本文へ

元カレのSNSを見てしまう

レス3
(トピ主 0
😢
さき
恋愛
半年程前に別れた元カレのSNSを未だに見てしまいます。 私が振られました。 彼はその後マッチングアプリで誰かと付き合ったり別れたりを繰り返しているようです。 その情報はSNSから入手してしまい、勝手に一喜一憂してしまいます。。 私もアラサーで失恋を引きずっている場合でもなく、婚活をしなくてはいけない年齢なのですが全く他の人を好きになれそうな精神状態ではありません。 これじゃだめだと自分のSNSのアカウントも全て削除したのですがふと寂しくなったときgoogleなどで検索してしまい、ブラウザで見てしまっています。見た後は絶対嫌な気持ちになっているのに中毒のようにやめられません。 職場も同じのためもう退職して引っ越しをして環境変えたら変わるのかなとも思いつつ、責任ある地位につき仕事も楽しくなってきたところで辞める勇気も湧かず、、 いつか元カレの結婚報告を聞く日がくるのかと思うと今からそれだけで精神的におかしくなります。 良い彼氏だったとは言い難く最後は浮気をされたような状態で別れ何も良い思い出もないのに何故ここまで引きずるのか自分でも謎です。 何をすればどうすれば忘れられるのでしょうか。。

ランキング

レス

恋愛かなと思います

😢
めめ
私の周囲を見ていると、恋愛で出来た傷は恋愛でしか癒すのが一番です。友人もひどく落ち込んでいましたが婚活で男性から声をかけられてとりあえず付き合い、本当に大切にされるってこういうことだったのか!と気付き、それまでずっと引きずっていた元彼のことが大嫌いになっていました。今ではその方と結婚して元彼の話なんて振り返りもしません。 他の友人達もそんな感じです。 気持ちがついていかなくてもとりあえずで婚活をはじめてみていいのではないでしょうか? アイドルや俳優などの推し活で乗り越えられた人も居ました。ただそちらに熱を入れすぎて婚活の妨げにはなっているそうです。 ちなみに、次の恋愛に行くこともせず引きずり続けて昔の彼氏の話をし続けている50代の方も元職場に居ました…。 私は別れた時点で相手のことが大嫌いになり、そのうち元彼の顔も名前も忘れてしまうタイプなのでみんな愛情深いんだなあすごいなあと思いながらいつも話を聞いています。トピ主様もきっと、無意識にその方に深い愛着を抱いていたのですね。

仕事にまい進するのは、どうでしょうか。

🐤
晩春のパンフレット
目の前にいるのですから(職場が同じ)忘れるのは難しいでしょうね。 責任ある地位について仕事も楽しくなってきたところであるなら、仕事にまい進してはどうでしょうか。 良い彼氏だったとは言い難くとあるのに、引きずるのは、依存しているのかもしれないです。元カレのSNSを見ずに済むようにするのは難しいですか?仕事で忙しくして、SNSを見ないようにすれば、少し違ってくると思います。 或いは、仕事帰りにジムで走ったりして、くたくたになってSNSを見る余裕がないとかね。 忘れようとするより、他のもっと楽しいことや充実したことを見つけて時間を埋めてしまうほうがいいかもしれないです。

何がダメなのか?

🙂
雨から
好きならそれで良いのでは?その気持ちを持ったまま婚活するのも結婚するのも辛いでしょう。一度の失恋で、一生結婚できなくなってしまう人も沢山います。それ、ダメですか?  悶々としてるなら、ストーカー扱いされるの覚悟であと2回だけアタックしてみたら良いじゃないですか?  自分が結婚できないのはイヤ・チャレンジするのはイヤ・もっと嫌われるのイヤ・・・年齢がわからないですがもし20代なら、やって後悔してみたら?案外、そう好きじゃないことに気がつくかも知れません。  男性は彼の他にも沢山いることは忘れないで欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧