本文へ

(駄)踏んだり蹴ったり

レス2
(トピ主 0
😢
さる
話題
お正月とおせちの準備に買い物に出て買い込んだあと、 ・バッタリ会った知人から、家族分ではとても消費しきれない量のお裾分けをいただいてしまい ・買い物の荷物と合わせて階段を複数回往復 ・途中、買ったものをうっかり落としてしまい破損 ・保冷バッグの中でエビの汁が大量に漏れ、すごいにおいを発している ・ふと思い立ちスマホを触ろうとするも、見つからず探し回る ・何気なくスマホアプリを開くと、通知がバグでストップしていたらしく、10日前にお客様とのお取引開始の通知が届き青ざめる ・予定ではお昼から行動開始のはずがもうこんな時間(ただいま14時です) ・この後お客様からお取引続行の許可が出ればその対応と別個の予定で後2回街へ出ることに ・年末年始で発送が間に合わない可能性大 です。 自業自得もあるのですが、なんだか疲れてしまい、誰かに針ほどの細いものでエイッとされたら泣いてしまいそうです(笑) みなさんも、最近踏んだり蹴ったりなことはありましたか? あったらこちらに投下して消化して欲しいです。

ランキング

レス

複数の症状に怪我

🙂
ひよこぴよ
私(66・男)は常時、複数の症状があり通院しています。 12/24に浴室乾燥のために「出窓」を開けようとして、誤って浴槽に落ちてしまい、胸を打撲する怪我。 12/26にかかりつけの整形外科で診察。その結果骨折はしていませんでしたが、怪我の処置で張り薬を張り付けた場所が「かゆくて」たまらん。 痛いのか、痒いのか 場所が数センチと接近していて 痛み止めとかゆみ止めを胸 (ちょうど「谷間」) に塗っています。

人生そんなものよ

🙂
ぎんねこ
ぎんねこも、昨日仕事納めでしたが、正月勤務のシフトのがある中で、私は大晦日~正月二日まで、お休み。やれやれ正月勤務もある職場で、メーカー並みに休みがあるなぁと思っていたら、納めの日に同僚の男性に、正月のシフトは不公平だ、不満があると、言われました。あちらが立てば、こちらが立たず。 折角の新年なのに、気分悪いです。 一昨日、昨日から、正月料理を作りつづけそれはそれなりの出来なのですが、恙なく大晦日も更けていきます。 さるさん、年末の年の瀬で、焦っているためのことだと思います。こういう時こそ、平常心です。 五分間座禅を組んで落ち着きましょう。またはコーヒー一杯でもいいです。コーヒーブレークを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧