本文へ

別れ話しがうやむや

レス3
(トピ主 0
041
るる
恋愛
30代同士のカップルです。 長文ですが相談にのってもらえたら 嬉しいです。 年末に別れたいと私から言いました。 年末だったため会うことも電話もできなかったのでラインにしました。 原因は彼が多忙で会う時間が 全然なく私が会いたいと言えば 短い時間会ってもらえますが それが2年くらい続き 不満や不安を言っても何日も 既読スルーされて辛くなった私から 謝り根本的な解決はないからです。 不満を言わなければ 仲良くラインのやりとりはできます。 今回別れたいと話し 引き留められましたが このまま付き合うのは辛い でもあなたが少しでも変わってもらえるならその言葉を信じるみたいな 内容を送ってそのまま既読スルー4日です。 うやむやにされたままで 前に向けません。 引き留められたことで これからちゃんと向き合って もらえそうならまた1から付き合って いきたい気持ちも少しあります。 スルーされてるので もう別れたことにしていいのか? 相手にもう1度聞くべきか。 返事を待つべきか。 困っています。 うやむやにする男性の気持ちも 知りたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

🙂
nanano
お互い、受け取るポイントが違うんじゃないでしょうか。 トピ主さんは別れを切り出したところ、彼に引き止められたので、「今度こそ変わってくれるのかな」という期待を持ってしまった。 逆に彼のほうは、彼女が別れを言いだしたけれど、「あなたが少しでも変わってもらえるならその言葉を信じる」と返ってきたので、「なんだ、俺のことまだ好きなんじゃん」と解釈した。 本当に別れたかったら、引き止めたところでお断りされますからね。 実際、トピ主さんの心はまだ彼にあるでしょう? 当然彼にも伝わったと思います。 でも四日もスルーされているということは、まさに冒頭の、 >不満や不安を言っても何日も既読スルーされて、辛くなった私から~ この状態に近づきつつあるのでは? 結局彼は変わる気なんてないと思いますよ。 現在スルーされているのが答えでしょう。 トピ主さんはトピ主さんで、もう一度連絡したほうがいいかと悩み始めている。 冒頭に書いていた流れとほぼ同じですよね。 別れを引き止めてきたことを軸にして考えるのではなく、今のこの状況を見てもう一度考えてみては? 変わる気のない彼と、まだ付き合い続けるかどうか。

男はうやむやにしたがる

🙂
りら
男性は、うやむやにするのが好きです。 別れた後も、何かのきっかけでワンナイトができるように、 女性との縁は叩き潰さないのです。 きっぱり別れて、あとは知らない、というのが女性の傾向なので、この辺りは、男女の壁かもしれませんね。 たぶん、何かの拍子に連絡してくると思います。

うやむやではないです

🙂
ぴょんぴょん
>あなたが少しでも変わってもらえるならその言葉を信じるみたいな >内容を送ってそのまま既読スルー4日です 既読スルーが答えですね。 「俺は変わる気はないし変わらない」ということです。 良かった!白黒つきましたね。 トピ主さんは後ろを振り返らずに前進あるのみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧