私も彼氏も21歳でお互いに実家住まいです。
距離的には同じ市内なので会おうと思えばすぐに会えますが、私の職場は週に1度しか休みがなく彼氏はその時々によって週に1度だったり週に2度休みがあります。
彼氏のことはもちろん大好きですが、友人との付き合いや自分の時間が欲しいこともあり月1で会うのが丁度いいと思っています。
また、私の実家は狭く一人部屋がないため彼氏を呼んでも2人きりの空間というものがありません。
そのため、基本的に会うのは彼氏の実家です。彼氏やその家族は私が来ることを気にしていないようなのですが、どうしても気を使ってしまうのでそれもあり会う頻度が少なくなってしまいます。
彼氏はそれが不満らしく、できれば毎週会いたいとのこと。
例え彼氏の家族が気にしていなくても、私はどうしたって気を使ってしまって気持ちが落ち着きません。
毎週お邪魔していたら、家族が休めないだろうからと伝えるのですが気にしてないからと言われ結局ケンカしてしまいます。
いっそのことホテルにとも思ったのですが、お互いそこまで稼ぎがあるわけではないため毎週となると厳しいです。
私の考えが間違っているのでしょうか?人それぞれだとは理解しているのですが、実家住まい同士の場合はどの程度の頻度で会っているのか参考までに教えていただけると助かります。
その内容によっては彼氏ともう一度会う頻度について話し合いたいと思います。