本文へ

家族とお金

レス1
(トピ主 0
041
noel
ひと
私の家族はとても仲が良く、私は恵まれていると思います。 しかし最近思うことがあります。 親がしょっちゅう「お金が無い」と連呼して言ってきます。 私は学生で都合上バイトができないので申し訳ないのですが、友達と遊びに行く時や衣服を買う時など親に支払ってもらっています。 それだけで恵まれている方だということは分かっているのですが、もうお年玉も誕生日プレゼントもクリスマスプレゼントもお小遣いも何も貰っていません。 お年玉は1度貰えましたが、お金が無いからと回収されました。 友達同士の会話でそういう話が出た時も苦痛でしかありません。 私が子供過ぎるのも分かっています。 早く働けって事も分かっています。 けど働けないんです。 お金を使うことに対して罪悪感しか湧かなくなりました。 大学への夢ももう終わりです。行けても申し訳なさでいっぱいです。 お金が無いと言われ続けるのにはもう耐えきれないんです。 お金が無いと結局何も出来ないんですね。辛いです。

ランキング

レス

仲良くない

🙂
そこから早く離れる
その状態で仲良し家族、恵まれてると思っているのはおかしい。あなたがそこまで辛いのに、平気で仲良しと思ってる親はおかしい。あなたを無料の遊び相手、黙って100%いうこと聞く働き手と勘違いしてます。 お小遣いもくれない母は本当にそこまで困ってますか?普通自分のもの削って少額でもくれるものです。 あなたが文句言わないで仲良し家族というよう思い込まされてるだけ。お母さんは間食も外食も新しい服買うのもゼロですか?そうでないならお小遣いあげられるはずです。お母さんはそれほど激務なんですか?お父さんは? 申し訳なくても我慢してお金出させて大学いきなさい。あなたの言う通りお金がないと何もできないんです。勉強して自分で一円でも多く稼ぐために親にお金出させて勉強しなさい。親がおかしいと思えば、お金がないの言葉も右から左へ抜けて気にならなくなります。そして早く離れなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧