本文へ

初めての外国人との恋愛、失恋

レス16
(トピ主 1
🐱
リバイ
恋愛
海外学生22歳女性です。 カナダ人と良い感じになり一瞬付き合いましたが結局振られました。 短い期間でしたが辛いので相手の意図や真理を知りたいです。 ・最初は大人数の飲み会で出会う お互い仲良く話していて好印象 SNSも彼の方から追加 ・3週間後くらい私のSNSの投稿に反応あり 彼の家で映画を見てハグ寝 キスの雰囲気気付かぬふり ・4日後くらい飲み会のメンバーの友達の家でパーティー 解散後彼の家に行く ・「興味があり最初から可愛いなと思ってて今日も貴方がいたからパーティーにきた、貴方はどう」的なことを聞かれて、私も同意。 キスをする、私が人生で3人目らしい ・4日後くらい昼に会う 「友達以上の気持ちで凄く好き。でも一方でお互いの違いもあって将来に不安がある。 自分はここに永住するつもりだけど貴方は国に帰ることもあるから友達のままが良いと思うんだけどどう思う?」 私はちゃんと好きで、友達のままは難しいと告白。 ・それぞれの家に帰宅、チャットで最終的に「貴方がどれだけ気にかけてくれたかを見た時に特別なんだなと気づいた、貴方の言う通り未来はわからないけどすごく優しいところなどを見て挑戦してみたいと思ったから良かったら付き合いましょう」 同じ日に向こうの提案で家に行く 相手が甘えモード、 不安症だと知る 一線を超える ・その後特に変化なし 気持ちのギャップにモヤモヤ ・4日後くらいに会う 「今は忙しくて誰に対しても時間を割く余裕がない。近くに期末テストや永久VISAの勉強等があり貴方に見合うような気持ちや時間を提供することができない。貴方は本当に優しくてピュアで素敵な人だから他の人と付き合えればもっと良いと思うしその人は幸せだと思う。大丈夫な時のみでいいからまた交流したい」 結局彼にとって私ってなんだったんでしょう。色々早かったのかな。好きでした。

ランキング

レス

えっ

🙂
>結局彼にとって私ってなんだったんでしょう。 遊び相手以外の何者でもないと思います。 あの手この手で言い寄って1度寝てみたかっただけ、目的達成したらおしまーい。という相手だったと思いますよ。

熱するのも冷めるのも早いのでは?

🙂
あ。
付き合った期間とあった日数がわかりませんが、何ヶ月も付き合って相手のいい所悪い所色々分かっているわけではない、と思うので…なんか、熱しやすく冷めやすい人なのかな?と。それとも、一線越えてみて冷静になり(そういう人っていますので)何か違うかなと思った。やったら態度変わる男もそれなりの数いますから。 私も海外留学中、現地人ですがちょっと付き合ったりいい雰囲気?になったことが何度かありますが、「あれなんだったんだろう」という人もいました。留学中になにやってんだ、勉強しろよ。という人もいらっしゃるでしょうが、恋愛で学ぶこともあるし人間ですから人を好きにもなります。ので、何事も経験ですので…今回「なんで?」と思ったことを次に生かすなりできればいいですね。頑張れ

まぁ・・

🙂
ルル
カジュアルな関係という事ですよ。 デートして、深い関係になっても「友達としてよろしく!」という感じでしょうね。 日本人だってそういう男性居ますからね。 日本なら身体目的と言われるんでしょうけど。 いつかパーティで会ったら、また家に誘われる場合もあるでしょうね。 そしてそういう関係を持つけど友人として!みたいな。 主さんも期間限定で楽しめるのなら問題は無いと思いますよ。 避妊は徹底した方が賢明ですが。

いやいや

🐤
在住おばちゃん
海外留学していたのでなんとなくわかりますよ、外国人のノリってやつ。 でもね、外国人でも当たり前だけど真面目な人居るんですよ。  日本も色んな人がいるのと一緒。 外国人を抜きにして、人としてあなたが書いた彼の態度 あなたどう思います? こんなにフラフラしてる人がいいの? 第三者からみたらまあ彼はただ遊んでただけですかね。口が上手いのはお国柄もあるのでしょう。 振られたのなら、好きな人の望みを受け入れて振られてあげたわよぐらいで大丈夫ですよ。

縁が無かっただけ

041
眞歩
>結局彼にとって私ってなんだったんでしょう。色々早かったのかな。 ただ単にそれだけの相手だったということだと思う。 上手くいくときはどんな障害があっても離れられませんよ。 色々と理由を言っているけれど、それは言い訳に過ぎない気がする。 私も海外留学中に夫と知り合って7年遠距離恋愛後結婚しましたが、 その間に色々あってもどうしてもお互いに離れなれませんでした。 本当に相思相愛の相手同士ならば何があっても別れないと思います。

国籍関係無さそうですね。

🎶
そんな感じ。
これ、相手が外国人とか関係無い様な? そもそもトピ主さんもきちんと付き合って無いうちから彼の家行ってるのですよね? どの国の男性もこんな事されたら「あわよくば」と言う気持ちは男として持ちそうです。 彼にしてみたら日本人女性は簡単に異性の部屋に来るの?なんて思っているかもですね。 と、言うか簡単に異性の部屋に行く女性も国籍関係なくいそうですが。 彼にしてみたらお互い学生(ですよね)出会って間もないし軽い付き合いからしたいな感じだけれど、どうやらトピ主さんは真剣交際を望み、もしかしたら結婚の文字まで出していたのでは? 露骨に結婚の文字出さなくでもいきなり将来の話を真剣に始めたとか? これもどの国の男性も、特に若い男性だと将来決めてくれと言われている感じして「ちょっとまってくれ、勘弁してくれ」的になりそうですね。 まあ如何にも理性持って言い訳していますが本音はね。 まあいずれにしろトピ主さんが自分を好きと言うのを分かっているので「大丈夫な時でいいからまた交流したい」と言って遊べる時(この意味分かりますよね)に遊んでよ、みたいな? ホントこんな男性は国籍関係なく日本にも何処にもいそうですねえ。 結局彼にとってトピ主さんは真剣交際するほど(将来見据える相手)ではなかったって事ですかね。 そもそも「友達」と言っちゃってますし。 いずれにせよ、まだ素性もよく知らない男性の家に簡単に入り簡単に一線超えはしないほうが良いですよ。 これも国籍関係なく怖い考えの男性もいて生死に関わるなんて危ない経験する事もあると思うので。

よく聞くパターン

🙂
アラカン
こんなことを言ってはあれだけど、彼にとっては恋愛でも何でも無かったと思うよ。 こういう話はよく聞くし、珍しいことでも何でもない。 彼はただ、あなたはイケそうだと思ったので試しに行動に移し、うまくいっただけって事。 振り回されてしまったあなたはお気の毒だけど、外国に限らず、日本の繁華街にいる外国人も、昔からこのタイプ結構多いです。 多分あなたも本当は恋なんてしてなくて、雰囲気で気持ちが盛り上がってしまっただけだと思う。 相手が日本人だったら、もっと慎重だったかもしれないけど・・。 短い時間だったけど楽しい時間を過ごせた、くらいのメンタルで良いと思う。 元気出して。

厳しめの意見

🙂
IS250C
敢えて厳しめの感想を書くと、一線を越えてみたら彼にとってはトピ主さんとの身体の相性が良くなかったという事かと思います。 トピ主さん的には感情が先行し、気持ちがあるからそういう行為にも応じたという事かと思いますし、相手もそうであって欲しいと思っているからトピを上げたのだと思いますが、残念ながら男性側はそうではなく、身体の相性が良かったら「付き合う」し、ダメなら一回切りというのはよくある事かと。モチロン女性もそういう部分はあるでしょうが、男性の方がよりドライかと思います。 こういう意見はなかなか面と向かっては引かれるので言いませんが、匿名の掲示板という事で本音を書きました。 参考にしてください。

真面目な恋愛ではなかった

🙂
冬美
「未来はわからないけどすごく優しいところなどを見て挑戦してみたい」とまで言ってたのに、一線を越えたら「忙しくて無理。他の人をどうぞ」になったんだから、まぁわかりやすいかと。結局、目的はそれでしたね。 ちなみに、「大丈夫な時のみでいいからまた交流したい」というのは、「遊び(体の関係含め)でよければいつでも連絡して」という意味と大差ないと思います。 次は素敵なお相手が見つかるといいですね。

単にEasyGirlに思われただけです

🙂
レディ ババ
海外小町です。 貴女は付き合いも長く無いし、知り合って直ぐに彼の家に行くとか、 数日で最後まで行くのは、貴女を最初から落とす目的で、恋愛感情など最初から無かった。 貴女は簡単に彼の策略に堕ちた、ただそれだけの事。 そう言う女性は、外国人にとってはEasy girlだけの存在でしか無いのです。 最初から彼は貴女とは長く付き合う気持ちなど毛頭なかったのです。 彼が本当に貴女を大切に思い、長くお付き合いしたいと思うのなら、 外国では、普通のデートは映画館とかレストラン、ファストフードの店、公園など外で会うのが普通です。 付き合いも長く無いのに、最初から自分の家に来てなどと、 本気で真面目に付き合いたいと思っている男性なら言いませんよ。 覚えておいて下さい、知り合って直ぐに貴女を自宅に招く様な男性は信用してはいけません。

日本人でもよくある言い訳

🙂
ぷーぴっぷ
日本人に置き換えて考えても、同じかもと思いました。 いいと思う→確認する→親しくなる→期待ほどではない?→ 人生や生活や気持ちをかけるほどのものか→不安→よく分からない言い訳でさようなら。 和訳だと『異性の心を上手に透視する方法』だったかな? 愛着障害の本で、回避型は避けろとありましたが、不安型もなあ・・と思いつつ、 トピ文読んでいったら、彼は回避型なのでは? それか、回避+不安型の一番めんどくさいタイプかもとも思いました。 安定型の人を探そう。

トピ主です。

🐱
リバイ トピ主
初めて使ったのでレスの返し方がわからないのでこちらで失礼します。 回答くださった皆さんありがとうございました。 変に周りの人も彼のことを知ってる人が多いので誰にも話せず馬鹿正直に落ち込んでいましたが、区切りをつけれるように頑張ろうと思います。

逆に

🙂
彼目線で言うと 誘ったらホイホイ家まで来て、3回ぐらいしか会ってないのに肉体関係OKな女の子 大切にできますか? 本気になれますか?

メンタルが不安定なんですよ

🙂
さはら
私はなんだったのか は解らないし考えなくていいよ。 彼、メンタルが不安定なんだよ。 よくある表現で言えば、自分探し中の男。 メンドーだよこの手の人は。 一緒にいると疲弊しちゃうよ。 この先も関わらない方がいいと私は思う。

外国人特有のデーティング期間

🙂
二股は嫌
どういうことかと言うと、外国人の多くが告白してお付き合いではなく、知り合った男性・女性とデートを重ね、恋人としてお互いにやっていけるかを見定める期間を設けます。 この期間中はお互いに別の男性や女性とデートをしても構いませんし、身体の関係を持っても大丈夫。 という、ゆるーい?関係で、体を含む相性を確かめてからお付き合いします。 その期間は数週間から1年超まで。(体の関係に至らないこともあります) 複数の相手とのデーティング期間もアリです。 日本だったら「二股だ、三股だと」「浮気だ」と大騒ぎになりますね。 当然正式なお付き合いが始まれば、浮気はNG。 まあ、今の日本人には向きません。

欧米の感覚

🙂
カナダいいよね
皆さんおっしゃるように人それぞれですが、欧米だとまず身体の関係になってから、その後何となく一緒にいる若いカップルって普通にいますよ。一晩で終わることもあるし、付き合ってると言っても告白とかも特になかったりするし。 ただ、一晩の関係後、音信不通になった英国人彼のことが忘れられずに押し掛け女房で幸せに暮らしてる日本人女性もいたりするので、ご自身で決めればいいのでは? ご存知だとは思いますが国際結婚(パートナーシップだとしても)は国内のそれより、もっとシビアにお金がかかります。ある意味お金が全てと言えます。ご自身あるいは彼に将来性がない場合は難しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧