本文へ

左脇腹(肋の下側)の痛み

レス5
(トピ主 0
🤔
るいるい
ヘルス
もうかれこれ1ヶ月以上痛みがあるのですが、はじめは急に痛み出して、ちょっとした動きでも激痛が走り、横になるのも辛く、一度横になると起き上がれないくらい痛みました。 今現在は、その激痛は無いのですが、左の肋の下やその周辺が、張るような感じと腕を伸ばすとつるような感じと、押すと痛んだり、肋の下を押すと右と比べて固かったりします。 内科に行っても整形に行っても、ちゃんと見て貰えず原因が全く分かりません。 このような症状に心当たりのある方はいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

もっと大きな病院で診てもらってはどうでしょう。

🐤
春の残り
総合診療科を設けているような、大きな病院で見てもらったほうがいいと思います。 痛みは辛いと思います。痛みに特化したペインクリニックなどもありますが、まずは根本原因を探り、治療を試みるほうが先だと思います。 主様の痛みに寄り添ってくれる医師に出会えることを願っています。

慢性疲労?便秘?

🙂
cloud
内臓に疲れが溜まって周りの筋肉と癒着?してちょっとした動作で神経にさわるのかも。  慢性ストレスはないですか?知らずに頑張り過ぎで身体の方がSOS出しているのかも。  自律神経が滞るとデトックスがスムーズにならなくて、便秘になることもあるし。

開業医だってちゃんと見てくれます

🙂
海賊の妻
私は母と夫の看病をしていた時に息子が病気になりました。胃がんになったかと思うほど胃が苦しくなってかかりつけに行きました。そして胃カメラの予約をしました。血液を検査に出しました。超音波でお腹の中を診ました。そこで異常が見つかったら大きな町の病院に紹介されます。私の場合はストレスでした。安定剤が出ました。 またある時には急に立てなくなりました。かかりつけの整形は応急処置をして同じ町の病院に紹介しました。病名が分かりました。専門病院で手術して治りました。 このように私の町は開業医の紹介で検査を引き受け病名と治療法の返事をくれるシステムが有ります。できたら貴女も紹介状をもらい一度大きな病院に紹介してもらいましょう。もしも紹介状が無いのなら少し高額になりますが、紹介状なしで見てもらえる病院があるはずです。 私は貴女のような病状の時は腎臓結石と水腎症でした。一つは大学病院でもう一つは腎臓専門の病院で手術しました。どんな病気も早期発見、早期治療が大事です。

腎臓のチェックはする

🙂
はなこ
腎臓内科や泌尿器科で腎臓のチェックをしてみることです。 それで異常なければ可能性として肋骨の疲労骨折があって、今は自然治癒中とか。 肉離れを起こしていて、筋肉がとにかくパンパンだった。ギックリ腰の脇腹版みたいな。温めたり全身の筋肉痛含めて緊張を緩めたりすると改善する。脇腹は背中、骨盤、腕、股関節までも筋肉で繋がっています。

腎結石?

🙂
まー
似たような症状で、病院へ行ったら腎結石でした。大きな病院へ行ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧