お互い40代で、結婚して十数年の夫婦です。
子供は2人ですが、まだ未就学児です。
子供が産まれてから、段々と険悪になり…最近はまぁ酷いものでした。お互い様です。
離婚は現状考えてません。
子供に軽度ですが持病があり、通院などもありますので。
最近の夫は、私と2人で出掛けるのも嫌みたいです…相当嫌われてますよね?
お出掛け言っても、近所への買い物や役所に行くとかです。
離婚はまだしないんだから、もっと普通に繕ってくれたら思います。
正直修復したい気持ちも、私も有りません。
育児やら通院に疲れました。
離婚なら致し方ないと思ってますが、子供優先は夫婦お互いに共通認識です。
こんな嫌われてたら…ほっといたら良いんでしょうか?
生憎自営業なので、夫は常に家に居ます。
私が出れば良いのかな?とも思いますが…子供達は幼稚園なので、家事してたらすぐ帰って来ます。
働きに出るのも、幼稚園に加え…通院があるので非現実的です。
数ヶ月前はもう少しマシな態度だった気がしますが、最近本当喧嘩が続いたので。
喧嘩の発端は、大抵育児についてで…この際共有しなきゃ良いのでしょうか?
別にデートじゃあるまいし、非効率だから一緒には出掛けないとかは止めて欲しいです。
変に気も使います…とは言え直接話したら、喧嘩か、そんなつもりないとはぐらかすと思います。
面倒です…疲れました。
ほっとけば、多少マシになるでしょうか?
家族で出掛けるのには、付いて来ます。
お互いがお互いに、相手の意見に反発するので本当疲れます。
こんな最悪な関係で、ナチュラルに改善された方いらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。
離婚やら、離婚後の心配は大丈夫です。
取り敢えず穏便な、仮面夫婦くらいにはなりたいです。
お互い様だと思ってるので、シンプルにアドバイス頂けると有難いです。