本文へ

旦那に過去の浮気?を告白された

レス6
(トピ主 2
😅
ゆに
夫婦
育児休暇で2年休み 今月復帰というところで ママとしかみれない時期があって好きな人ができた。でも今は私と娘が大事だと気づいた。だから大丈夫、的なことを言われました。 え?何故今言う? そして言う必要あった? 家庭を保ちたいのか壊したいのかさっぱり笑笑 頭の中混乱しまくりです。 産後1ヶ月経った頃、妹を21で亡くしました。 両親がとても落ちていたので旦那推奨の元、月一でニ週間帰省していました。 当然、そのニ週間は旦那は一人ぼっちです。 私は、新婚で子どもも産まれて、両親には申し訳ないが3人の生活を優先するべきだと主張してきましたが、結局、月一1週間の帰省が約2年つづきました。 家にいる時は家事やスキンシップ等人並み以上に努力してきたつもりです。 が、私にも非があるのは分かります。理由がどうであれ旦那を毎月二週間ほたってしまった訳ですから。 旦那は大丈夫、大丈夫と自分に言い聞かせてい強がっていたようです。 わたしは何度も大丈夫か確認していて、寂しいと言う機会はいくらでもあったのに… いくら、もう大丈夫あなたが大事だと言われても私が努力してた間、他に好きな人がいてその人のことを考えながら私といたと思うとちょっと まだ未練ありそうだし、無理矢理終わらせるとかなら完全にふっきれてから戻ってきてほしいです。 でもそんな事したら私の気が持つのかどうかも分からないし… 要するに夫婦関係改善するのなら、 泳がせて戻ってくるのを待つのがいいのか 逆にもっと私が寄り添ってスキンシップも沢山とって構って構って愛情を注いだら関係改善できるのか どっちがいいのでしょうか?

ランキング

レス

なぜ今言うのかというと

🙂
あさか
隠し通す度胸はなく、罪悪感から解放されたくてそれとなく伝えたんでしょうね。 卑怯だなと思います。 あなたにこの先もやっていくつもりがあるならば、双方から慰謝料をとってスッキリして再構築でいいと思います。

その通りですね

041
ゆに トピ主
話を全て聞いたところ、本人の好き止まりでそれ以上はないみたいです。 恋愛感情を持った事自体に罪悪感があり、どうしようもなくなって言ってしまったようです。 恋愛経験が少ない旦那なので本人もパニックだった模様… だからあれ程私と別れて色んな人を知った方がいいと言ったのに… (大学生から8年の付き合いで、真剣な恋愛は私が初めてです。)

話が進みました。

🙂
ゆに トピ主
仕事の顧客でしたが、もう契約満了した為、会う事もなければ連絡先もないようで一時の恋は終わった模様です。 人を好きになる事自体は結婚したらなくなるとか人間の本能的に無理だと思うのでそこで自制できるかどうかが問題ですよね? 今回は自制できたという事で今後が心配ではありますが、仕事も復帰して毎日家にいるし切り替えて夫婦やっていきたいと思います。

2度目です

🙂
あさか
ええと、その裏切った相手の説明を鵜呑みにするのですか? 少なくとも私がその立場なら言われたことヘーと信用できないです。 既に裏切られているので。 徹底的に調べて納得いくようにします。

結婚してるんだからここで甘やかしちゃダメ

🙂
幸せになってね
『旦那推奨の元、月一でニ週間帰省』 『両親には申し訳ないが3人の生活を優先するべきだと主張してきましたが、結局、月一1週間の帰省が約2年つづきました。』 浮気したいからトピ主を実家に行かせてたんでしょ? トピ主の責任じゃ無いよ。 『だからあれ程私と別れて色んな人を知った方がいいと言ったのに…』 今そんなこと言ったって・・。 第一恋愛経験皆無な人に、【いろんな人】って無理でしょ? 寧ろ中途半端に付き合ったら、「もっと他に居るかも」って浮気三昧になるよ? 『君しかいない』って思って結婚した方が幸せなんだ。 今回だってそんなだから、大事になる前に帰ってきた。 本当に浮気できる夫達は、『もうしない』って詫びながら『もうバレるようなヘマはしない』って思ってますからね。 5人と浮気しようが10人と浮気しようが、『11人目に運命の相手が居るかも』って思うんだよ、そういう人は。 一生浮気夫がいつまた裏切るかって疑いながら暮らすのはキツいぞ? 夫がヘタレで未遂で帰ってきたのは良かったんだよ。 もしやってしまったら、相手と夫の会社と親にバラして、慰謝料500万弁護士から請求。 離婚して子供は貴男の親には一生会わせない。 財産分与と養育費は・・。と少し脅して置くと良いよ。 男って自分が親権取れなくても平気な人が多いが。 実家に孫を見せられなくなって、親に泣かれたり、相続受けられなくなるのが、かなり辛いので結構効果有る。

えーかっこしーの夫

041
たこ兄弟の母
浮気に罪悪感を持ち妻に告白。 俺って誠実でしょ、すごいでしょ感を感じてしまうのは私だけ? 多分、またやるよ(笑) 浮気の誘惑に負けそう。 さぁどうするでしょう。 主さんは前歴があるのだから留まると思うよね。 違うんですよ。またやるんです。 バレなきゃいい。たとえバレても大丈夫。 だって前回、主さんは許してくれたから 今回も許してくれるって思うんです。 前回はさらっと「仕方ないなぁ」と、笑ってくれたもの。 2回目は怒るかもしれないけれど、離婚はないよね。 そう思うものなんです。 そうね、2回目の相手も多分、同じ相手です。 主さんがさらっと引き下がったので、 二人の別れはとっても美しくきれいな状態です。 本当に再構築をしたいなら、相手の連絡先を聞きましょう。 そして慰謝料を請求しましょう。 夫がうろたえたら、相手に未練があるってことです。 「私の傷つた気持ちより、相手が大事なの?」 そう言いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧