて頂きました。よろしくお願いします。 結婚式を挙げるか悩んでいます。 元々1年半前に結婚式場を予約し、今年の11月に挙式予定でした。人気の式場の為中々予約が取れず1年半後になりましたが、コロナもあったので丁度いいねと話していたらその間に子どもを授かり、次の6月に延期としました。それを決めたのも昨年の11月の事です。 しかし、今回義母が入院する事になり体調が良くありません。今後どうなるのか見通しも経っていない状況です。夫は一人息子の為、結婚式は挙げたいと言っていましたが今回この状況になった為どうしたらいいか悩んでいます。私も、式を再延期、キャンセルするのはいいのですが息子の結婚式を義母はみたいと思っている為安易にキャンセルするのもどうなのかと…。義母に相談したらいいと思うのですが、そういった事を今話す状況ではないのかなとも思い相談していません。 延期、キャンセルも日程が近くなるにつれお金がかかってくるので早めに決断はしたいと思っています。 どうしたらいいでしょうか。支離滅裂な文書ですみません。

ランキング

レス

支離滅裂は文章だけではないですね

041
ま、落ち着いて
先ず、トピ文中の結婚式場の予約時期、延期した時期、再度の予定時期は正しいですか?これ等もシッチャカメッチャカじゃないでしょうか? 時系列に整理して、例えば 20xx年x月 式場予約 20xx年x月 予約延期 云々 と書いて貰えませんか? アドバイスはその後ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧