本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年の差20ありますが、結婚する気ないのかなと。

年の差20ありますが、結婚する気ないのかなと。

レス20
(トピ主 0
🙂
みー
恋愛
主28.彼氏48で交際期間一年経過しました。 彼氏は飲食の経営者でコロナ禍で人手が足らなく、 毎日8時に起き22.24時まで働いて帰ったりしてます。 私はパーソナルトレーナーとして活動しているのですが 告白の1ヶ月前に30になるまでには子供産んでもらわなきゃ困るって話をしてたので 交際して半年で思い切って、私から 好きだったら籍だけでも良いからいれない?と告白しました。 帰ってきた言葉は早過ぎる。そんな簡単に決める事じゃない。とフラれ 好きじゃないなら一緒にいる意味ないよねって思いヤケクソで距離を1ヶ月置きました。 後悔はありましたが、結果どう考えても 結婚できない理由を全く教えてくれず 結婚する気ないんだなって思考にこの一年考えて思いました。 悩み過ぎた時に筋トレで追い込んでたら 膝の半月板損傷してリハビリ上手くいかない時に 車の免許とか、結婚とか、来年どうしてったらいい?って相談しても まずは膝治してからだね。しか言ってくれず、 一年記念日は覚えててくれてるのに プロポーズも何もなく。 私はその程度の気持ちにさせてあげれることが出来ないからなのでしょうか。 仕事人間なのは重々承知してます。 夏前は週二で性行為してたのに 今は1ヶ月以上してません。 一緒にいて、とても楽しくて 別れたくはないのですが、結婚したい! が勝ってしまって、 プロポーズも私からはしたくないです (告白は私からしたので) 何を考えてるのでしょうか。 彼氏と同年代の方、教えて下さい。

ランキング

レス

結婚する気は無いのでは?

041
唐辛子
コロナ禍のこの状態で、主さんの親に、20歳も年上の男が「娘さんを幸せにします」と、堂々と挨拶に行けますかね?行けるとしたら、相当な後ろ盾(潤沢な資産があるとか、不労所得で一生安泰だとか)がないと、まず無理では? なぜ子供の話が出たかというと、まずは彼が高齢であること。人は高齢になると生殖機能が衰えます。もし妊活をするとなれば、高額な治療費がかかります。それに、仕事で体を酷使しているのであれば、子作りもなかなか難しいのでは?無理させると倒れちゃいますよ。 主さんが30歳で産んだとして、正常な子供が生まれなかったり、主さんが病弱になる可能性も。 子供が20歳になる頃、ご主人は70歳。いつまで働かせるつもりですか?老後資金貯められますか? コロナ禍で、飲食業は大打撃を受けてます。その上、原材料費の高騰。換気の為に、光熱費も高くなって経費も削減できません。 彼に借金が有ったとしたら、返済がうまく出来ていない可能性も。 結婚どころか、彼の明日の生活も怪しいかもしれません。 労働人口も減り、どこも人手不足です。余程条件を良くしないと、人は集まりません。経費削減のため、家族経営せねばならないけど、膝に爆弾かかえている妻では、足手まといかも。 妻に稼ぎが有れば、まだましだけど、妻もそれほど稼げる職業ではなさそう。自己管理もできないパーソナルトレーナーでは、客も離れてしまうのでは? 10年もすれば、大黒柱になってもらわねばならないけど、それほど稼げないとなれば、貧困に陥ります。もし子供がいたら、進学もさせられないかも。 あなたは若くて健康。パーソナルトレーナーなら、若い筋肉質の男性とも出会う機会は有りますよね。彼にとって、それも脅威の一つです。ヨボヨボのお爺さんを養う前に、捨てられる可能性も考えてしまうのでは? 私が彼なら、互いのために、早めに身を引きます。

20も年下にそう簡単にプロポーズ出来るわけが無い

🙂
幸せになってね
聳え立つ20歳の壁が、どれ程の物かトピ主は解ってない。 『30になるまでには子供産んでもらわなきゃ困る』 って誰が言ったの? 私だったらアラフィフで子供なんか贅沢だと言うね。 大学出る頃70だよ? 誰が学費を出すんだよ? トピ主は出産した身体で、働きながら家事育児して、20年後に70の引退済みの夫を抱えて、生活費と子供の学費を稼げるほどの力量があるのかな? 寧ろそれが出来るような人材なら、今もっと若いエリート達とご縁があるはずだと思うのだが? 私にはトピ主が、将来を考えず目の前の異性に目が眩み、無謀な結婚に飛び込む愚か者にしか見えない。 チャンと老後までのイベントと金銭収支のシミュレーションは出来て居るのか? 厳しいことを言うようだが、これが現実だ。 何故なら私自身が20歳以上の年の差婚をして居るから言える。 トピ主は彼亡き後、何年独りの老後を過ごすか考えたか? 私は相方に、私と結婚するなら子供は諦めろと言った。 産んで育てて、相方の介護して、自分の老後を賄えるのか? 彼は考えれば考えるほど結婚は申し込めないはずだ。 『プロポーズも私からはしたくないです(告白は私からしたので)』 そんなお子様発想で出来る結婚相手ではないよ。 普通の結婚をしたいなら、普通に同じ歳頃の相手を探しましょう。 子供一人の養育に3000万、老後に2000万が必要だが、彼の収入と資産は幾らだろう。 貴女は結婚したら仕事して子育てし、場合によっては老齢の義親の世話もある。 親ほど年上の彼は、いずれ自分が妻に養って貰っても、上から目線で物を言う。 子供は園や小学校で、余所の若いパパと比較され、トピ主はイクメン達を羨むことは無いのか? 子育てが終わったらトピ主には夫の介護が待って居る。施設に預ける金が稼げるか? 20代で年上男性を頼りに思う女には無理だ。 自分が大黒柱で支える覚悟がないと。

厳しいでしょうね

🙂
nanano
たぶんもともと、そんなに結婚願望がないんだと思います。 「子供産んでもらわなきゃ困る」という話もどこまで本気で言っているのか分かりません。だって彼のこの発言、交際前のものでしょう? 少なくとも、「結婚」ではなく「自分の子ども(自分の遺伝子)」に興味を持っていることは分かります。 とはいえ、現在はレス状態なのですから、子に対する思いも冷めつつあるのかも。それ以前に夜に元気な年齢でもないですし。レスになるのも普通です。 私は彼と年齢が近いのではっきり言いますが、この年齢はもう初老に近いですよ。 この歳で結婚してせっせと子作りして生まれたら妻と一緒に育児して、家族を支えるために仕事してって、なかなか厳しいと思います。 体にもガタが来ているでしょう。 20代のトピ主さんにはこなせることでも、50手前の彼には無理しないとこなせない。 彼の周りは子育てなんてとっくに終えている人たちばかり。 単に自分たちの年の差ではなく、「自分より20年早く生まれている人」ということをもっと意識したほうがいいと思います。 ただ、彼のほうから別れを言いだす可能性は少ないと思います。 20代30代の若い恋人が側にいてくれるのは、やはりありがたいですから。 でもトピ主さんと同じ夢を見るには(結婚生活とか子育てとか)、彼は歳をとりすぎました。 とはいえ、「今日がいちばん若い」のは事実です。 今決められないということは、やはり結婚願望自体、薄いのでしょう。 あと、全く別の角度からの話になりますが、経営者ということで、結婚を躊躇う事情(多額の借金がある等)があるのかもしれません。

もう解放してあげて…

🐶
もう50を目前のおじさんって 20代には想像でなんかわかるわけないけど かなり身体的な衰えでしんどい年代なのよ。 きっと可愛いから傍にいてあげたい、とは思うからはっきり向こうからの別れの言葉は出ないんだろうと思う。 でも夜の事が1ヶ月無いのは子供を先にうっかり作ったりしたくないからかな、と思うし 若い子の相手をするのもきっと体的にはしんどいだろうから 傍にくっ付いて来るなら突き放しはしないけど このまま離れて行ってもいいよ、って事なのかなと。 そりゃあね、可愛い若い女の子と仲良く出来るならそれがいいけど だからって勢いだけでそんな子の人生背負えるほどの気力はないんだろうと思うのよ。 だからくたびれちゃってるおじさんはこの辺で解放してあげたら? 動物の動画で10歳の大型犬に子猫がずっとじゃれついてる、って可愛いよね。 大型犬はちょっとかまうけど疲れちゃうから乗られても甘噛みされても 親のような素振りで見守ってるでしょ? あの心境に近いと思うのよ。 可愛いし愛情があるから成り立つ関係だけど ある程度見守ったら自立させるでしょ? 危なかっしいから手元で大切にしちゃうけど 結婚は…うーん… って事なんじゃないかな、ってアラフィフのおばちゃんは思うなぁ。 俺は結婚相手ではないよ、って突き放せるほど精神的に大人ではない人なんだろうから 可愛い子を手放すのは勿体ないけど 俺は結婚は出来ないなぁ、って思ってるかも。 好きでくっついてるのは悪い事ではないけど急かすなら相手が可哀想かな。 20代は坂道をノンブレーキで降りてるけど 50代は平地をのんびり走ってるからノロノロにしか見えないだけなのよ。 その違いを責めたくなるなら解放しようよ。 って思うよ~

その人は結婚しない

🙂
ひな
トピ主さんの若さを利用しているだけだからお別れした方がいいです。 経営者、ある程度お金もある、トピ主さんは普通じゃいけないようなお店行かせてもらったり、ブランド品買ってもらったりしたのでしょうか? それなら後戻りできなくなる前にお別れされた方がいいと思います。 結婚したかったら男性って行動がめちゃくちゃ早いですよ。うちは一年もしないうちに夫の結婚したい熱で結婚してしまいました、因みに婚活ではないです。 普通の出会い、恋愛で男性がそれくらいの年齢なら、ほぼ最初の頃に結婚する女性かどうか決まっています。 話題にしたがらないと言うことは、彼はトピ主さんと遊びたいだけです。若い身体が欲しいだけ、隣に若い子を置いて歩きたいだけ、今までだって使い捨てを恐らく繰り返してきた方ではないでしょうか? 知人で30歳から5年間経営者と付き合ってると言う女性がいました、今彼女がどうなったか縁がなくなったので知りませんが、何年も結婚を待ち侘びてるのに結婚の話にならない、彼の友達の披露宴に彼は行ってきたらしいんだけど私との結婚の話にはまだたくならないと嘆いていました。 経営者と若い頃お付き合いしては相手男性に求めるレベルをサイズダウンできずに、未だ結婚できていない女性を何人も見てきました。 トピ主さんの結婚話が重たくなって恐らく相手するのが面倒になってきているのだと思いますよ。だからその年齢まで独身なのだと思います。 貴方達の関係は完璧彼が選ぶ立場でトピ主さんは選ばれる為に乞う立場です。そんな関係で男性は結婚しません、足元見られています。 1年なら夢だったと、忘れられます、トピ主さんはきっと美しい方でしょうからもっと地に足のついた人と恋愛した方がいいと思いますよ。 彼はトピ主さんの若さって時間をお金で買っているだけなんだと思います。

これって

041
くま2
年齢差で結婚に躊躇しているのではなく単にトピ主さんとの関係は結婚に値しないと判断しているんじゃないかな? 極論だけどトピ主さんからの告白でお付き合いをしている程度の感覚なら彼にはそこまでの恋愛感情をトピ主さんには持っていないし行為が最近ないなら既に飽きてきたとも考えられる。 ここからは想像だけど、 トピ主さんとの結婚をすれば彼は他の人との恋愛や結婚への可能性は断たれてしまう。 なのでお付き合いをしている間は彼氏としては振る舞ってはくれるけど結婚という後戻りができない関係は希望していないんじゃないかな? >告白の1ヶ月前に30になるまでには子供産んでもらわなきゃ困るって話をしてたので 誰が言ったのかわからないけど、彼が言ったとしてもこんなのお付き合い前の台詞でしかないのでお付き合いをして1年たった今となっては意味のない台詞。 >車の免許とか、結婚とか、来年どうしてったらいい?って相談しても 既にトピ主さんからのプロポーズ済ってことでは? そしてお断りというか先送りをされている状況かと。 何だか年齢差があり男性が年上だと結婚をする義務や責任のような大勘違いがあるようだけど現実的にはそんなものは存在しないので彼は彼の考える結婚と結婚相手を求めるだけの話でしかない。 トピ主さんの出産に関しては彼が結婚をするなら影響はあっても、結婚をしないなら知った事ではないよ。 年齢など一切関係なく今時点では彼の結婚相手としてトピ主さんが合格を貰えていないということ。 年齢差によるトピ主さんの優位性なども全く存在しないので考慮しても意味はない。

何というか・・

🙂
レモン
>告白の1ヶ月前に30になるまでには子供産んでもらわなきゃ困るって話をしてたので 交際数ヶ月はそういう身体の関係に夢中だっただけの話でしょうね。 その男性。 正直、気持ちの悪いセリフだなと思いますけどね。 そして今ではすっかり飽きてる感じでしょう? 28歳なら今、別れないと大変ですよ。 30過ぎたら婚活では一気に厳しくなるようですから。

結婚や子供が具体的になって来たら怖気付いて来たんじゃない?

🙂
ミルク
48歳の今から結婚して子供を持つって、ハッキリ言って億劫なんじゃないかなぁ? 交際前は、若いトピ主に舞い上がって子供の話とかしてたけど、付き合って落ち着いて来たら、今から結婚?子供?って冷静になって来たんじゃない? 私も彼の年齢寄りだから分かりますが、今から自分の環境(生活)をガラリと変えるのは勇気が要ります。 身体も衰えて来るし、未来の子供より自分の健康とか老後の事で頭がイッパイだと思います。 48歳の男性は結婚に対する勢いは無いですよ。 結婚に若さが必要なのは、勢いが無いと結婚にはなかなか踏み切れないからです。 その彼との結婚は難しいんじゃないかなぁ?

もうあなたに飽きた

🙂
ゆかたん
彼は若い女性を漁ってきたのです。 あなたもいい加減、目を覚ましましょう。

主様はすでにプロポーズを断られていると思います。

🐱
冬の皿
>籍だけでも良いからいれない?と告白 >プロポーズも私からはしたくない 籍だけでも良いからいれない?は立派なプロポーズだと思います。 主様は自分はまだプロポーズしていないと思っているようですが。 世間では、籍入れようは、(法律婚の)プロポーズです。 それで、断られていますよね。理由は、早すぎる、簡単に決めることじゃない、ってことで。 つまり、彼氏は主様と今のところ、付き合いを続けてもいいが、結婚したいとは思っていないってことです。 主様も30までに子供とか、かなり焦っている感じがするので、彼氏としては「主様は本当に自分と結婚したいのか?それとも30までに子供を持てれば誰でもいいのか?焦って結婚の意味をよく分かってないで、プロポーズしてきたのか?若気の至り、結婚したいというのは主様の気の迷いなのではないのか?」という不信感もあるのかな、と思います。 最近、体の関係がないのは、多分疲れてきたのでしょう。体に飽きたということも考えられます。

彼は最初から結婚なんてする気ない

🙂
匿名
48の独自男が、今まで女も人生も色々見てきた男が、なぜあなたとはすんなり結婚すると思う?するわけないでしょ。 ただ単に、適当に遊ぶだけの目的ですよ。 >30になるまでには子供産んでもらわなきゃ困る まさか本気にしてますか?ただ、今だけ繋ぎ止める口から出まかせですよ そーやって、彼は48年生きてきたんだから 飲食なら、ここ数年のダメージで、あなたが思うより社内は火の車の可能性ありますよ。 結婚なんてしてる場合じゃないでしょ。 子供なんて更々欲しくないと思うよ いくら待っても彼からのプロポーズは絶対無い

ないと思う

🙂
30になるまでに子供産んでもらわなきゃ困るって何ですか。 自分は50間近なのに。意図がわかりませんが気持ち悪いです。 自分が50になるまでには子供が欲しいならまだわかるけど。 結婚はしたくないけど、お付き合いならOKってことだと思います。 一緒にいて楽しい人で、もっと若くてあなたと結婚する気がある人もどこかにはいると思いますけどね。。

これから子供…

🙂
通りすがり
もうすぐ50代。 同年代ですが、まわりはどんどん早期退職が始まり、同年代で飲むと年金や親の介護、お墓や病気の話ばかりです。 子供はだいたい大学生です。 今は教育費がとんでもなくかかる話もまわりさら聞くのでは? これから子供持って、奥さんも養うなんて負担を背負う決断、48まで独身でのらりくらり生きてきた男性には無理なんじゃないでしょうか。 トピ主さんのお父さんが50の時、なにしてましたか? わたしは自分の老後の不安が大きいです。 同年代の人を探しては?

ただの戯言ですよ

🙂
キーボード将軍
>告白の1ヶ月前に30になるまでには子供産んでもらわなきゃ困るって話を これはね、女性をモノにしたい!と男性の本能から出た言葉であって、 本気で女性の考える「結婚」というものをしたくて言ったわけじゃないと思います。 平たく言えば自分の遺伝子をばらまきたい、妊娠させたいというオスの本能。 別に家庭が欲しいわけじゃないしましてや自分が責任のある親になりたいなんて思ってない。 本当に家庭を築きたい人ならとっくに結婚して、成人間近の子供がいるお父さんになってます。 トピ主さんまだ20代なんですから、もっと若い男性のほうが良いですよ絶対。 私と夫はほぼその彼と同世代ですが、老眼や白髪は出てくるし、代謝は衰えて太りやすいし 気力体力共に、明らかに落ちて行ってるのが分かりますもの。 自分の人生も折り返し地点まで来て、病気が出てくる人もいるし親を見送る人もいる。 そんな中、若い女性とイチャツクのは「まだ若い」と思いたいからであって、 別に今から赤ちゃんを育てたいわけじゃないと思います。 つまり彼はこのままでいたい。責任も取る気はないです(あればとっくに結婚してる)。 家庭を持ちたいなら彼はさっさと見限って、次に行くことをお勧めします。

結婚する気はないと思います

🙂
けるん
アラフィフって、老眼の人も出てきて、体力も落ちてきて、しんどいです。 子供が欲しいというのは本能としてあっても、本気で今から結婚する気の人は、ほとんどいないです。友達の子供はもう20歳前後で、独り立ちしています。今から20年責任持って、子育てできるって言いきれる人、いるのでしょうか?精子も老化しているので、障害を持った子供が生れる確率も高いです。トピ様は覚悟済ですか?これだけ忙しい人だと、トピ様がワンオペで育てるつもりでしょうか?貯金はありますか?子供を一人育てるのは、お金もかかります。 アラサー同士なら、貯金が少なくても2人で頑張ればいいし、定年まで30年あるので、子供が巣立ったら老後の資金を貯めてもいいと思います。でもアラフィフと結婚を考えるのなら、トピ様が仕事と家事と子育てと場合によっては介護も担当する可能性もあります。 20代後半の結婚を焦る女性に「子供産んでもらわなきゃ困る」と、匂わせをして期待させて、罪なことをする人だなって思います。焦る女性には結婚匂わせが効果的と知っている男性も多いです。結婚する気はたぶんないと思います、

『つまり...』

😨
還暦じじい
トピ主様にはもう飽きたということだ。 >>夏前は週二で性行為してたのに 今は1ヶ月以上してません。  ↓ これが全てを物語っている。 これ、一度間隔をあけると限りなく レス期間は伸びる。 トピ主様も28歳.....このままズルズル 付き合っていると30過ぎてすぐアラフォー 今が別れ時と思うが、如何?

飲食店の経営者

🙂
鬼八の娘
人手を埋められない状態なのは、単に 時給も 待遇も 良くないからでしょう。働きたい人は それらの良い所へと流れます。 つまり 彼氏さんの年収も手取りにしたら300~500万以下だと思われます。日銭が入るので  お金に不自由してないように見えるだけです 今から 「子供を持って育てる」事は 無謀であることを彼自身が1番 分かっていての 交際でしょうから  トピ主さん次第ですね 専業主婦など不可能ですし、家計を対等に支えて  レジャーも諦めて 彼と共に「自営業」を営んでいく気持ちの強さがあるのなら……彼にも伝わると思いますけど…… そんな相手では無い、と彼は思ってるのでしょう

めんどくさいの

🙂
さっさと次
人間50にもなると 何事も変化を受け入れるのがめんどくさいの。 しかもセックスも新鮮味とか 興味とか無くなると めんどくさくなるの。 どんどん体が年老いて 出来なくなることも増えてくの。 まだ28で色々、夢も希望も欲望も てんこ盛りの人を相手にするのは 辛いのだと思うわ。 しつこくしないで もう解放してあげてね。

同じ経験をしました

🙂
みっちゃん
アラフォー女性ですが20代半ばに48歳の男性と数年間お付き合いをしていました。結婚もしたいと思っていました。大好きでした。 しかし相手は、今更子どもは作れないと言っており(前妻との間に、私より少し若い子どもが3人いました)私も承知の上でつきあっていました。 でもやっぱり子どもがほしいという思いが諦めきれず、泣く泣くお別れしました。 夫と結婚し、すぐ子宝にも恵まれましたがそうでなかったら養子縁組や里子も考えていました。 どちらにせよ彼とだったらありえなかった生き方です。真剣に彼のことを好きだったのも本当ですが、今は本当に幸せです。 あなたの「将来」は彼にとっては間近に迫った「老後」です。 そこをよく理解した上で、どうか後悔のない選択をなさってください。

やめましょう

🙂
正義
時間が無駄、さっさと若い男性に切り替えよう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧