本文へ

彼氏と会う頻度でケンカになります

レス3
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
私も彼氏も21歳でお互いに実家住まいです。 距離的には同じ市内なので会おうと思えばすぐに会えますが、私の職場は週に1度しか休みがなく彼氏はその時々によって週に1度だったり週に2度休みがあります。 彼氏のことはもちろん大好きですが、友人との付き合いや自分の時間が欲しいこともあり月1で会うのが丁度いいと思っています。 また、私の実家は狭く一人部屋がないため彼氏を呼んでも2人きりの空間というものがありません。 そのため、基本的に会うのは彼氏の実家です。彼氏やその家族は私が来ることを気にしていないようなのですが、どうしても気を使ってしまうのでそれもあり会う頻度が少なくなってしまいます。 彼氏はそれが不満らしく、できれば毎週会いたいとのこと。 例え彼氏の家族が気にしていなくても、私はどうしたって気を使ってしまって気持ちが落ち着きません。 毎週お邪魔していたら、家族が休めないだろうからと伝えるのですが気にしてないからと言われ結局ケンカしてしまいます。 いっそのことホテルにとも思ったのですが、お互いそこまで稼ぎがあるわけではないため毎週となると厳しいです。 私の考えが間違っているのでしょうか?人それぞれだとは理解しているのですが、実家住まい同士の場合はどの程度の頻度で会っているのか参考までに教えていただけると助かります。 その内容によっては彼氏ともう一度会う頻度について話し合いたいと思います。

ランキング

レス

彼氏が免許を取れば解決?本当?

🙂
なかがわ
トピ主さん週1しか休みがないなんて大変ですね それだと実家住まい同士とかなんて関係なく、家族と過ごす・友達と遊ぶ・自分の時間で彼氏と会うのは月1程度になりますよ! でも週1で会いたい彼氏さん、仮に毎週会うとしても彼実家に毎回お邪魔するのは気になるトピ主さん…色々な課題があるのですね それを踏まえて私は、彼氏さんに免許を取ることをおすすめしたいです 取るのは中型二輪免許でも普通自動車免許でもどちらでも大丈夫です バイクなら2人乗りの場合後ろのトピ主さんが抱きついて掴まるので密着できドキドキしながらツーリングができますし、車なら音楽でもかけながらまったりお話ドライブとかどうでしょう 1、乗り物があれば迎えに来て貰えて、同じ市内だとしても彼の家までの移動の労力がかからないため毎週会える確率が上がる 2、30分だけとか短時間から会えるので、月4会うとして3週は30分〜1時間だけドライブデートで1週だけ彼実家で長時間デートと忙しい&気になるトピ主に優しい どうですか?名案ではないですか? 少し気になったのが毎週ホテルは厳しいとトピ主さんがおっしゃっていたことです 他人のことに突っ込むのは良くないですが…トピ主さん大丈夫ですか?大丈夫ならいいんですが、トピ主さんは月1が丁度いいのに彼氏は毎週会いたいという発言と相まって少し心配になりました勘違いだったら申し訳ないです 彼氏の要望に応えてあげたいという健気な気持ち、彼家族が休めるかという優しい心遣い、世間一般のことを聞いて彼氏と話し合い妥協点を見つけたいという真面目なところ、文章読むだけでトピ主さんは素敵な人なんだろうなということがすごく分かります 多少無理をするにしても、せめて無理しすぎないように心身両方の状態に注意して、我を強く!!自分を大切にしてくださいね トピ主さんと彼氏さんが気持ちよく関わっていけますように♪

気になりまして

🙂
通りすがりの人
主さんは21歳とお若くて恋愛に夢中になる年代かと思いますが、月イチ会うだけで満足な点が気になります。もちろん他の付き合いもあるのは分かりますが彼氏からすれば、自分の優先順位が低くてちょっと冷めてると思ってしまうのではないでしょうか?ホテルまで行かなくてもちょっとカフェデートとか短時間で会えばどうですか?私が彼氏ならお互いの家庭事情とかは後付けの理由の様に捉えてしまいます。

内容を変えるのは?

🙂
rie
1週目 彼の家 2週目 どこかでランチだけ 3週目 ホテル 4週目 どこかでディナーだけ 3,4週目のプランなら、仕事の終わり時間にもよりますが休前日の夜でもいけるのでは。 これなら毎週デートしつつ自分の時間も今より増えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧