本文へ

遠距離から同棲 環境に慣れない

レス1
(トピ主 0
🙂
にこ
恋愛
初めまして!私は20代前半の女です。 自分の中で葛藤が消えず悩んでいるためアドバイス頂けると幸いです。 半年前に地元を離れて関西に同棲のため引っ越しをしました。(飛行機で1時間 新幹線で2時間半ほど) 婚約や結婚はしていませんが、数年勤めた会社をキリ良く退職して、今思うと勢いで引っ越しをしました。 家族や親戚一同、友人、習い事などで知り合った方々ともすごく仲が良くて、仕事も安定した場所で恵まれた環境で育ってきました。 仕事面では、引っ越し後転職しましたが心身共に病んでしまい退職、その後別の場所で働くもお店が閉店と災難続きでした。 その中でもできることを頑張ろうと思い友人の輪もなかなか広がらないですが、ジモティーなどSNSを使って交流したり、習い事を始めてリフレッシュできる場所を見つけました。 金銭的にも以前は正社員で当たり前に仕事ができていましたが、無理をしないように今はタイミーを利用してそこからスカウトされて掛け持ちしながら働いています。 当初に比べたら少しずつ新しい環境も好きになってきたような感じがしますが、やはり都会で暮らすのは息が詰まりそうです。 学生時代の友人たちが遊んでいたり、地元で結婚される方もいたりですごく羨ましいと感じてしまい、自分が今していることってなんなんだろうって思ってしまう時があります。 これからどんどん大人になるにつれて、友達とも今より交流がなくなっていくと思うとつらいです。 住めば都とよく聞きますが、自分の中でも今の状況を受け入れられる気がしません。時間がたてば慣れてくるものなんでしょうか。 同じような経験などをされた方がいらっしゃいましたらお話を聞きたいです。

ランキング

レス

悪いことは言わないので。

041
さらしな
>>これからどんどん大人になるにつれて、友達とも今より交流がなくなっていくと思うとつらいです。 だったら、すぐに地元に帰るべきですよ。 ご自分でも「恵まれた」という環境に帰れるのであれば迷うことはありません。 そもそも。 >>婚約や結婚はしていません で。 同棲って、いったい何を目的に? 都会に出てみたかったとか、彼以外に何の目的もなかったのでしょう? その彼と将来の約束をしたわけでもない。 彼はもともと地元の人ですか? 転勤に付いていったのでしょうか? いずれ戻る予定があるんですか? 遠距離のままでは、付き合いを続けるのが難しかったのであれば、そこがお別れのタイミングだったのだと思います。 仕事も友だちも恵まれないけど、彼が居れば幸せ。 婚約も結婚も前提としない同棲って、そういうものです。 トピ主さんは仕事もうまくやりたいし、何より友だちが欲しいんですよね? そういう人は、友だちがたくさん居る場所から離れてはいけないと思います。 娘が東京のど真ん中で暮らしていたことがあり、一度、行ったことがあるんですが。 夜中の23時なのに、5分ごとに地下鉄がくるのにびっくりしました。 うちの最寄り駅は、23時に終電がきます。 普段も15分に1本しか電車きませんから。 いいなあ。 夜遅くまで安心して遊べるなあと、私は思いました。 都会に住んで楽しい人って、そういう利便性を求めていると思うんですよ。 あと、人口が多い分だけ友だち作るのも簡単だったり。 他人のことに関心が無いから、余計なこと言われないとか。 トピ主さん、そういう環境、嫌なんでしょ? どんな都会でも、中心部から電車で30分も離れれば、田舎っぽい雰囲気もあると思いますが、彼とそういうとこに引っ越すってこともできないのでしょう? 家に帰ったほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧