育児休暇で2年休み
今月復帰というところで
ママとしかみれない時期があって好きな人ができた。でも今は私と娘が大事だと気づいた。だから大丈夫、的なことを言われました。
え?何故今言う?
そして言う必要あった?
家庭を保ちたいのか壊したいのかさっぱり笑笑
頭の中混乱しまくりです。
産後1ヶ月経った頃、妹を21で亡くしました。
両親がとても落ちていたので旦那推奨の元、月一でニ週間帰省していました。
当然、そのニ週間は旦那は一人ぼっちです。
私は、新婚で子どもも産まれて、両親には申し訳ないが3人の生活を優先するべきだと主張してきましたが、結局、月一1週間の帰省が約2年つづきました。
家にいる時は家事やスキンシップ等人並み以上に努力してきたつもりです。
が、私にも非があるのは分かります。理由がどうであれ旦那を毎月二週間ほたってしまった訳ですから。
旦那は大丈夫、大丈夫と自分に言い聞かせてい強がっていたようです。
わたしは何度も大丈夫か確認していて、寂しいと言う機会はいくらでもあったのに…
いくら、もう大丈夫あなたが大事だと言われても私が努力してた間、他に好きな人がいてその人のことを考えながら私といたと思うとちょっと
まだ未練ありそうだし、無理矢理終わらせるとかなら完全にふっきれてから戻ってきてほしいです。
でもそんな事したら私の気が持つのかどうかも分からないし…
要するに夫婦関係改善するのなら、
泳がせて戻ってくるのを待つのがいいのか
逆にもっと私が寄り添ってスキンシップも沢山とって構って構って愛情を注いだら関係改善できるのか
どっちがいいのでしょうか?