本文へ

中学時代好きだった人に連絡をしたい

レス2
(トピ主 0
🙂
Suzuki
恋愛
自分は現在高校2年生17歳の者です。 最近中学のときの友達とふざけて中学時代のアルバムを開いたのですが、そこに1年の時の同じクラスで隣の席にいた初恋の人が写っており、思わず心が動かされてしまいしました。 それ以降、その人の事をまったく忘れられず再会したいと思い何人かの知ってる人にLINEを聞いたり、中学時代の部活や1年や2、3年のクラスラインを当たってみましたがその人のLINEが一向に見つかりません。 余計不安になってますます会いたいという気持ちが芽生えてくるばかりです。 一応、学校の緊急連絡先にその人の家の電話番号はあるのですがそれで連絡を取るのは流石にまずいと思い、そのような行動は取っていません。 一体その人に連絡を取るにはどうすればいいのでしょうか、、、?

ランキング

レス

んー

🙂
HN
変な噂が出回ってる可能性はないですかね? トピ主が連絡先を嗅ぎ回ってるからと仲間内で箝口令が敷かれてるかもしれませんよ。 今どき近しい人でLINEの連絡先を誰も知らないなんてことあるのかな。 トピ主が可愛くてモテるタイプなら、知りたがってる噂を聞いて向こうから連絡がくる可能性もあるけど。 ただの片思いで中学で終わってしまった同級生ってだけの関係ですよね。 今まで2年近くも忘れてたのにアルバム開いて急に会いたくなったって何でしょう?その程度の気持ちならしばらく経ったらまた忘れるんじゃないですか? 卒業してからは互いに音沙汰も無かったんですよね?まだ卒業して数ヶ月とかならともかく、相手はもう忘れてるかもしれないし、迷惑になるかなとか考えないんですか? もし誰に聞いても分からないとはぐらかされるなら、口止めされてる可能性も考えた方がいいかもですね。言わずもがな相手は連絡してほしくないという意思表示なので。

人として成長するチャンス

😉
那由多
連絡を取りたい気持ちに振り回されるのを何とか止めて、一度冷静に考えてみましょう。 トピ主だけで完結する事柄であれば自分の気持ちを最優先にしても良いと思いますが、本件は相手の気持ちも慮る必要があります。 スマホもLINEも各種SNSもある時代に、調べても、知人に尋ねても相手の連絡先を知る事が出来ない。 これはもう、ご縁が無いと諦めた方が良いと思います。 何故なら先のレスと同様に、相手から警戒されているから知ることが出来ていない可能性が充分にある為です。 勿論、片思いを諦めないのもトピ主の自由ですが、相手に迷惑をかけない事が大前提。 自分勝手な行動は、した本人はスッキリするかも知れませんが、された方は迷惑な事が多いです。 これを機会に自分の気持ちを優先するだけではなく、相手の気持ちも思い遣る様になれると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧