本文へ

約束について

レス4
(トピ主 1
🐶
mai
恋愛
約束について。  ご飯のお誘いLINEをしました。  お仕事が日曜しか休みがない人です。  流れは  ご飯しよ?→ホンマに?何曜日がいいとかある?→年明けの予定大丈夫な日教えて→また連絡する! で、一旦終わっていて、年明けに明けましておめでとうのLINEがきたので、ご飯しよーね!って送ると、しよね!たのしみ!と返ってきました。  ダラダラ続けるのも、と思い私が彼の返事に小さいライクのスタンプをつけ終わっています。  これは待っていれば予定の連絡はあるのでしょうか、、、単に嫌われたくない人の社交辞令の返事でしょうか、、、誘った側はソワソワしてしまい凄く気になります。  長々とすみません。ご意見頂けますと幸いです。よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

待っていないで進める

🙂
こんぶ茶
トピ主さんから誘ったのですから、そして好意があるのですから、待っていないでトピ主さんが日程の確認や場所決めなど、相手に相談しながら話を進めたほうがいいと思います。 このまま相手から連絡が来なかったらさらにモヤモヤすると思いますし、連絡のタイミングを失ってしまいます。 年末に日程決めの話があったにもかかわらず進んでいないので、トピ主さんから具体的に聞いてみましょう。相手が本当に行きたいのならサクサク決まると思いますが、社交辞令なら相手側の理由で決まらないでしょう。そこのやり取りで、脈があるかないかなんとなくわかると思います。

待ってても返ってこないと思う

🐱
寝粉
向こうが本当に行きたいと思っていれば、大丈夫な日も数日以内には送られてくるだろうし、主さんから「〇日(日曜日)とかどう?」って言わないと進展しないパターンだと思います。

待ってみる

🙂
猫丹
連絡があるかどうかは他人にはわからないけど、待ってみてはどうでしょうか? 既に2回トピ主様から食事の提案をしているなら、3回目はもう言いにくいですよね。 例えば今月中に食事について向こうから何も言ってこなければ、その気はないんだと判断する。 本当に行きたければトピ主様が沈黙していても連絡があると思います。 何度も誘えばやっと来るような人だと、付き合っていくにも苦労しますからね。

ありがとうございます。

🐶
mai トピ主
待っていないで、日時や場所を提案するべきと言うお言葉に励まされ、提案し約束しました。けれど、2週間先のため、、、めんどうだと思われながら約束してくれたのではないかと日々不安です。LINEにも一喜一憂してしまって、、、約束出来たと言う事実を受け止めてポジティブに頑張るべきですよね? ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧