本文へ

フェイスブックの友達申請

レス4
(トピ主 0
🙂
緑の風のアニー
夫婦
私は、フェイスブックをやってはいますが、ほとんど自分の情報を出していません。昔の友達のグループに参加するためにだけ、登録だけしている感じです。 なのに、なのに、やっと縁が切れてせいせいした元・夫の、妹(年上)から、突然、友達申請が来ました。無視していますが、一向に、取り下げる気配がありません。 気にしなきゃいいのですが、気になって仕方がありません。 義実家とは、婚姻関係が成立していた頃から、交流が、ありませんでした。色々腹に据えかねることがあり、私だけ、黙って、足を踏み入れるのをやめて、今に至ります。 以後、義妹とも、一切交渉は、ありません。こちらも何もしませんが、あちらも、うちの子の節目節目に、何かしていただいたことはありません。兄が私と離婚したことも、知らないのかもしれません。 なのに、いまになって、なぜ、友達申請? 気持ち悪いし、こわいです。 一体、どういう心理だと思われますか? 皆さんに聞いてみたくなりました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

フェイスブックって実名だからかじゃない?

🙂
cloud
自分はSNSってこういうのくらいしかしないけど、中でもフェイスブックは実名だから改名でもしない限り、その気を持って探せばたやすいでしょう。  繋がりたいからでしょう?

取り下げなんてしない

🙂
多分、Facebookに慣れてないんでしょうが…一旦送った友達申請を取り下げなんて、普通はしませんよ。 というか、取り下げにくい構造になっています。 あなたが友達リクエストを『削除』すればいいだけ。それすら嫌なら『ブロック』すればいいだけ。 使い方分かってないようなので、そうすれば目につきませんよ。

無視しておけばいい

🙂
ゆかたん
思惑なんて考えてもしょうがない。 スルーしておけばいいと思います。

間違っちゃったのでは?

041
るる
今はもうFBはほとんど使わなくなりましたが、 使い始めた当初は自分でも気付かないうちに『申請』に触れてしまっていて、承認されて初めて「うわ、申請送っちゃってたんだ!」と気付くことが数回ありました。 『知り合いかも』の一覧に主様が表示されていて、元義妹本人が気付かないうちに申請ボタンに触れてしまっている可能性は高いと思います。たぶん、相手は分かっていないと思います。 承認せずに削除すればいいだけなので、そんなに気にしなくていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧