本文へ

夫を許せない気持ちがおさまりません

レス1
(トピ主 0
🙂
AZY
夫婦
40代子持ち夫婦です。 夫を許せない気持ちがおさまらず、冷たく対応してしまいます。 我が家には、1月末に受験を控えた子どもがいますが、試験日2週間前に夫の親戚が我が家に泊まりにくるとゆうので、今年は控えて欲しい旨を伝えると、子供の受験の事にピリピリしすぎ。と言われました。 また、毎年我が家に親戚が泊まるのが慣例となっているのですが、私がHSP気質という事もあり、親戚の来訪がすごくストレスに感じてしまいます。 私のその状態も、気に入らないらしく、夫の家族を大事にしていない。と激怒されました。 その際、私が夫に逆の立場ならどうなのか?私の親兄弟が泊まりにきたらどう思うのか?と問いかけたところ、お前の家族なんか嫌い!大っ嫌い!と言われました。 そこで私の気持ちはスッと冷めたというか、心の扉が閉まった気がします。 さらにその後、夫が急に号泣しだし、私がいない隙に自宅内で自殺未遂を図りました。(しかし、この自殺未遂は本気ではないと思います) この行動を見て、私はドン引きしてしまい、あ。もうダメだ。と思いました。 数日後、落ち着いた夫から謝罪がありましたが、どうしても許す気になれず、冷たく対応してしまいます。 どうすれば夫を許せるでしょうか。 それともキッパリ離婚を考えた方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

キッパリ離婚に1票

🙂
匿名
自殺未遂をした夫を心配せず、謝罪すら受け入れられないなのなら、愛はもちろん無いし情すらないってことです。 例え死ぬ気がなかったと信じるに足る何かがあっても、僅かでも情があれば自分も言い過ぎたのではないかとか考えるものです。 しかし、それすらないなら既に夫に対して無関心になったということでしょう。 無関心であれば許すも何もない訳で、何をどうしたって無理だと思いますよ。 そんな相手と暮らしてもしょうがないでしょ? だから離婚に1票です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧