本文へ

離婚?価値観の違い

レス1
(トピ主 0
🙂
みき
夫婦
主人、私、子供2歳 主人とは子ができてから価値観の違いを感じていました。 子供ができる前までは 私も働いており休日も合わなく 一緒にいる時間が少なかったのであまり気づかなかったのかもしれません。 子供ができてから 一緒にいる時間がかなり増えたのも 一つの原因だと思います。 私は、比較的にかなり楽観的な性格をしており、何かあった時はあった時で その時に考えればいい!っていう考えに対して主人はかなり慎重派で心配性で 私から見てみたらかなり真面目な性格をしています。 そんな中、主人が先月末にコロナになりました。私と子どもは罹らずにすみました。 主人が体調が悪いとなり約10日間ホテル療養してくれ本日自宅に帰ってきました。 主人が帰宅したら、かなりの不機嫌な様子。かなりの素っ気なさ。 明らかに普段とは違う様子がわかりました。 何でか聞いてみたところ、隔離生活から何かおかしくなった。とのこと。 メンタル的に?と聞いたらわからない。 とのことでした。 ここから話が膨らんでしまい、主人から、体調が悪いって言ってた時の私が主人を見る目が酷かった。→私は全くそんなつもりはない。 病院探しを主人がしており、私は特にしなかった事に対しても普通だったら 私が代わりに探したりするよね。とのこと。→私は主人が体調は喉の痛みだけって言ってたの私はやらなくていいと思った。 ホテル療養が決まったとLINEがあった時、 勿論私はLINEで体調はどう?と一言そえてから ホテル代金や食事代などは無料なんだよね?といれました。 その事に対して主人はお金の事は、今話すことでなく家に戻ってからでもいいのではないか。 ホテル療養が決まった日に 着替えなどをとりにきました。 その時に私は窓越しから子供を抱っこして バイバイと手を振りました。 その行動も主人にはわからないとのこと。 続く

ランキング

レス

少し長い目で見ることです

🙂
匿名ママ
想像してみて下さい。 10日もホテルに缶詰めにされるんですよ。 正常な人でもどこかおかしくなるってもんです。 病気もあいまってネガティブ思考に支配されるんです。 普段なら外部刺激で正常化されるけど、どこまでも一人なんですよ? 楽観的な性格と自己申告しているのです。 あなたが本領を発揮する時ですよ。 楽観的に正常化を待ちましょう。 ご主人は長時間拘束されてとてもナーバスで悲観的になっているのです。 あなたまで悲観的なことを口にすれば加速してしまいます。 あ!投稿する前に読み返していたら、このトピ、年始早々だったんですね。 その後、いかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧