本文へ

東京で結婚1周年祝いのお勧めは?

レス7
(トピ主 0
041
もうすぐ1周年
話題
こんにちは。もうすぐ結婚1周年を迎えるものです。 私が東京に出張に行くついでに、夫もついてきて 一緒に東京でお祝いをしようということになりました。 しかしあまり良い感じのお店を知りません。 グルメサイトなども見てみましたが、選びきれませんでした。。 17日から2泊する予定で、 1日目は新宿近辺でご飯を食べようかと思っています。 2日目以降は横浜か、鎌倉あたりまで足をのばそうかと思っています。 横浜ならラーメン博物館やカレーミュージアムもいいけれど、やっぱり結婚祝いなのでもう少しお洒落なところがいいかな、という気もします…。 ジャンルは問いませんが、予算は2人で5千円~1万円くらいで、おいしいところなどありましたら教えてください。テレビで紹介されたことがあるとかの情報でも良いです。 東京周辺含めてお勧めデートスポットなども教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

伊勢丹と高島屋

041
とおりすがり
新宿なら、伊勢丹・高島屋のレストランはどうですか。 手頃な値段で、夜景を眺めながらの食事はいかがでしょうか? (西口にも色々あると思いますが、私は行ったことないので) http://www.gnavi.co.jp/timessquare/yakei.html http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/eat/index.jsp

まだ迷ってます

041
もうすぐ1周年
とおりすがりさん、お返事ありがとうございます。 以前会社の先輩に、都庁前?の48階夜景が見える居酒屋に連れて行ってもらいました。(名前は覚えていませんが…) 新宿は高層ビルが多くて夜景も綺麗ですよね。 行き先は、いろいろ調べて、まだ迷っています…。 TDSに行くか、横浜方面に行くか…。 1日目TDS、2日目横浜で、箱根に寄って帰るか?という案が出ています。 ちなみに家は東海地方です。 横浜→箱根を1日で回るのは時間的にきついでしょうか? TDSに行くなら、新宿を出て東京駅方面に宿泊を取ったほうがよいか、これも迷っています…。

TDSのミタコスタは?

041
もか
今年の夏にミタコスタに宿泊した際、ランチをホテル内のレストランで頂きましたが、凄くよかったので、もしTDSに行かれるならミラコでお食事は如何でしょう? ああいうパークの食事系って値段の割りに絶対良くない、と思っていたのですが、ぜんぜん違ってびっくり出した。私はブュッフェスタイルにしましたが、ブュッフェでも本当に豪華で凄く楽しめました。 時間によってはショーもホテル内から見れますしね!(もちろん要予約です) 友人と宿泊しレストランをりようしましたが、何組もの方が記念日にレストランを使われていたらしく、あらかじめアニバーサリープランを申し込まれるのも良いと思いますよ。 私は関西在住なのでできないなぁ…ととても残念に思いますが、関東在住なら絶対ミラコでやりたいと思いました。 ちなみに私はオチェーアノの方ですv

横浜~鎌倉・箱根に絞りました

041
もうすぐ1周年
トピ主です。 結局、TDSは金曜夜に夜間パスで行くことになりました。 なので新宿(出張先)からTDSに直行することになりそうです。 とおりすがりさんに教えていただいたところは行けないかもしれませんが、またの機会がありましたら参考にさせていただきます。 土曜は横浜に宿泊先をうつし、横浜周辺で遊ぶ予定です。 箱根か鎌倉まで足を伸ばしたいと考えています。 引き続き横浜・箱根・鎌倉のお勧めスポット、お勧めの食事先などありましたら教えていただけるとうれしいです!

シズオ・トーキョー

041
スマイル10円
オズモールというサイトから8800円のディナーを予約して行きました。そのときはあまり混んでいなくて対応がとても丁寧でした。帰るとき店の外まで見送ってくれたんです。飲み物は別料金、それと途中ですすめられたチーズを頼んだので1万円を少し出ましたが。結婚記念日にはシックでいい雰囲気のお店だと思います。場所は銀座です。

横浜と箱根はきついでしょう

041
さんぽ
まず横浜と箱根を一日でまわるのは絶対にきついでしょう! 横浜を一日・・・って言うのでも、結構場所が限られてしまうくらいだと思います。 新宿近辺でお食事でしたら、南口サザンタワー20階くらいにあるトライベックスはいかがですか? ディナーのコースと飲み物で一人7000円くらいで、お料理もボリュームがあって美味しいですし、夜景も結構見えますのでお勧めです。 もしもう少しお手軽に・・というのであれば、やはり高島屋ですとか、NSビルなどに行かれてもいいかもしれませんね。(NSビルからでしたら、東京タワーの見えるレストランもあると思います)

鎌倉は、見たいところを限定して。

041
海の階段
鎌倉はどこを見るにも結構、歩いていくことになるので、あちこち見るとかなり疲れますから、見る場所は限定したほうが良いと思います。 鶴岡八幡宮は鎌倉駅から小町通を抜けていけば、いろいろなお店が見られます。 大仏を見るなら、江ノ電長谷駅で降りて長谷寺を見てから高徳院で大仏を拝観。 私のオススメは北鎌倉かな。JR北鎌倉駅で降りて、明月院、円覚寺、建長寺、と見学してから鎌倉駅までの道を歩くコースです。ちょっと距離がありますので、ゆっくりは出来ないかもしれませんが、明月院の手前にはメルヘン画家、葉祥明さんの美術館もありますので、お時間の許す限り立ち寄ってみてください。 鎌倉駅までの道にはお食事どころもいろいろあります。「去来庵」は古民家のようなたたずまいですがビーフシチューが絶品です。 鎌倉には懐石料理店がたくさんありますが、高そうなので私は入ったことがありません。小町通からちょっと入ったところにある、二階建てビル一階の「心々庵」は見つけにくい店ですが、こじんまりしていて、値段も¥1800と手ごろです。手作りのゴマ豆腐がおいしい。 歩きやすい靴でお出かけください。お天気に恵まれますよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧