本文へ

不倫されました

レス63
(トピ主 0
🐱
いわし
夫婦
私30代、主人40代、息子(小2)、義父、義母のご人家族です。 戸建てのローンも残っている中で、離婚を検討しています。 去年の春頃、何回かにわたり主人が不倫をしていました。 海外出張が多く、子育てはほぼワンオペ状態。私が営みに応じなかったための不倫とのことです。 子どもが成長するまでは仮面夫婦を貫こうとしましたが、私もストレスで体調を崩しやすくなったりと、やっぱり不倫が許せません。 加えて、同居中の義父の自分で何もやらない、義母への亭主関白な性格もイライラしてしまい我慢の限界を迎えています。 そんな中、お互いを支え合える関係の大切な人ができました。 この人のそばにいたいと心から思ってしまっています。。 この彼は待ってるなど、離婚を推奨するようなことはひと言も言っておらず、家庭の状況を最優先してほしいと言ってくれています。 また、息子とは何があっても離れたくないのですが、私が扶養内でのパート勤務のため経済力の無さから親権を譲ろうと考えています。 それは主人が子育てにも協力的で、持ち家もあり、息子の生活環境を最優先した結果です。 出張で家を空ける期間も長いため、せめて小学生の間は籍だけ抜いて共同生活を送ろうと思っているのですが、やはり自分勝手でしょうか。 その間に別居のための資金調達と、息子のそばにいながらもお互い新たな相手を見つける期間にもなると思うのです…。 未だに最適な答えが出せずにいます。 息子に辛い思いをさせてしまうことが一番辛いのですが、私が我慢してモヤモヤを抱えたまま生きていくのも辛いです。 現状、7割は離婚を考えている状態です。 長文で申し訳ないですが、背中を押してもらえないでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

お母さんが浮気したことになる

🙂
捨てられた子なので
それでもよければ離婚されたら? ご主人の浮気を盾にしてますが 要するにトピ主さんに恋人ができたからでしょう? もし思い通りに離婚できたとして お子さんは夫と義両親が育てる。 そうなれば当然ながら 「あなたのお母さんはオトコを作って 可愛い子どもを捨てていった」と教えますよ? 思春期の男の子でも傷つくでしょうね。 こどもは手放したくないといいつつ、 あれこれ理由をつけて夫の手元に残したい様子 今すぐ彼の元に身一つで行けばよいのでは? オンナになった母親に育てられる子どもの気持ち 考えられなくなったなら母親のフリはいりません。

その彼

😨
運動会
「あなたの大切な子供なら、僕も一緒に大事に育てるよ、安心して!」とは言わないんでしょ。 あくまで、楽しいとこだけ共有したい、 面倒はゴメンだよ!って。 心底大事に想われている訳でもないのに、無邪気に母を信じる息子を置き去りにしようかと考えている… トピ主さん、大丈夫??? 旦那が不倫したから? 義父が偉そうだから? そんなもの馬鹿だと思って聞き流しては? 我が子の自立まで、側に付き添い育てる。 生んだ責任があるから。 そんな良くない環境に我が子を置き去りにしようと考えるトピ主さん、 一度、カウンセリングや心療内科を受診してみては? 決して、今、答えを出したらダメ。 きっと後悔することになるから! 落ち着いてください。 お子さんとトピ主さんのお幸せを祈ります。

都合よく綺麗事ばかり

🙂
mari
なんだかんだご自分の都合のいいように綺麗事を並べて言い訳しておられますが 要するにご主人も子供も手放して新しい男にすがりつきたい 自分は悪くない仕方ないと正当化して皆さんに背中を押してもらいたいということですね。 ご主人の不倫を盾にしたいようですが、そもそもトピ主からのレスがその原因ですよね? 拒絶され続けたご主人の気持ち考えたことあります? 不倫は許せませんとおっしゃいますが、トピ主も不倫してますよね? ご主人が不倫したから自分も不倫していいということですか? ご主人とはしたくない、でもご主人には何することも許さないではご主人が気の毒ではないですか? そもそもご主人の不倫ってトピ主のように気持ちが入っていなく風俗で解消した程度なのではないですか? お子さんの気持ちは? お子さんにとっては母親は自分を捨てて男を選んだという事実が残るだけです。 そしてその事実をお子さんは生涯背負うことになるのです。 それでもよければ何もかも捨てて新しい彼氏のもとへ行かれたらいいんじゃないですか。 その彼氏がそんなトピ主のすべてを引き受ける覚悟があるのか知りませんが。 いざ離婚となった時に彼氏にも逃げられて本当に全部失うことにならないといいですね。

ん?

🙂
ウサギ
不倫されましたってタイトルですが、、、 好きな人が出来たので夫と子供を捨てて未来を歩みたいって事ですね。 子供とは絶対離れたくない気持ちは感じませんでした。 夫婦関係は破綻しているようなので離婚でいいと思いますが、不倫されたから離婚ではありませんよ。 トピ主が恋愛したいから離婚したいって話です。 被害者ではありません。

不倫されました?

🙂
mari
タイトルちょっとおかしいですよね。 なんだかんだご自分に都合のいいように綺麗事ばかり言い訳を書いておられますが 要するにご主人も子供も捨てて新しくできた男にすがりたい 自分は悪くない仕方なかったと正当化して皆さんに背中を押してもらいたいということですね。 ご主人の不倫を盾にしたいようですが、そもそもその原因はトピ主からのレスですよね? 拒絶され続けたご主人の気持ち考えたことあります? 不倫は許せないとおっしゃいますが、トピ主も不倫してますよね?ご主人が不倫したから自分も不倫していいという理屈ですか? ご主人としたくない、でもご主人には何も許さないではご主人が気の毒じゃないですか? そもそもご主人の不倫はトピ主のように気持ちが入ったものではなく風俗で解消した程度なのではないですか? お子さんの気持ちは? お子さんにとっては母親は自分を捨てて男を選んだという事実が残るだけです。 そしてその事実をお子さんは生涯背負うことになるのです。 それでもよければ母親の責任も全部放棄して新しい彼氏のもとへ行かれたらいいんじゃないですか? その彼氏がそんなトピ主の全てを引き受ける覚悟があるのか知りませんが。 離婚を決めた途端に逃げられないといいですね。 私はまだ母親を必要とする子供がいるにも関わらず男に走る人を軽蔑しますので このトピ文を読んで非常に不愉快で腹立たしいです。

トピ主さん、女になっちゃってるよ。

🎶
おいおい。
> そんな中、お互いを支え合える関係の大切な人ができました。 旦那さんの不倫。 そのうえ嫌な義両親と同居の話だけなら「まだ」同情出来るのですけれどねえ…。 う〜ん。 大切な人ができました、なんて堂々と言っちゃってるけど、やってること旦那さんと同じじゃない? 今はその大切な人が勿論大切で頭の中はお子さんよりもその男性が占めていそうですね。 お子さんの親権も致し方なく夫に譲ると言うよりお子さん一緒じゃない方が大切な男性とより自由に交際出来るからなのでは?なんて考えちゃいますねえ…。 しかし後半は「息子のそばにいながらもお互い新たな相手を見つける期間にもなると思うのです…」 いやトピ主さんは新たな相手のターゲットはあるし。 そもそもですが相手に不倫されたり離婚するだのってとても辛く落ち込みそうですが、即頭の中で新しい相手の事考えられるって凄いバイタリティで楽天的すね。 ホント息子さんにしてみたら両親共他の人に夢中で辛いですねえ。 そうですね。息子さんにしてみたらそんな親の元育つのも可愛そうで離婚されたほうが良いかもですね。 親権はよく話し合ってください。 何となく離婚して息子さん連れその男性の元に行ったと同時にその男性が冷めなければ宜しいですけれどね。 実際人妻だから後腐れなく付き合えているのが心地良い男性っていて甘い言葉掛けてるのですけれど、いざ離婚したと言うと冷める男性いますので。

今の想い人に捨てられたら?

🙂
おばはん
何だって良いと思う。 トピ主さんの人生だもの、好きにすれば良い。 三人の子供を夫の元に置いて、ひとまわり以上歳下の十代の男性と駆け落ちした同級生がいました。 小さなスナックでホステスをしながら、若いツバメと子供二人を養っていましたが、若いツバメちゃんはいつの間にか飛び立ってしまったと聞きました。 今の想い人は、もしかしたらトピ主さんを捨ててしまうかもしれない。 断腸の思いで子供と離れた事を後悔するかもしれませんよ。 今付き合っている男性と、一度、しっかりと今後のことを話し合った方が良い。 家族に離婚を切り出すのはそれからにしなければ。 母親の代わりなんていくらでもいるけれど、残念ながら子供の代わりはいないのよ。 よく考えて行動しましょう。

背中押せない

041
もものき
その彼、離婚を推奨することを言わず、家庭を最優先してと言ってるんですね、つまり離婚してほしくない、人妻でいてほしいってことですよ。 その彼に、あなたが離婚したらあなたと必ず結婚してくれるのか、確かめたほうがいいですよ。

書いていて恥ずかしくないのですか?

🙂
匿名
順番はさて置き、あなたも気持ちが別の人に向いている時点で夫と同罪では? 息子とは何があっても離れたくないだの、息子に辛い思いをさせてしまうことが一番辛いだの、最もらしいこと言っているけど、新しい彼との生活をスタートさせるのにあたって、邪魔な息子を置いて行こうとしているだけですよね。 自分のことしか考えていない、偽善者の背中なんて押せません。

彼はその気なんですか?

🙂
はな
>この彼は待ってるなど、離婚を推奨するようなことはひと言も言っておらず、家庭の状況を最優先してほしいと言ってくれています。 この彼はトピ主の人生に責任なんて持ちたくないように見えますか離婚されて嬉しいんですかね? お互いプラトニックを装った割り切った関係でよさそうですが、「お互い」支えあいたいと思うんなんて本当ですか? >息子とは何があっても離れたくないのですが、私が扶養内でのパート勤務のため経済力の無さから親権を譲ろうと考えています。 え?何があっても離れたくないって計算して手放そうとしてんじゃん。 >出張で家を空ける期間も長いため、せめて小学生の間は籍だけ抜いて共同生活を送ろうと思っているのですが、やはり自分勝手でしょうか。 よくわからん。 籍を抜いて旦那の金で生活しながら不倫を不倫で無くしたいという意味ですか? なぜ小学校の間だけ共同生活? >息子に辛い思いをさせてしまうことが一番辛いのですが、私が我慢してモヤモヤを抱えたまま生きていくのも辛いです。 モヤモヤってなんだ? モヤモヤで不倫して離婚するの? 離婚するなら仕方ないけど、小学校の間は共同生活してとか姑息なことはやめたら?

不倫返し

😢
通行人
旦那の両親と同居させておいて、よくもまぁ、旦那さんが不倫だなんてね。 許せないですわ!! って、思ったら主さんも不倫してるのですね。 これは慰謝料無しの離婚ですね。  養育費を貰って離婚したら良いですよと思ったら…あらら、息子さんは置いて行くのですね。 不倫相手と結婚なさるのですか? 後悔がない様にね。 息子さんの事は旦那さんとしっかりと話し合ってください。 一番の被害者は息子さんである事を 理解してください。

それは・・

🙂
レモン
子供の為ではなく、自分の為ですよ。 身軽になって新しい彼と恋愛したいだけの話。 でもその男性は主さんが離婚したら急に素気なくなる、フェイドアウトを試みる可能性ありますよ。 じゃあ、主さんはどうするのですか? >そんな中、お互いを支え合える関係の大切な人ができました。 どうやって知り合ったのですか? アプリで探したのですか? 支え合える関係?一体どこまでその男性の事を知ってるのですか? もし既に深い関係になってるのならご主人と主さんは同じですよ。

意味がわからない

🙂
4児の母
不倫された、許せないといいながら、 自分も大切な人ができたから、7割離婚の気持ちで考えているって。。。 >息子に辛い思いをさせてしまうことが一番辛いのですが、私が我慢してモヤモヤを抱えたまま生きていくのも辛いです。 自分都合ですよね?おもいっきり。 自分もサレたんで、許せない気持ちはわかりますが、 それに子供を巻き込もうとは思いませんでしたよ。 自分の弱さと向き合わない限り、結局、誰と一緒になっても同じことの繰り返しになると思います。 結婚と違ってそういう関係って都合の悪い部分はみないでやれますからねぇ。 もうちょっと冷静になって色々考えたほうがいいのでは?

自分も不倫してるじゃん

🙂
ん?
読んでくうちにズッコケました。 都合良い考えですねぇ。。。 きれいな書き方してるけど、子供からも旦那からも義理の親からも逃げたいだけでは? 慰謝料は貰えないと思う。 ていうか、不倫相手の男性がどういうつもりなんでしょうね?遊びじゃ?確認してます?

無理です。

😒
勘違いも甚だしい
綺麗事を並べてるけど、 結局のところは、 ご自分も浮気してるんでしょ。 どっちもどっちですね。 お子さんがお気の毒です。 背中を押してほしいって 浮気も不倫も応援は出来ませんよ。 不潔だし子供が可哀想、、、。 筋道を通すなら、 早々に離婚したほうが 賢明とは思いますが、 離婚したからと言って、 そのお相手が必ずしも あなたと一緒になる選択をするとは、 限りませんよ。 男優先の親に学生の時に捨てられましたが、 捨てられて良かったって心底思います。

籍だけ抜いて同居?

🙂
海苔巻き
そんなのOKしてくれるんでしょうか 夫さんも義父母さんも。 それに籍ぬいて当然扶養も外れるんですよね。なんか保険や年金も大変そう。お金なんて貯まるでしょうか。今でもたまってなさそうなのに ちょっと恋に浮かれて自分本位に夢見過ぎではないですか 浮気云々はともかく生活の見通しが全く現実的ではないと思います

不倫してるのはトピ主

🙂
らら
色んな人から突っ込まれると思いますが、、、家庭を壊すほどの不倫をしてるのはトピ主です。 トピ夫に関しては、本当に不倫なのかしら? トピ主が夫婦生活を拒否し続けるので、外で解消したのでは、と思います。 もちろん外で解消はダメですが、元の原因はトピ主さんの拒否でしょう。 そして、トピ主さんは、不倫相手に夢中なので、彼氏が困らないように 自分の息子を捨てたいだけ。 子供を捨てて不倫相手と結婚する未来に夢中の様なので、やりたいのならどうぞという意味では背中を押します。 ただ、不倫の慰謝料と、養育費の相談など、現夫と色々戦う事にはなるでしょうね。頑張ってください。 息子さんに関しては、不倫体質な母親の下に産まれて 可哀そうだなあと思います。彼が将来幸せになりますように。

どっちもどっちでは

🙂
KM
トピ主さんにもすでにお相手がいるということですね? たとえプラトニックだとしても完全無罪という感じはしません。 親権に関してはまぁご家庭の事情もあるしかならずしも母親がというわけでもないのでしょう。 離婚するなら離婚するでいいのではないでしょうか。 トピ主に対してもご主人に対してもいい感情は持てません。 なんとなく貞操観念の低い二人ですね。 やられたらやり返すってすべての事柄で通用する概念ではありません。

タイトルまちがえてませんか?

😱
お子さんがお気の毒
酸いも甘いも知ってるオバサンが キツいこと書きますから、ごめんくださいませ。 不倫しました。 ですよね? あなたも。 ちょっと落ち着こうか。 あなたの不倫相手は 遊びであなたと関わってるんだと思いますよ? ⇒離婚を推奨するようなことはひと言も言っておらず、家庭の状況を最優先してほしい この言葉って、人妻を寝盗るセックスが好きだからそう言ってるように聞こえるけど。 人妻と知っていて 手を出す男は誠実でしょうか? 例えばあなたが離婚して その男と一緒になった時、 つまり 人妻と寝る旨みを失った時 誠心誠意あなた一人を愛してくれる男には見えませんが。 あなたが1人で生活できるように 経済力を身につけ、 自分名義の預貯金を増やしながら  夫にバレないように  3年くらいその浮気相手と、 ほどほどに遊んでいるのが無難だと思いますよ。 あなた方、 お互いに不倫して似た者夫婦だから 歩み寄れば分かり合えると考えてみては。 人妻を狙う癖のある男には充分 お気をつけなさい。 頭冷やした方がよろしいですよ。

親なんだから。

🙂
はる
そんな中途半端な形を取られたら子供が傷つくよ。 親権いらないならさっさと出ればいい。 たぶんそういう人ばかりだよ。 子供の為に何が必要なのか子供目線でしっかり考えてよ。 お願いだから。

両親共に無責任

🙂
坊主
夫の不貞が許せないので自分も不貞を働いても良いとでも思っているのですか? 本当に 子供の事を考えますか? 自立できる仕事も持たない身で 家族を失いその彼にも捨てられた自分を想像して下さい

ムシが良すぎる

🙂
ゴータム
>出張で家を空ける期間も長いため、せめて小学生の間は籍だけ抜いて共同生活を送ろうと思っているのですが、やはり自分勝手でしょうか。 夫の経済力を利用して子供を育てる為に共同生活はするが、新恋人との関係性を正当化する為に、籍だけは抜くってことですか? 「子供の為を考えて」みたいな建前で自分に都合の良い状況を作り出そうとしているようにしか見えませんよ。 子供を引き取って育てる意思がないのなら、離婚して別世帯となり、キチンと養育費を支払うことで親としての責任を果たすべきです。 子供が「何故母親は自分を引き取ろうとしなかったのか」と心に傷を負う可能性を考慮し、場合によっては、子供の精神衛生上、今後の接触を断つことも覚悟すべきかもしれません。 子供を引き取って育てる意思があるのであれば、まずは子供との生活基盤を構築することを最優先とし、子供の権利である養育費を子供に代わって父親に確実に支払わせる努力をすること。 新恋人との関係は、それ以後のことです。

夫は親権欲しいの?

🙂
ココ
親権は夫にと言っていますが、夫が親権は君が、と言ったらどうするのですか?

さらっと書かれていますが

🙂
IS250C
そもそもはトピ主さんがトピ夫さんとの営みを拒んだ事がきっかけですよね? それはどのくらいの頻度の話ですか?一回のみたまたま体調不良により断っただけで不倫されたらたまったもんではありませんが、継続的に拒否していたのだとするとそれはトピ主が原因という事になります。 もちろんそれでも不倫して良い事にはなりませんが、そのきっかけを与えた事にはなってしまいますよ。婚姻生活に於いてセックスレスは離婚事由になります。断っていた理由と期間を是非教えてください。 仮に誰もが納得できるセックスレスの理由があったとしても、トピ主さんがやっている事、またこれからやろうとしている事は「自分勝手」と言わざるを得ないかと思います。 色々とご自分に都合の良い理由を並べていますが、息子さんが大きくなった時彼の目を見て離婚理由をきちんと説明できますか?都合の良い上っ面の御託を並べるのは簡単です。そうではなく「本当の部分、本当の理由」というのはトピ主さんにしかわかりません。胸に手を当ててよく考えてみてください。夫婦円満であれば息子さんが享受できたであろう父親との生活を取り上げてしまうのですから、せめてそこの部分にはきっちりと真摯に向き合って欲しいと赤の他人ながら思います。

あなたも立派な加害者

🙂
まる
なんだか、、被害者ぶってますが、どうなんでしょう。 息子の親権も放棄して、新しい彼氏と新しい人生歩みたいだけでは? 義理の親もうっとうしいんでしょ? 上手いこと自分が悪くない様に書いてますが、、 一番可哀想なのは息子さんですね。 父親も、それにやり返す母親もだらしない。 ムシが良すぎるけど、一度言ってみたら? 話はそこからだと思いますけど。 果たしてあなたの不倫相手はあなたが離婚したらどうなるかな。 その人と結婚出来ると思ってるならトピ主さんは随分楽観的な人だなと思います。

あなた養育費払えるの?

🙂
ひだまりん
仮に、ご主人に子供を任せて離婚したとしても、あなたには養育費支払いの義務が生じますよ。 パート収入レベルで養育費払えますか? その大切だという彼、養育費差し引いた微々たる額しか捻出できないあなたと結婚する気があるとは思えないです。 家庭を優先して欲しい=都合のいい時だけ楽しもう という事ですよ。 籍を抜いて同居?なに寝言言ってるんだか…本気で言ってますか?ご主人、夫婦でもないあなたと同居して、あなたを養う義務なんて無いですよ。 恋は盲目…少し頭冷やしましょう。 その大切な人に、子供を置いて家を出てあなたと再婚したい、養育費払うから、家計には数万円しか入れられないけど、あなたと幸せになりたいの、私と結婚して欲しいと言ってみましょう。彼の反応や如何に?その反応を見たら、あなたも冷水浴びせられて目が覚めるんじゃない? せめて養育費払っても、自分の収入で自活出来るくらい稼いでから、離婚云々を語りましょう。 そりゃ、ご主人にしてみたら、セックスレスだったら、浮気もしたくなりますよ。ご主人を蔑ろにしすぎましたね。ご主人が100%悪いとは思えません。あなたもご主人のことは拒否してたのに、その大切な人とは、そういうことしてるんですよね。 不倫したご主人も問題ありだけど、それをきっかけに他の男にうつつを抜かしたあなたも同罪ですね、お子さんが可哀想でなりません。 子供とは何があっても離れたくないって、クチでは何とでも言えますよね。何があってもと言う割には、今現在の経済力が無いだけで息子を捨てようとしてるじゃないですか。 あなたの背中は押せません。

よく恋人を見極めて。

🙂
匿名
離婚も不倫も経験した者の、一意見です。 他の方が書いていらっしゃることに、ほぼ同意です。 内容が重複するので省略します。 恋に浮かれているまだ30代の貴女に、一言ご忠告。 恋人が、 >待ってるなど、離婚を推奨するようなことはひと言も言っておらず、家庭の状況を最優先してほしいと言ってくれています。 ??? 男の独占欲から考えて、そんな綺麗事を言う男は信用できません。 本気で貴女に恋してないと思います。人妻をつまみ食いしているだけですね。 本当に好きなら、家族と過ごす貴女を想像して、苦しみます。僕は君をいつまで待てばいいのか、と。 恋に浮かれちゃうと、冷静に相手を見ることもできなくなっちゃうのですね。

あなたのような人に何を言っても無駄

🙂
たみー
自分も男作ってるやん。 どの口がご主人の不倫のこと言ってるの? あなたのような人には何をあっても無駄なんだと、経験上思います。 親権を捨てて、新しい人のところに身綺麗になって行きたいだけだよね。パートだとか関係ない。 そもそも義父母の話とかも何で話した?ってぐらいに関係ないし。 息子さんがかわいそう。大人になったら軽蔑するだろうね。 そんなにめちゃくちゃなこと言っておきながら何の背中を押してほしいのかわからないけど、とりあえず自分に好きな人ができただけなのに、夫の不倫がどうとか義父母がどうとか、人のせいにするのやめた方が良い。

子供を捨てる親ってこういう発想なのね

🙂
メル
どうして我が子を捨てることができるのか理解不能だったんですがこういう発想なんですね。 扶養内パートなので、って、、「なので」ってなに?? まともな母親なら離婚して自立するために扶養内パートからフルタイムパート、正社員にならなくては、と考えるところを、「扶養内パートだから子供引き取るの無理。」ってなるんだね。 んでまだ離婚も決まらないうちから次の相手を見つける算段ですか。いやーすごい。ほんとあきれてものがいえない。 とにかくお子さんが不憫でならないです。

あなたに彼氏がいるから

🙂
雛鶴
なんだかんだきれいごとを言ってますが、結局あなたに彼氏ができたから、息子を捨て、ご主人有責で別れようとしているだけでしょう? だいたい彼は『待ってるなど、離婚を推奨するようなことはひと言も言っておらず、家庭の状況を最優先してほしいと言ってくれています』なんでしょう? ぶっちゃけ『いわしさんとは結婚する気ないよ。俺には俺の家庭が有る。こちらが大切だ。だから、本気になるな。』って事でしょう? まぁ、あなたは、すでに、母でも妻でもなくなり一人の不倫する女に成り下がっているから好きにすればいいよ。恋する気持ちは他人には止められませんからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧