本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 生理周期アプリを入れただけで不倫を疑われた

生理周期アプリを入れただけで不倫を疑われた

レス31
(トピ主 3
🙂
K
夫婦
夫30代、私30代、子3歳と0歳6ヶ月 夫について相談させて下さい。 私の夫はたびたび不倫を疑ってきます。 もちろん私は何もしていませんし、そもそも子供2人を自宅保育しており実家も遠い為、1人の時間などほぼありません。 携帯もロックの番号を夫は知っておりいつでも見る事が出来る状態にあります。 実際にあった出来事 ・家のインターホンの録画機能を度々確認し、何日の何時のやつは誰かを答えられないと疑う ・自分と一緒にいる際に聞いた歌以外の新しい歌を私が知っていると言うと疑う ・玄関の掃除をすると誰か家に上げた?と聞いてくる その他も数えきれない程今まで疑う発言をされてきました。 そしてタイトルの生理周期アプリをダウンロードしただけでです。 それにも理由があり、3人目を考えていない事、生理が再開した事、いつも生理日が曖昧になってしまうので確認の為に使おうと思い入れただけです。 それも説明しましたが怪しいと。 今まで疑われる度にめんどくさく、そんなに疑うなら探偵を雇うなり監視カメラを付けるなりしてと言ってきました。 もう疑われるのはうんざりですしその度に喧嘩っぽくなってしまうのももう疲れました。 どうすれば夫が私を信用し、疑う発言をしなくなるでしょうか。

ランキング

レス

仕方ない

🙂
バネ
これが男女逆なら「十中八九女がいます。女の勘は当たるんです」といわれるところです。 疚しいところがないなら、信じてもらえるまで説明するしかないでしょう。

追記です。

🙂
K トピ主
交際1年で結婚し、6年目になります。 私も初めは疑われたら信じてくれる説明をすれば良いと思っていました。 ただあまりにも頻度が高い事や疑う内容が私には理解出来ない事が多いです。 一度悩んで検索した所オセロ症候群(身近な人や自分自身が浮気をされた経験から、パートナーの浮気や不倫を疑ってしまう)の可能性が高いと思い、思い切って本人に伝えた事があります。 その際は初めは違う!と怒っていましたが、その後自分でも検索したようでそうかもしれない…と言われた事があります。 パートナーが同じような方はいらっしゃないでしょうか。 もしくはご自身がそうで改善出来たきっかけなどあれば教えて頂きたいです。

追記です。

🙂
K トピ主
交際1年、結婚して6年目になります。 私も以前は疑われたら信じてもらえるだけ説明すれば良いと思っていました。 しかしあまりにも疑われる頻度が高い事、疑ってくる内容が私には理解できない事が多く悩んでおります。 一度オセロ症候群(自分や身近な人が昔浮気をされた経験から、パートナーを疑ってしまう心の病気)の可能性が高いと思い、思い切って本人に伝えてみた事があります。 本人もそうかもしれない…と。自覚したのは良いのですが疑う事は減らず。 パートナーがそのような方、もしくはご自身がそうで改善出来たきっかけや方法があれば教えて頂きたいです。 また証拠がない事を口で説明する以外どのように証明すればいいのかご意見を頂きたいです。

気の毒だけど、それは・・・

041
とくめい
幼いお子さんの育児を頑張っているトピ主さんには、酷な話ですが・・・ 妻の不倫を疑う理由・・・、 それは自分にやましいことがあるからです・・・。 そもそも不倫や浮気は、そういう発想もない人には思い付くことではありません。 自分自身に発想がない場合、何も怪しいところがない配偶者を疑うこと自体あり得ません。 ですから、旦那さんに 「互いのスマホをオープンにしましょう。 位置情報を共有しましょう。」 と提案してみましょう。 さて、なんと答えるでしょうか? パンドラの箱になるかもしれませんが・・・

そういう人は直りません

😒
りっちー
別れるか、一生疑われて言いがかりをつけられ続けるか、どちらかです。 というより、実はそんな夫こそが浮気してるのかもよ。 冷たいけど、「じゃあ別れれば安心だよね、本当に不倫なんかしてないけど、不倫してると嘘つけってんでしょ?」 「別れれば不倫じゃなくなるし、それがいいね。でも本当には何もしてないから、慰謝料は払わないし、逆に金を出してね」 とでも言って、別れるのがいいと思います。

そんな旦那さんならポイだよ

🙂
面倒な事嫌い
面倒くさい旦那さんですね。 過去に交際相手に浮気をされボロボロなり、パートナーに対して疑心暗鬼になっているのか、もしくは、 旦那さん自身が実は浮気者なのかもしれません。 浮気する人って自分自身を重ねてしまい、パートナーも浮気していると疑ってしまう事があるみたいですよ。 なので、そのへんは少し調べておいた方が良いかもしれませんね。 あと改善策としては、監視カメラを部屋に取付け、監視カメラチェックや携帯チェックなど毎日してもらったらいかがですか? ただあまりダラダラやっても効き目がないので1年位に目安にしたらどうでしょうか。 実際目で見て納得してもらうしかないのでは?

病的嫉妬?

🎶
ああ。
パートナーに異常な嫉妬や妄想を持つって事ですよね? それって愛情とかではなくもはや精神の病気だと思うので専門家訪ねたほうが良いと思うのですが。 ちゃんとその病気の名前もあります。 そうなる原因として劣等感やらがあるらしいですけれど、トピ主さんがいちいち説明してもそうなる心理の根本治さないと治らないと思います。 心療内科とか言うと敷居高く旦那さんも行きたがらないかもしれないので夫婦で行ってみようと一緒に行って相談してみるとか?

心療内科へ

🙂
うちの主人も何を見ても性的な妄想に頭を支配されてしまう状態が1年以上続いたことがありました。 私は静観してましたが(というよりもどうして良いかわからなかった) 会社でもご迷惑をおかけしてしまう状態となり 本人もおかしいと気づいた段階で 心療内科へ連れて行きました。 仕事のストレスがあったみたいです。 立て続けに部下や後輩が先に昇進した時期の後で発症したように思うので 答え合わせは出来た感覚がありました。 休職して治療を受けてお薬を飲む生活をして回復しました。 今も昇進はしてませんが元気に働いています。 そういうのでなく単に女性の身体に関する知識不足からくる疑いならば 義母(夫の実母)に相談して義母から夫に基本的なことを説明してもらうのはどうですか? 生理周期の管理?男性との性行為以外になぜ必要なのかワカラン!ってことですよね? 実に知識不足だと思います。 生理周期の管理は大事ですし病気の兆候もわかるのでぜひ管理してほしいです。 それか、アプリのサポートに問い合わせて解答例をもらうのも良いと思います。

自分が不倫してるから

🙂
りら
主さんが一年おきに子供を産んで、いつも汚いカッコで、子供の世話だけしてれば、そのうち言わなくなります。 外に出て働きたいといえば、必ず不倫する気だ、と騒ぐでしょうね。 と、言うことで、この夫を変えることは不可能。 今の、探偵でも雇えば?作戦で良いと思いますよ。 そのご主人、おそらく浮気してます。 自分がやってるから、妻も浮気するだろう、されたら困る!支配したい!という性格の現れです。 子供さんにも、支配しようとして異様に執着する時期が来ると思います。 対処は、ひたすら、スルーして、主さんが自立していくことです。

それは

🙂
中年女
男性は自分が浮気していると妻を疑うそうです。 自分は浮気するけど、妻の浮気は絶対許さないという人は一定数いますからね。 夫の浮気を疑ったほうがいいかも。

多分無理かと

🙂
cloud
諦めるか別れるかじゃないですか?  経済力があればそんな人と暮らす息苦しさの方が勝りそうだけど、髪の毛一本でも良い処があり経済的依存してるなら、自分の機嫌は自分でとるなりするしかないでしょうね。  お子さんが大きくなれば家にだけ居続けるのも難しくなるし、益々焼きもちだけ焼かれ続けるんじゃないですか?

生理だと貧血になりしんどいから管理したいと言う。

🙂
なら
生理のしんどさをいっぱい話すのはどうですか? お腹が痛くなる、お腹に重たい石が乗っている感じが辛い、貧血でしんどい、体がだるくなりしんどいとか。 私は頭がボヤッとしてうっかりミスをしてしまいます。時計を読み間違ったりなどありえないミスをやらかします。 それらを説明し、生理の管理をしたいと説明する。 でも、一番良いのは髪型をダサくして、服装も地味にして、モテない格好をすることかもしれません。

疑うのが妻さんなら

🙂
かぱ
妻が疑うのは疑われるような夫が悪く、夫が疑うのは疑う夫が悪い。 とにかく何をしても悪いのは男性。

あやしい

041
ハナコ
嫁の浮気を気にする人は「自分が浮気をしているから」では? 一度ご主人の携帯も確認したほうがいいですよ。

旦那さんヒマなのね

🙂
m
そんなに妻を監視しないと気が済まないなんて信じられない。よほどヒマなんですね。 あと、自分に自信がないんですね。常に不安でパートナーを疑う。 器小さくてカッコ悪い…。 そういう人は変わりませんよ。 監視カメラ付けたら?

確かにうんざり

🙂
Hee
ですよね。 愛着障害とか元カノに浮気をされたトラウマとか、精神的なものかも知れませんね。 そんなにトピ主の浮気が心配では仕事も手に付かないのでは? 日常生活に支障はありませんか? トピ主の行動や交遊関係に制限をかけたりしていたらモラハラなので要注意ですよ。 あと、以前聞いたことがあるのですが、自身に浮気願望があったり、浮気をしている人はパートナーも浮気をしたい(している)はずだ、と思い込む事があるそうです。 いずれにせよ、トピ主ではなく、御主人に問題があるので、これ以上はトピ主にできることはないように思います。 役所の相談窓口か心の専門家を頼りましょう。

このトピにレスが溜まったらそのまま見せよう

🙂
匿名
このトピにレスが貯まったら、ご主人に見せてください。 色々な見識のレスもらえるはずです。 妻の浮気を疑いまくる夫の多くは自分が浮気してることが多いです。 妻の妊娠中に浮気して、産後も別れずにズルズルして。 仕事だと言いながら別の女性に会ってたり。 で、帰宅すれば奥様の家事育児の至らなさを責めたり、浮気を疑って責めたり。 自分がやましいことしてるから隠したいから奥様を責める。 ご主人に浮気がなくても、 丁寧に何度も説明する奥様への人権無視でひどいご主人。 なにより生理周期の把握を禁止するって母体へのいたわりなどかけらもない。 「理不尽に疑われる私は辛い」とその都度その場で何度でも伝え続けてください。 産婦人科へ夫婦二人同席で、理不尽に浮気を疑われる夫婦関係が辛くて、生理周囲の乱れで体も辛い、三人目の予定がもう無い、と言えばミレーナを勧められると思います。 ピルではなくミレーナの選択なら夫と同席のその場で処置の予約を入れましょう。 二人しかいない家の中では浮気を疑われるので、医師や助産師の前で堂々と正攻法で女性主体の避妊をして母体を自分で守りましょう。 ここでご主人の目が泳いだりしたら、診察室の中でその場で医師にご主人への医学的な説明を「ご主人が納得するまで」説明してもらうように医師と助産師へ頼み、ビシッと一喝してもらえるでしょう。 周期アプリは自分の体を自分で把握するためにも非常に有効ですからピルでもミレーナでも避妊中の経産婦さんでも記録を続けて欲しいです 中絶手術って、もう子供はこれ以上は無理だという経産婦さんにとっても多いのです。 日本は産婦人科途上国。 母体に危険な術式しか認可されていないのが事実です。 自分の体は自分で守ってください。 育休はいつ明けますか? 実家への一時避難も有りです。

子供も裏切っていると⁈

😤
ぽーらーべあー
まず夫婦の根源に関わることで疑いの目を向けられることが、何より辛いことだと思います。 まずアプリについてはPMSなどホルモンの関係でイライラしたりするのを管理したいから!としっかり説明しましょう。生理イコール妊娠を疑うだなんて、短絡的過ぎますね。 もし次に疑われたら、ご主人も同じことをしているのか聞いてみたらいかがですか。 奥さんの浮気を疑ってきた旦那さん自身が浮気していた…と言う話ありますよ。 主人に怪しいところはないのですか? 後ろめたいことがある時に、自分と同じことをしているのではないかと疑うそうです。 そう言う話が多いと聞いたと。 答えによっては『疑われてばかりいる人の辛い気持ちがわかった?』と問い詰めてみてはどうでしょう。 親である主さんが不倫をしたら、旦那さんだけでなく子供たちも裏切ることになります。ましてや乳飲み子がいるのです。『子供を簡単に裏切る母親だと思われていることが悔しい』と泣いてでも訴えるべきです。 それでも続くようなら、次の段階として実家、義実家に相談ですね。

そういう人なのでしょうね

041
もものき
トピ主さんにこれまで不倫など何もなかったなら、ご主人はいわゆる「妻を疑う人」なのでしょうね。トピ主さん以外の人が妻だったとしてもそうして疑うのではないかな。 だから今後も何かと疑われると思います。そのたびに淡々と「誰か家にあげたか?→いいえ」「インターホンに映ってるのは誰か?→知りません」と短く答えるのが良いかなと。 言葉多く説明するのは疲れるし、疚しいから言い訳するととられても嫌ですよね。その都度省エネで表情すら変えず短く一言で終わらせたほうがいいかなと、私は思いました。

自分の考えにないことは疑わない

🙂
ちゃくろ
自分の考えにないことは発想が出ないものです。 ご主人は自分が浮気されてる もしくは浮気したい と思ってるから 主さんの行動に過度な疑いを持つんじゃないでしょうか。 百歩譲って 過去の女性に浮気されたことがあって 過敏になっているとか なんにせよこのまま妙な疑いの目で見られる生活はおつらいでしょう。 いちど膝を詰めて真意を訊いてみたらどうでしょう。

逆に疑ってみる

🙂
なみこ
逆に旦那さんのスマホを見まくるとか 財布勝手に見て、レシートとか出して 1枚1枚問い詰めるとか それで逆ギレしてきたら 同じことをされていると訴える。 それでも治らなかったから 別居を申し出る。 私ならとりあえず実家に帰るかな。

逆に疑ってみては?

😨
びー
レスさせて頂きます。 主さんと全く同じではないですが似たような経験をしたことがあります。 私は生理不順がひどくピルを服用しているため、きちんと生理が予定通りに来ているのかや服用管理のために生理周期や性行為の日にちをアプリでつけていました。 しかし、突然浮気を疑い始め、逆に怪しいと思ったので何故女性がアプリで生理周期つけているだけで浮気を疑うのか、と問いただし、「そんなに心配なら私のスマホやパソコンの中身も全部見せるからお前のも見せろ」と詰めた所、本当は自分が浮気していたのだと白状しました。 具体的には、自分が浮気相手として関係があった女性が同じようにアプリで避妊管理を行っていたそうです。(馬鹿ですよね) 今はネットでいろんな知識を得られるため、単に生理周期を管理してるのだなと思うはずがいきなり発展して浮気を疑うのはおかしいです。 主さんも旦那さんのインターホン履歴を調べて何もやましいことがないなら、お互いスマホでも見せ合いましょう。と言ってみては? ご自身の潔白を証明するために色々辛いかもしれませんがやる価値はあると思います。

うわ、面倒ですね

🙂
みみ
愛されてると思えるレベルの束縛を超えてますね。 3歳と0歳の子供を自宅保育してる奥様を疑うって… イラっとしちゃいますよね。 旦那さんは普段育児はしない人ですか?育児してたら不倫の暇など無いと気付きそうですが。 裏を返せば育児しながら不倫するような女だと思われてるってことですよね? そんなに疑うってもう執着ですよね。 そのような人は何を言っても無駄だと思います。 不愉快な事を伝えて、私ならそんな事ばかり言われたら離婚も考えちゃうレベルです。 大体の事は我慢できる私ですが。 夫に浮気されるより、自分が不倫を疑われる方が嫌ですね。 してもいない事を責められるって、人として無理です。

疑う時は・・・

🙂
ぷ~にゃんパン
あまりにも奥さんを疑う時は、逆を考えた方がいいかもね。旦那さんに女性がいるのでは? 自分が疑われる前に奥さんを責める。 どこかの誰かと比べられるとか、いろいろ何か変わった所があったらそれを疑った方がいいかもね。 少しでも奥さんに怪しい事があれば、それを追求して離婚と言うのでは? トピ主さんはやましい事が無ければ堂々としていればいいと思うよ。 あまりにひどい時は民間調査所を考えた方がいいかもね。

どうせ疑われるなら浮気してこようか?

🙂
幸せになってね
その方が落ち着くでしょう? って私なら言うが、 そこで正気を失って暴力でも振るうようなら、言うのは止めておこう。 寧ろ両親を呼んで、毎回浮気を疑われてウザイし面倒だし、失礼だ。 暇無し子供作って育児で忙殺されているのに、先ずは浮気できる暇を寄越せ、って言ってやれ。 そして毎日帰宅したら、今日は浮気したか?って逆に聞いてやれば良いよ。 ウザイ程ね。

簡単です

😷
おせっかい
しばらくの間、定時連絡メールを送ります。 内容は「愛してる」とか「今何してる?」とか そのうち「忙しいから放つといてくれ」になります。

皆様ありがとうございます。

🙂
K トピ主
皆様ご返信ありがとうございます。 近くに知り合いもおらず地元の友人も同年代の子供がいて忙しいのもあり、なかなか第三者からの意見を頂ける事がなく話を聞いて頂けただけでもとても嬉しいです。 やはり改善は難しいでしょうか。 ちなみに私は現在正社員として勤めている会社で育休を頂いています。 上の子は保育園に通っていましたが下の子を出産した為退園し、現在自宅保育をしています。 上の子は4月から子供園に通う予定です。 現在実家がなく両親は新幹線の距離に住んでいますが、子供2人を連れて泊まれる家ではなく頼るのは難しいです。 この投稿はいずれか夫にも見てほしいと思っています。 私も頑固な所がありますが夫もかなり頑固な為、自分のやっていることや考えは絶対に間違っていないと思い込んでいる所があります。 私の意見は聞き入れない為、第三者の皆様からのご意見の方が冷静に受け入れるかもしれません。

私なら同じことやり返しますね。

🙂
匿名
他の人も書いてますが、同じことやり返してやるといいと思います。 ちくいち報告しろといって、浮気を全て疑ってやります。 相手が凝りて反省するまでやりますよ。 そうしないとこっちのメンタルが持ちませんから。 ちなみにうちは相手に暴力があり、腹が立ったのでやり返していたところなくなりました。 殴られた瞬間に私のスイッチが入って構えるので、相手がおびえるのがわかりました。 自分がやられると辛さがわかってやらなくなる、あるある心理です。

仕事のストレスとかじゃないですか?

🙂
なんか悩みでもある? 仕事最近どう? とか聞いてみて愚痴とかあれば聞いてあげてください。 ストレスで人を信じられなくなってるのかも。 それかこっそり借金作ったとかね。 もしくは生理に対する知識があまりなくて 周期の管理が性行為のためだけだと思っているとか。 女性の健康管理には大事なんだよ〜って小学生に教えるつもりで説明するのでも良いかも。

ご主人が浮気してるのかも。

🙂
バニラ
気分悪くされたらすみません。 妻に不倫してるんじゃないかと詰め寄る男ほど、自分がしてる人って、いるみたいです。 逆に矛先が自分に向かないためのカモフラージュ、みたいな。 浮気を疑うようになったのは最近ですか? 付き合っていた時からですか? 急に言ってくるようになったなら、怪しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧