初めまして!私は20代前半の女です。
自分の中で葛藤が消えず悩んでいるためアドバイス頂けると幸いです。
半年前に地元を離れて関西に同棲のため引っ越しをしました。(飛行機で1時間 新幹線で2時間半ほど) 婚約や結婚はしていませんが、数年勤めた会社をキリ良く退職して、今思うと勢いで引っ越しをしました。
家族や親戚一同、友人、習い事などで知り合った方々ともすごく仲が良くて、仕事も安定した場所で恵まれた環境で育ってきました。
仕事面では、引っ越し後転職しましたが心身共に病んでしまい退職、その後別の場所で働くもお店が閉店と災難続きでした。
その中でもできることを頑張ろうと思い友人の輪もなかなか広がらないですが、ジモティーなどSNSを使って交流したり、習い事を始めてリフレッシュできる場所を見つけました。
金銭的にも以前は正社員で当たり前に仕事ができていましたが、無理をしないように今はタイミーを利用してそこからスカウトされて掛け持ちしながら働いています。
当初に比べたら少しずつ新しい環境も好きになってきたような感じがしますが、やはり都会で暮らすのは息が詰まりそうです。
学生時代の友人たちが遊んでいたり、地元で結婚される方もいたりですごく羨ましいと感じてしまい、自分が今していることってなんなんだろうって思ってしまう時があります。
これからどんどん大人になるにつれて、友達とも今より交流がなくなっていくと思うとつらいです。
住めば都とよく聞きますが、自分の中でも今の状況を受け入れられる気がしません。時間がたてば慣れてくるものなんでしょうか。
同じような経験などをされた方がいらっしゃいましたらお話を聞きたいです。