自分の感情が過剰反応ではないのかと悩んでいます。
これらの事は、怒って良いことなんでしょうか。それとも私が過剰反応しているだけなんでしょうか。皆さん教えてください。
今第二子妊娠中で、私には親がおらず義母を頼ろうかと思ったのですが、第一子の産後の事を思い出しどうしてもイライラするので頼るのは一切やめて上の子を保育園に一時的に入れようかとまで思っています。でも上の子がそれだと可哀想だし私のわがままなのかなと...
何があったかというと、上の子の産後、夫が週一で姑を呼びましたが家事は産後の私と一緒に軽くしてくれる程度、育児を主にしたがってました。
私がどんなにやんわりとずっと抱っことかされるとなんか辛いんです、と言おうともそうなんだぁ!と言うだけで改善してくれず、子供が泣いたらかけつけずっと抱っこ、私が抱っこしていても私を無視して子供にニコニコで手を差し伸べてしぶしぶ私が代わるはめになったり、ミルクは私がしてあげるねっ!とぶりっ子ポーズで言われたので、ミルクは自分がやります母親の仕事ですと言おうとも、代わってあげるよぉ代わってあげるよぉと繰り返し言われずっとウロウロされたり、散歩に近くに行くだけよぉと言ってたのに遠くの車通りの激しいところまでベビーカーで連れ去り、私が追いかけたら私が見えてるだろうに進路変えてまでもっと遠くに行こうとして...追いついて心配しました!と言うも、そぉなんだぁ!と言うだけだったり、週一で来てるのに毎週毎週大きくなったねぇを連呼して、いい加減うんざりして一週間前会ったばかりですよと笑って言うも、私らにとっては長い長いぃ〜と言われたり、こちらが嫌がってるの分かってて毎回同じ事を言います。
いびりとかは無いんです。本来優しい穏やかな人のはずです。でもそれも最近怪しくなってきてわざと言ってる?嫌味?と思うようになった言動があってそれもあり悩んでます。続