半年程前に別れた元カレのSNSを未だに見てしまいます。
私が振られました。
彼はその後マッチングアプリで誰かと付き合ったり別れたりを繰り返しているようです。
その情報はSNSから入手してしまい、勝手に一喜一憂してしまいます。。
私もアラサーで失恋を引きずっている場合でもなく、婚活をしなくてはいけない年齢なのですが全く他の人を好きになれそうな精神状態ではありません。
これじゃだめだと自分のSNSのアカウントも全て削除したのですがふと寂しくなったときgoogleなどで検索してしまい、ブラウザで見てしまっています。見た後は絶対嫌な気持ちになっているのに中毒のようにやめられません。
職場も同じのためもう退職して引っ越しをして環境変えたら変わるのかなとも思いつつ、責任ある地位につき仕事も楽しくなってきたところで辞める勇気も湧かず、、
いつか元カレの結婚報告を聞く日がくるのかと思うと今からそれだけで精神的におかしくなります。
良い彼氏だったとは言い難く最後は浮気をされたような状態で別れ何も良い思い出もないのに何故ここまで引きずるのか自分でも謎です。
何をすればどうすれば忘れられるのでしょうか。。