本文へ

私ってなんなんだろう、、

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
色々なことが積み重なり、年末から家を飛び出してしまいました。 1日は実家に挨拶もありましたので、渋々自宅に戻りました。家を飛び出してる期間は家族からは(夫、娘20歳)連絡はなしです。新年早々、実家に心配をかけたくなかったので何もなかったように私から旦那に連絡をし実家に行きました。私が居ない間、家族は楽しそうにお正月のお料理を作り過ごしていたようです。私はなんなんだろう、、と思いました。具合が悪くても、大丈夫?の言葉もかけてもらえず。娘の大声で大笑いしている声が聞こえてきます。私は実家から帰り自室にこもっています。なんだか居場所がないです。

ランキング

レス

詳細が…

🙂
あっちゅん
その後いかがお過ごしでしょうか? 「色々なことが積み重なり」という、トピ主さんの詳細がわからないと、なんともコメントのしようがないとも言いますか… ご家族に問題があるのか、トピ主さんが問題を作り出しているのか、わからないですし… なんなんだろう、の問いかけに、答えられなくて申し訳ないですが…

積み重なりが問題

🙂
ちよこれいと
他の方のレスにもありますが、現在は全て過去から出来ています。 今突然「私ってなんなんだろう」とは普通ならないと思います。 ここまで来るまでの経緯に今日の問題の原因があります。 身バレ予防の必要性があったとして、 ざっくりとでも経過を書けないという心理にも、 一つ原因が含まれているように感じました。 同性の娘さんの応援を得られないのも気になります。 被害者意識、自己憐憫に陥ると思考が鈍るので、 ここは冷静に物事を切り分け、 原因と結果を導き出すのが正解だと思います。 そこからの再出発こそ問題解決の早道です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧