20代後半会社員です。
私には唯一気心ゆるせる、高校の同級生がいました。
趣味嗜好や仕事は違えど、お互いなんでも話せる間柄だったと思います。
毎日のようにLINEをしたり、約束をせずとも時間があったら会い、時には海外に行ったり。
今までこんなにもフランクに自分を曝け出せる友達はできたことがなく、友達は少ないけど、この子1人味方でいてくれれば大丈夫だな。結婚式の友人代表もお願いしたい、そう思える友達でした。
しかし、私たちは仲は良くともお互い礼儀に欠けていたと思います。
親しき中にも礼儀あり、がお互いにできていませんでした。
そのため、心無い言葉を言ってしまったり言われたり。
私には長く付き合っている彼がおり、友達はその時はいなかったので、どうせ婚期もずれて子どものタイミングが違えばいずれは連絡とらなくなる。などと言われたこともありました。
毎日LINEはしていたものの、気分が乗らなかった時は既読をつけて、止めていた方が返信するとの連絡法を繰り返していました。ある日、LINEの返信が来なくなり、通常は1週間以内に来る返信が半年以上来ませんでした。
半年過ぎ、前々から2人で予定したイベントがあったので、支払い済みのチケットはどうするかとわたしから連絡をしましたが、
業務連絡のように冷たい内容で返金お願いしますとだけ言われました。
その返信を見て、もう縁を切りたいんだなと思い、返金だけして連絡を切りました。(ここからまた半年たっています)
前の関係に戻りたいと思いますが、連絡を取る勇気も無くなってしまいました。相手も自ら連絡してくるタイプではありません。
友達に依存していたところがあるかもしれないとも思います。
大人になってもう心ゆるせる友達ができないかもしれないと思うと虚しい気持ちでいっぱいです。
もう関係は修復不可能でしょうか。
アドバイスあればお願いします。