本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 察してほしい、あなたの思いを全力で伝えてほしいと願う彼女

察してほしい、あなたの思いを全力で伝えてほしいと願う彼女

レス22
(トピ主 1
🙂
くがや
恋愛
彼女はとても美人で交友関係も広くとてもモテます。 同性の友人と飲みに行けば絶対にナンパされ、居酒屋ではよく相席された、カラオケで男数人が部屋になだれ込んできた、なんて話ばかり。 友人の彼氏の友達を紹介された…とかわざわざ報告があります。 言うからにはそんなことはないんだろうと思い聞き流していますが… 職場の仲のいい「お兄ちゃん」みたいな先輩と二人でご飯や車を見に行ったり、その「お兄ちゃん」の面白いところを永遠に聞かされることも重なってきて、とてもシンドいです。 「お兄ちゃん」と呼んでる彼は私は以前から友人でしたので初めは何も思ってはいませんが、だんだん心が苦しくなりました。 そのことを伝えてもどこ吹く風… しかもとても気が強く、なんとも思ってないことくらい察してほしいんだけど、と。 そんな折、私が女性と連絡していたことがバレて修羅場になりました。 そのことに対する謝罪の気持ちとして高級なプレゼントと謝罪で許しを乞うことができましたが… 突然、不安にかられ「浮気してない?」、「私が寂しいって言ってるのに何で察してくれないの?」、「あなたの償いはそんな程度?」、「一生許されることじゃない」、「浮気をやり返さないとわからないの?」と罵られます。 その度に謝るのですが、毎回のように不機嫌にさせた罰としてご馳走させられたり、添乗員かといわんばかりの旅行の計画をさせられます。 将来を見据えていましたが、一生奴隷のような扱いになるのではと不安に感じ、相談させていただいたしだいです。 質問ですが 1.一度許したことを蒸し返すのは許していないということでしょうか? 2.これから二人で手を取って仲良く歩むためにはどのような話し合いが必要でしょうか? 長文駄文で申し訳ありませんがアドバイスお願いします。

ランキング

レス

大事にされることに慣れている彼女

🙂
だいじ
トピ読んでそんな印象受けました。 彼女さんはきっとどこに行ってもちやほやされるから 『大事にされて当然、こんな私を傷つけたんだから気分が上向きになるまで償って』 という心情かと思います。 ちやほやされてきて今後もされるであろう彼女のわがままに付き合い 今後もそうやって行きたいなら合わせればいい。 なんかおかしいと思うならちゃんと指摘して矯正するのもいいし、 面倒でもっと自分に合う人いるだろうお思うなら、お別れして次に行ってもいい。 美人以上にプラスアルファ利点があると、矯正(諭すともいう)しても良いだろうし お願い事を聞いたり聞かなかったりごまかしてやっていくという方法もあると思います。

最悪の手を打ちましたね

🙂
ハイペリオン
「察してちゃん」で「女王様気質」の彼女、超面倒ですね。 その彼女に対し、今回、トピ主さんは、彼女の言うことをなんでも聞く、という最悪の手を打ちました。彼女にトピ主さんを従属させるのは容易い、という成功体験を与えてしまったので、今後も彼女が態度を改めることはなく、お付き合いが続く限り、彼女の言うことには黙々と従うしかありません。 > これから二人で手を取って仲良く歩むためにはどのような話し合いが必要でしょうか? 話し合いも何も、彼女の言うことを聞き続けることです、それが彼女と仲良く歩む唯一の方法です。間違っても彼女を諭そうなんて考えないでくださいね。彼女に過去の男性のことを言ったらその瞬間に捨てられます。誰もが振り向くほどの美人の彼女を手放したくなければ、一生、彼女に服従してください。トピ主さんにとって彼女はそれだけの価値があるのでしょうから。 私なら、いくら美人でも性格に問題ある彼女のような女性はまっぴらごめんです。

どう考えても・・

🙂
さーや
主さんに見る目が無いだけの話。 綺麗な恋人が自慢なのかもしれませんが、中身が最悪ですからね。 だから彼女も誰にも真剣には交際を求められていないじゃないですか。 主さん以外は彼女の内面を見抜いてるのです。 嫉妬を煽るような発言、タカるような発言、正直、滅多にいない程の見苦しい女性ですからね。 主さんが目を覚ます事ですね。 そんなに引くて数多なら他の男性に行って!と。 彼女は本当の意味ではモテてませんからね。 遊ぶぐらいは、連れて歩くのはイイ!程度の人じゃないですか?

なんでしょうね

🙂
通ります
美人で交友関係も広い…のかもしれないけど 心が寂しい女性なのかなと思いました。 何をどうしても満たされない。 トピ主さんは穴の開いたバケツに一所懸命水を注いでいる状態? >だんだん心が苦しくなりました。 >そのことを伝えてもどこ吹く風… こちらの気持ちを話しても聞いてくれない、ではどうしようもなくないですか? 話し合いなんてできます? トピ主さんは彼女のどこが好きで付き合ってるんでしょうか。 まさか「美人なところ」だけじゃないですよね。 今の時点で彼女の良いところがかすむくらいしんどいなら 結婚生活なんてとても送れたものじゃないでしょう。 >1.一度許したことを蒸し返すのは許していないということでしょうか? 許してないというか トピ主さんを意のままにできるいいネタになっているように感じました。 だって実際に >一生奴隷のような扱いになるのではと不安に感じ でしょう? 別れる気持ちがないなら頑張って一生償いながら生きてねと言うしかありません。 自分の女性を見る目のなさを恨んでくださいね。

美人っていいなあ

🙂
そらのらいおん
こーんなダブルスタンダードでわがままな振る舞いをしても彼氏がいて、チヤホヤされて。まあそういう相手ばかりを選んできたんでしょうけど。 1は許してないというか、飼い犬に手を噛まれる感覚に近いのかなと感じました。 なんでも言うこと聞いてくれる相手が反発してきたから、主従関係を徹底させようとしているかのような。 2はすみません、何でもいうこと聞く奴隷になるしかないかと。 性格の良い美人もいますよ。その彼女、そんなに手放すのが惜しいほどの人ですか?

どこがいいん?

🙂
まる
もしかして主様、その女性の見た目がいいから好きになったのでは?付き合う事になったのでは? チヤホヤされまくってきて性格ひん曲がってると思いますよ。 勿論そうならない美人も沢山居るでしょうが、彼女は逆ですね。 どうせ綺麗な彼女を手放したくないとかその程度のくっだらない理由で付き合い続けてるのでは? 洗脳にかかり始めていますよ。 目を覚ましなさいよ笑

見た目と中身を毎日褒めてみる

🙂
ミルワーム
彼女さんから愛されたい褒められたいがヒシヒシと伝わってきます。 毎日褒めたらどうでしょう?(特に中身、性格) 色んな言い回しや色んな角度で。 1日目:キレイな目で見てこないで〜! ○○はいつも明るくてイイネ!好きだよ、その明るさ! 2日目:透き通った肌、触っていい? 気が利くねえ、ありがとう! などなど… 1ヶ月続けたら変わるかもしれません。 で、2ヶ月目はまた繰り返したらいいです。最悪ウソでもいいんです、ウソも100回言えばホントになりますよ。 女性も男性も、褒められてナンボですよ。こっちのほうがお金かからないし効率的です。

あなたが我慢するしかない

🙂
おばはん
彼女さんは変わらないと思います。 美人さんで、朗らかなご性格の様子。 チヤホヤされるのが当たり前で、それ以外の経験がない。 彼が自分に尽くすことに対して有難いとか、申し訳ないと言う気持ちはなく、当然の行為として求められる。 まさに今の状況です。 トピ主さんにとって、これがお嫌で我慢ならないというのなら、お別れ一択です。 彼女さんは変わりませんよ。 ずっと奴隷のようにかしづく人生が待っています。 でも、相当な美人さんなのでしょう? 他の女性で満足できますか? 癒し、なんて日常になればそれほど必要じゃなく、自身で何とか出来るのでは? 平凡な可愛い程度のお顔は美人とは遥か遠いものです。 よくお考えになった方が良い。 結婚してしまうと、美人もほどほども旦那には一瞥もくれず子供だけ溺愛、なんてことになるかもしれませんよ? その時、妻が絶世の美女というステイタスとどこにでもいる平凡な顔なのとどちらが良いでしょうね。 トピ主さんのお好みで決めれば良いと思います。

気性が激しい女性はやめた方が無難

🐶
FYA
彼女って本当にモテる人なのか、すっごく疑問です。 モテる人って男女ともに、とても寛容です。自分がモテる余裕なのかと。 モテるので小さいこと、いちいち気にしていられないんですよ。  彼女は、トピさんに女王様として扱ってほしいので、自分がいかにモテるのかを 大げさ(虚偽申請にほぼ近い)に報告しています。  すっごくモテるんだから、言わなくても大事にしろよ!付き合えるだけでもありがたく思え!    って今後も言われそう。 > ~ カラオケで男数人が部屋になだれ込んできた、なんて話ばかり。  え?トピさん、実際に一緒にいて彼女が口説かれているところ、見ていないの?  彼女の自己申告はあてにならない。女友達からモテそうといわれているのと、信ぴょう性の低さは同じくらいだと思っていいと思います。  私だったら、自称モテる女性で傲慢さだけは人一倍なんていう人は、速攻、 別れます。トピさん、彼女にこき使われていて対等じゃないです。 そんなおつきあいしていて、楽しいはずがないです。 結婚したら、地獄をみるかも。 何で、高額な物を買わされるのか不明(婚姻関係にはないため)。 脅迫と同じことをされているので、彼女とは距離を置いた方が今後の身のためです。  彼女は嫉妬深くて、束縛が強く、モテる女性から程遠いですよ。  ただただ、恐怖でしかありません。

顔さえ良ければ性悪女でも愛せる男っているよね、

🙂
幸せになってね
だってバカなんだもの仕方ないじゃ無いか、 一生奴隷として生きるしかないんだよ。 私だったら絶対嫌だけどな。

彼女は変わらない

🙂
葉子
男性でも女性でも、20歳を超えた人の性格を他人が変えることはできません。 主さんはご自分のことで、直した方がいいのはわかってるけどなかなかできないんだよなってことありますか。普通の人はあると思います。でも思うようにいかないですよね。自分だって変えられないのに他人を変えられるわけがないんですよ。 なので、彼女はずっと変わりません。 主さんからの質問にお答えしますと、 1→許していないというよりも、それをネタにうっぷん晴らしされている状態です。主さんは彼女さんのサンドバッグです。主さんにあれこれ言って困らせるのが楽しいのです。これは今後なくなるかといわれたら、なくなりません。ずっとこういう性格です。 2→話し合いに意味はありません。話し合いで彼女が言動を変えることはないから。しいて言えば、これ以上同じ態度を取り続けるなら別れるとまで言えば、彼女が言動を変える可能性はあります。でもあっさり同意される場合もありますので、その覚悟の上でやってください。 主さんが現状を一生続けていくのは無理だ、嫌だ、と思うならお別れしかないです。 彼女と別れたくないなら頑張ってください。 なお、主さんが彼女をこのように調子に乗らせた一因でもありますので、そこは自覚しておいたほうがいいですよ。

過去の話を

🙂
ICHICO
蒸し返す人は、男女問わずやめておいた方がいいですよ。 葉きり言うと、別れたほうがいい。 私も夫も過去はあります。 いやいや、誰にだって間違えることはありますし失敗だってある。 それらを笑い話にするのではなく、蒸し返して責めるとか人としてありえないからね。 そういう人と結婚したら拷問ですよ。 彼女ね、何か勘違いをしていると思いますよ。 モテる? 交友関係が広い? カラオケしているところに異性が乱入? ハッキリ言いますね。 軽く見られているだけですから。 ナンパされるのもそれですよ。 かなりの勘違いです。 さあトピ主様、目を覚ませ!

彼女、大事にはされてないけど

🙂
さよなら三角
チヤホヤされてるだけです。 ただただ目立って周囲が寄ってきて放っておかない。 でもわがままだから、あんまり他人との付き合いが長続きしないんじゃないかな。 トピ主さんもちょっと家臣みたいで使い勝手良さそうな彼氏?だしね。 こういう人は相手を馬鹿にしてます。 でもその実、目のある人には本気になって貰えない。 真価を見抜かれているから。 よって、彼女が憧れたり素敵と思う人には決して大切にはされず、 取り巻きみたいな人ばかり増えてワイワイやってる感じですね。 彼女はその辺、実は空虚なのかもしれない。 騒がれるのも面倒臭い。 でも誠実な恋愛もできないタイプ。 トピ主さんは奴隷と書いているけど、あながち間違っていないと思います。 トピ主さんは彼女の憧れでは無いです。 何しても怒らない、許してくれて跪いてくれるトピ主さん、 便利ですよね、離せないですよね。 どうでしょう。 こう見えますが。 トピ主さんは美人と付き合えれば幸せならこのままどうぞ。 しかし誠実な人と愛し合って心からの安息と幸福を感じる恋愛では無いですね。 それはこの人とでは無いと思います。 容姿を取るか、他の人と自分の願いを取るかでしょう。

詰んでます

😣
hides
トピ文のような女性って本当にいるんですね。物語のなかにしかいないと思っていました。 以下、私の回答です。率直に書きます。 >1.一度許したことを蒸し返すのは許していないということでしょうか? そうではないと思います。彼女さんはトピ主さんとのトラブルを、トピ主さんを言い聞かすことができる都合のよい材料、と捉えているようにしか感じ取れません。彼女さんにとってはそもそも許す、許さないの次元ではありません。 >2.これから二人で手を取って仲良く歩むためにはどのような話し合いが必要でしょうか? 文面から、彼女さんがそのような未来を望んでいるようにはとても思えません。その話し合いに参加することすらないです。もしお互いにそう思っているのであれば、トピ主さんが彼女さんのご機嫌取りを頻繁にするはずないからです。 トピ主さんがどういった未来を描きたいのか具体化して、彼女さんと実現できるか考えてみてください。彼女さんのご機嫌とりがトピ主さんの人生に必要であれば、これからも彼女さんの言うことに従っていればうまくいくと思います。

女王様と奴隷

🙂
なるみ
解決方法を探る=あなたは一生奴隷で良いと思っていると同義ですよ。 そもそも、何で彼女が怒るか理解してますか?格下のあなたが浮気するのが許せないんです。自分は浮気まがいな事をしても良いんです、だって女王様だから。 奴隷がそんな事するの、許される訳がない。 彼女は自分が女王様でいる事を自然に望んでます。その為、手をとって歩くにはあなたが格下の奴隷のままでないと成り立ちません。 もう薄々気付いてるでしょう? 早く別れましょう。 いくらモテても結婚出来ない人っていますからね。

いいじゃん、そのままで。

🙂
匿名
相手が美男美女だと、相手に問題あっても別れられない恋愛多いですよね。 男性は特に、女性が美人だと周りにうらやましがられるので別れられないんですよね。 でもそのままでいいんじゃないですか? 「奥さん美人でいいなー」と引き換えに、奴隷生活も悪くないかと。 一生蒸し返しを我慢してそのたびに土下座していれば仲良くいられますよ。 何を一番に考えて結婚するかですね。 私の知り合いにもいますよ。超イケメンだけどモラハラで浮気性。でも「旦那さんイケメンね」と周りに自慢できるから絶対に離婚しないって人が。 それも1つの愛の形です。

皆様ありがとうございます。

🙂
くがや トピ主
思いもよらぬたくさんのリアクション、レスありがとうございます。 色々なご意見賜り感謝しきれません。 もちろん美人というだけでなく、笑うタイミングや趣味嗜好、ライフスタイルが似ており、そばにいると落ち着く心地よさがあります。 また触れ合うことの相性がとても良いことはお互い今までなかったので驚いてはいました。 ただ、様々な意見の中で自分自身が俯瞰的に彼女を見ていなかったこと、世間一般的にみても奴隷・従属関係のように見えるということがわかりました。 ちなみに連絡していたのがバレたのは半年前ほどです。 たまたま喧嘩になり、もう別れようと言われたので同意したら「お前の覚悟、反省はそんなもんだったのか」、「私をこんなに傷付けたのに何もなし?意味わかんないんだけど。」と意味わかんないことを言われて逆ギレされ、私も呆れました。 冷静に対処してしっかりと自分の人生を自分で切り拓いていきたいです。 ありがとうございました。

いますねー

🙂
桃姫
昔の知人にもめっちゃ美人で似たタイプの子がいました。 懐かしい。 どこが気に入ったのか一時期すごくくっついてきて、凄く大変でした。 みなさん書いてるように、チヤホヤされた体験しかないんですよ。無礼だろうが迷惑だろうが疎まれようが、すぐに代わりが効くから補正する必要がないというか、スタイルがずっとそのままなんでしょうね。 これが賢い美人さんだと真逆でめっちゃ謙虚だったりするからわからないもんです。 縁が切れてから数年後、偶然会ったんだけど、、、まぁ思いっきりマウント取られて苦笑いしかなかったんだけど。 ボロボロでしたよ。キラキラはどこへやら、崩れてるというか、、アタマ大丈夫かと思いました。お酒に酔ってただけかなぁ。違うと思う。 サラッと聞いた話では、あまりの傍若無人っぷりに徐々に周りからマトモな人がいなくなり、おかしい人たちとおかしい付き合いしてるみたいでした。 この子もここまで美人じゃなかったらもっと幸せだったんだろうなとしみじみしましたよ。 まぁ彼女さんがこうとは言わないけど、あなただけじゃなく他の人も同じく軽く扱っているようなら、美人なだけにいい時だけじゃなく逆に人から疎まれるときも激しめと思います。 孤立無援になってもいいなら、彼女を彼女のまま受け入れる、そんな感じでしょうね。

残念な女性

041
てん
主様に人を見る目がないのだと思います。 いくらナンパされようと相席されようと、結局誰も本気で彼女を手に入れようとしないのは、 数時間同席しただけで『こいつ中身ねーな、ホント見た目だけだな』と見抜かれるからなのでは? 他の誰も欲しがらない女性を主様だけが崇拝しているから、彼女としては『罪悪感』を植え付けることで思い通りにコントロールしたいんですよ。 美人って性格良い人が多いけど、彼女は屈折している分とてもタチが悪いと思います。 年を取って若さも美貌も消耗した時、何も残らない、ただの勘違いワガママおばさんになっちゃうと思う。

別れましょう

🙂
オババ
それ以外は貴方が我慢する人生。 残念な美人を捕まえてしまいましたね。美人で有ることを唯一無二の価値として跪くか、別れるかしかないでしょう。 未練があるようだから我慢する人生を選ぶのでしょうか。頑張って下さい。

お前呼ばわりする人とは

🙂
ゆでたん好き
タイトルの通りです。 男女問わず、大切な相手を「お前」呼ばわりする人とは無理です。 トピ主さん、体の相性よりも結婚生活は安定が一番です。不機嫌ですぐ切れる彼女と結婚しても、幸せな未来は見えませんよ。 美人じゃなくても性格が良くてお互いに思いやりを持てる女性を、今度は見つけましょうね。応援してます。

別れました。

😢
くがや
皆さま、レスありがとうございました。 色々考え、話し合った結果別れることになりました。 私自身、教育に携わっているので、どうにか彼女を良い方向へ導けないか、お互い成長したり改善点を見付けて、関係を良くできないか… なんて考え過ぎていたのかもしれません。 私が浮気したのも、男に言い寄られてると不安を煽られ、すぐに不機嫌になったりすることがあり、将来一緒になるのはこの人でいいのか?と心が不安定だったなと思い出しました。 別れ話のときあなたが悪い、私は被害者、私はこんなに好きで一筋なのにあなたは浮気する最低な人間、あなたのことを誰よりも好きになったけど幻想だった、私のキレイな時間を返してほしいと散々罵られました。 それでも頑なに別れることを望み別れることになりました。 その最後のメールはこれからは一途なかっこいいあなたでいてねと言われました。 最期の最期まで謝罪の言葉もなかったです。 虚無感と心に穴がぽっかり空いています。 こんなに人を好きになったことはなく、とても寂しい気持ちがありますが前を向いて強く進みたいと思います。 みなさまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧