本文へ

職場の人間関係

レス2
(トピ主 0
😢
ひょい
仕事
職場の人間関係で悩んでる方いますか? うちの職場には、ろくに仕事もしないのに上司に媚びを売るのが上手な人、その子を気に入りえこひいきする上司などがいます。 みていて気分悪いです。。。 みなさんの職場ではどんな人間関係がありますか?

ランキング

レス

こんにちは

🙂
アーモンド
具体的に書いてないのでよくわからないですが、 ○その子を気に入りえこひいきする上司がいます。 ふーんそうなんだ。 気にしなければいいのでは? その子がひよいさんに何かしたわけでもないし。  ただ真面目に仕事もしてないのがばれたらそのうち注意されるかも! 真面目に仕事すればいいのにね。 みていて気分が悪いなら みないようにすればいいよ。

わたしも聞いて下さい

🙂
maly
以前、学校給食の仕事してた時、美人でおしゃべり好きな方がいたんですよ。その方、生ゴミ捨てる当番で出て行くと必ず用務員さんや、校長先生とおしゃべりして、1時間は帰って来ないんですよ。 その間、残った片付けは主任とわたし。主任はその方より、年齢も肩書きも上なんですが、そこに異動してきたばっかだから、その方に強く言えないんで、結局わたしに負担がくるんですよ。世の中理不尽だなって感じました。 まあ校長先生はゴミ捨ててるくらいだし、仕事はもう片付いたと思ってたんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧