本文へ

ダラダラな関係 終わらせるべきか

レス12
(トピ主 2
🙂
さかもと
恋愛
この恋は終わらせるべきでしょうか? 元カノのことがまだ好きです 付き合っていた期間が短く、喧嘩して別れたとか、いがみあったとかでもなく、なおかつ職場も同じなので未だに仲が良く(なんなら当時よりも仲良し)、今でも一緒に長期休暇にどこかに行ったり、今年の初詣も行ったりしました 彼女はシングルマザーなのもあり、会える時間は限られてますが会える時には会ってくれますし、もちろん向こうから誘いをくれることもあります でもこれは私の考えですが、再度付き合えるかどうかと言われると微妙な感じがします なので今度食事に誘いそこで想いを伝え告白 それがダメと言われたら今までみたいに2人で会ったりするのはやめようと思います(未練を断ち切るため) こんな恋してたらダメですよね?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

別れた理由によるのでは?

😅
たべ
なぜ別れたのか書いてないのでなんとも言えませんが、元カノはあなたに甘えているだけなような気もします。元カレって楽です。嫌われるかもとか、好かれようとか、何も考えなくていい存在ですから。 こんな恋してたらダメですよね?とのことですが、あなたが結婚したいとか先を見据えていないのであれば別にいいと思います。 ただ、もし結婚も視野に入れるのなら、相当な覚悟が必要だと思いますよ。 それに、元カノのお子さんにとっても新しいお父さんという存在はそれだけでいろんな意味で負担になると思います。

それぞれの求めるもの

🤔
ぽぽー
どういうお別れをしたのかは知りませんが、 しょせん終わった恋です。 主さんには未練はあるだろうけれど、 お相手はどうなのか? 主さんは恋愛として、お相手は何を貴方に求めているのか? 別れても身体の関係があるなら、 その程度の関係と…ヨシとするか諦める。 シンママなので、それなりに男性の見極めとかお付き合いは慣れているのではないかなと思います。 告白するのも、今より関係が悪化するリスクも覚悟の上でしましょう。 自分の経験上、 別れた人との再燃はありません。 それも主さんの経験という肥やしになるのならいいのでは。

それは都合のいい男

🐶
それ男女逆なら単なる都合いい女よ、って言われる話なだけよね。 これが世間的にダメと言われるのは 都合がいいだけで恋ではないから ってだけで楽しくただ遊びたいだけならご自由に、ってだけの事。 相手がシンママなら色っぽい付き合いもしたいけど 子供の都合で動くからそうそうそれに都合よく合わせてくれるような男と出会えない だから付かず離れずで丁度いいヤツが重宝してるんだろね。 それがたまらなくいい関係と思えるか ダメだ!こんなんじゃダメなんだ! って思うのか、ってだけの事。 あなたの人生よ、お好きなようになさいな。 断ち切りたい とか言いながらあなたにとっても都合がいいんでしょうけど 人を【都合よく】扱ってる時点で それはもう恋ではないものね。 あとは自分次第だからね。 一度こういう関係に慣れ切ってしまうと 人を大切に思う、って気持ち自体を忘れちゃうよ。 それでいいかどうか。 自分で考えよ~。

主です

🙂
さかもと トピ主
主です。 初めての投稿のため書き方もわからなくて申し訳ありません 別れた理由は、私の嫉妬が原因です 当時職場で彼女に対して執拗に迫っていた男性がいまして、毎日LINEが来るなどのことを聞いていました 酔った時に勢いで「あいつにLINE返してるの嫌だ。あいつが職場やめたら切って欲しい」といいました そしたら「このままじゃさかもと君が辛いと思うから一旦元の関係に戻ろうか」と言われ、カップルの関係は解消しました なので1ヶ月も付き合ってませんし、身体の関係すらありません 元々子供が自立するまで結婚する気はないと言ってまして、元彼ともそのもつれが理由で別れたらしいです ちなみに私が10歳下になります

主からの追伸を見てからのレスです。

😅
りっちー
そんなのそもそも…って話ですね。 それが今も悩んでいるということは、よほど好きになっちゃったんだとは思いますが。 付き合って別れたとかいうより、元々よくわからん関係。ってとこですね。 まさにダラダラなので、キッパリやめて、仕事は仕事として真面目にやりましょう。職場では、仕事で最低限必要なことだけしか口も聞かないように。 でないといつまでも、ロクでもないままだし、あなたも新しい恋を求めることも出来ないでしょう。

怖い

🙂
既婚
って彼女から思われてるかもね。 まず彼女はシングルマザーとの事ですが >元々子供が自立するまで結婚する気はないと言ってまして ここに書いてある事しか分からないし、彼女の離婚理由とか分からないので何とも言えないけど、この言葉を聞く限り、比較的しっかりした女性なのかもしれない。 >当時職場で彼女に対して執拗に迫っていた男性がいまして、毎日LINEが来るなどのことを聞いていました >「あいつにLINE返してるの嫌だ。あいつが職場やめたら切って欲しい」といいました 執拗に迫られてる、とは、彼女がそう言ったの? そうでないなら、執拗に迫ったのかどうか分からないし、同じ職場だから仲良くしていただけかもしれないし、主から見たらそう見えただけの事かもしれない。 彼女から、しつこくされて困ってると相談されたわけでもないんですよね? 主に相談するぐらいなら、主の嫉妬で別れるとかナイはずだし。 思い込みで嫉妬してくる、って、結構怖いよね。 悪いけど、嫉妬深いのは、DV気質とも言えるから、そう取られても仕方ないよ。 主とは嫉妬が原因で彼女から別れたなら、彼女は、元旦那のDV気質が原因で別れた過去があって、そういう感じの人とは付き合いたくないと思ってるかもしれないしね。 しつこくしない方がいいと思うし、彼女の気持ちは、戻らないと思います。

おともだち。

🙂
桃姫
職場一緒なら都合も合いやすいし、たまに時間できたとき気楽に誘えるお友だち、て感じですね。 厳しいこと書きますが、レス見て思ったのは、彼女がもう選別を終えた、てことです。 セレクションから漏れた感じですね。 嫉妬したりされたり、そもそもそういう燃え上がる感じの関係を求めていなかったってことと思います。あなたが悪いとかじゃなく。 落ち着いた大人同士の余裕のある付き合いがしたかったんじゃないかな。 年齢的にも人生経験的にも彼女の方がうわてなので、粘っても折れないと思う。 目があるとしたら、「しょうがないボクちゃんだなぁ」くらいかなぁ。 目指すところがそうじゃないなら、はっきり言って諦めたほうがいいと思います。

遊ばれてるね〜。

🎶
ああ、なるほど。
>1ヶ月も付き合ってませんし、身体の関係すらありません この関係が大人の付き合っている関係とは言えませんね。 中学生のお付き合いみたい。 自ら元カノと呼んで居るのですから、そんな淡い関係でも終わっているのよね。 この恋終わらせるべきか?と言ってもいや終わってるし…。 まあトピ主さんは彼女を忘れられないって意味なのでしょうけれど。 所で彼女さ〜。…LINE寄越す男性の事もまんざらでもないよ。 自分を想うトピ主さんやLINE寄越す男性が居ることに満足しているんだよね。 その雰囲気に酔って遊んで居るのですよ。 子供の為に結婚しないのではなく結婚で縛られたく無いのでしょう。イイワケよ。 トピ主さんにヤキモチ焼かせるのも手。 トピ主さん純情って言うか純粋って言うか、若いな。 所で長期の旅行は子供連れ? 親に子供見させ二人で旅行言って居るなら、子供の事なんて考えてなくて好き勝手してる母親だね。 子供連れて行っているとしてもお子さん複雑だろうね。複数の男性が入れ代わり立ち代わりな感じで。 自分の恋人に改めてなって欲しいとしても、その前に一人の母親なのよ。 いずれにしろ一度別れたカップルがケジメもなく二人で会ったりするのは止めるべき。 何より彼女は結婚よりも自分を想ってくれる異性と繋がっていたいタイプ。 こう言ってはなんですが、離婚もそういう性格が理由だったかも。 まあトピ主さんもそれでも好きなら「そういう女性」と理解して付き合っていけば良いのでは? その代わり嫉妬なんて出来ませんね。 ただそんな付き合い続け、結局結婚もしないとなると、トピ主さんがその時に今よりも後悔しそうですね。 もしかしたらそんな付き合い無かったら何の問題も無い他の女性との結婚のチャンスあったかもしれないのにね。 いずれにしろトピ主さんの人生です。 ご自分で考えて選択してください。

ダラダラしない方がいいと思います

🙂
けるん
お互いにバツイチで、当分再婚しないつもりでダラダラ付き合うのならお互い様ですが、トピ様は20代で、ちゃんとした恋愛したいのなら、はっきりさせた方がいいと思います。 別れた理由は解消されていないし、このまま復縁は厳しいと思います。トピ様は付き合ったら、彼氏面して嫉妬して「LINE返してるの嫌だ。」とか「切って欲しい」と人付き合いに干渉を始める性格のなので、それを知ってしまったら、またお付き合いしたいとは、なかなか思えません。今仲が良いのは、彼氏ではないからで、彼氏になったら、また干渉を始めそうに思います。彼女も前回、そこを話し合って乗り越えてまでトピ様との交際を継続する意思を示さないで、別れを提案してきています。たぶん問題を乗り越えてまで付き合う関係ではなく、空いた時間に楽しく遊ぶような関係を希望なのではないでしょうか。彼女の優先順位は子供が一番で、真剣恋愛は希望でないのかもしれません。 トピ様の気持ちを伝えて、きちんと線引きした付き合い方をするなら、その方がいいと思います。自分に気のある年下男性を利用してダラダラするのは、女性側も本望ではないと思います。

だって

🙂
蘭子
人それぞれだから何とも言えないけど、大きな子供の面倒は御免被りたいわ。 >酔った時に勢いで「あいつにLINE返してるの嫌だ。あいつが職場やめたら切って欲しい」といいました こんな子供じみた自分の感情をぶつけてくるような人、正直面倒くさいし、そういう束縛みたいな指示とかうざいと思う。 彼女も誰かに少し甘えたい気持ちから、しつこい男性のラインの愚痴を聞いて欲しかったんでしょう。 その愚痴に対して自分の嫉妬がらみの束縛を押し付けてくるのは、ただの子供。 彼女の気持ちに寄り添うんじゃなくて、自分の気持ちを汲め、という価値観。ズレてる。 もっと穏やかで包み込んでくれるような大人な相手なら、幸せだと感じると思うわね。 あなたは10歳も年上のしかもシングルマザーに対して、母親のような依存があるんでしょう。 おそらく家事も難なくこなす彼女に、自分が甘えられる母親のような依存を期待しているんだと思います。 実際あなたのトピからは、彼女の子供に関する気持ちは見えてこないです。 子供と切り離して、彼女だけと会う時間を楽しんでいる様子。 子供の親になる気もないのに、何のつもりで彼女に近づくの? 彼女の子供と彼女の時間を取り合うの? 彼女にしたら、手のかかることは自分の子供のことだけにしたいに決まってます。 精神年齢の低い、依存度の高い幼稚な人との恋愛なんか、興味ないってこと。 収入だってどうなの? 彼女と子供に充分贅沢させられるくらいの年収? 年上の彼女に奢られてる、あるいは割り勘してるようじゃ、話にならないわよ? 子供にお金がかかるのに、こちらの奢りや割り勘なんて、無駄なお金使いたくないし、時間も無駄。 暇つぶしの疑似恋愛相手かな。 特に必要性は感じてないと思う。 私の予想はそんな感じです。

区切りをつける

🙂
今回は匿名で
学生さんならともかく、社会人ならとりあえず句点『。』を付けようか。 読み難いったらありゃしない。 区切りをしっかりつける癖をつければ、ダラダラした関係を終わらせようと思えるようになるんじゃないかな。

主です

🙂
さかもと トピ主
トピ主です。 返信遅くなって申し訳ありません。 執拗に迫られてた件ですが、これは相談されてました。 結局その方は別の職場に行き、LINEをブロックしてこの件については解決しました。 元カレと別れた理由はDVと聞いているので、私の嫉妬がDVに見られたという意見については正しいと思います。 私の気持ちが楽になるというより、「こいつめんどくさいなぁ」と思われたと認識してます。 あと子供さんの件ですが、2人きりで会う時は、子供が元旦那さん実家に里帰りしてる時期とかなので、彼女が子供のことを考えてないということはありません。 家に行って一緒に遊んだこともあります。 子供ファーストな人なのでなかなか2人きりで会ったりは少ないです。 レスにもあるように、考え方はしっかりとした女性だと思います。 たくさんのレスありがとうございます。 私としても再度付き合うのはもう諦めてます。 ただ何の脈絡もなく素っ気なくして関わらなくなるというのは寂しく、同じ職場上厳しいです。 なので1度会う機会を設けて、そこでもう2人きりで会わないという意思をはっきり伝えてこのような関係は終わらせようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧