今後の仕事について...30歳の女です。
去年の春から夏までの数ヶ月間、登録型派遣にて倉庫内作業をしていました。現場は殺伐とした環境で、未経験で入ったので中々仕事に慣れずポンコツで足かせになってしまったことから、無視や暴言等といった悪循環な人間関係から限界を感じ身体に不調が出始めて契約期間内で退職しました。退職後は通院先の医師より2ヶ月間の療養を告げられ、その間は実家に帰省したり資格の勉強をしていました。療養期間終了後はとある資格を取得する為の期間限定でスクールに通っており、もう少しで終わります。
本題はその後の就職について、悩んでいます。ハローワークもしくは求人サイトで仕事(契約orパート)を探すか、スクールでは派遣登録の対応もしているのでそちらで仕事を紹介して頂くか、前の派遣元に連絡→再登録して別の派遣先を紹介して頂くか...。しかし、前の派遣元は退職した2ヶ月後に自然抹消されました。(ただ単に稼働していなかったからなのか、契約期間内の退職で印象を悪くしたのか詳しい理由はよく分かりませんが...)当時の派遣担当の方の対応としては、事情を報告後、派遣先へは迅速に対応して頂き、迷惑をかけた当方に対して、「体調が良くなって仕事ができる状態になったら再度ご連絡下さい」と決して咎めることなく親切に対応してくださいました。これに関しては大人の対応として社交辞令だったのかもしれませんが。
希望する雇用形態としては自分の体調上まだ通院を続けてて、すぐに正社員で働くことは厳しいので非正規で働きながら正社員を目指す方向で考えています。
アドバイスやご意見を頂けますと助かります。よろしくお願い致します。