本文へ

ゲームのやり過ぎで妻が不機嫌です。

レス42
(トピ主 0
🐤
ちょびん
夫婦
私には、結婚して2年の共働きの妻(妊娠中)がいます。 妻は私のゲームにとても不満があるようです。 家事は基本分担しています。 料理は洗い物も含めて、各自やるようにし、洗濯物、買い物は一緒にやり、掃除に関しては偏りが起きないようにしています。 また、土日のどちらか一日は、一緒に出掛けたり、長めに散歩したりします。 寝る時間は、妻に合わせ、お風呂も一緒に入っています。 たまに何もない一日に、私が朝から晩まで、ヘッドホンなしで、ゲームをしていると妻は、不機嫌になります。もちろん合間に家事、買い物はやっています。  私は結婚する前から、ゲームをやっており、結婚する時も認めてほしいとお願いしました。 また、一緒に映画やドラマを見ようと言っても、趣味があわないからと断られてしまいます。 妻の妊娠中のつわりとかは、全くなく本人もかなり楽な方と言っています。 どうすれば、妻が不機嫌ならずにゲームをすることが出来るでしょうか。

ランキング

レス

そろそろトピ主も変わる時

🙂
多分ね、今トピ主は変化が必要な時なんだと思いますよ。 奥さんは今、24時間お腹の子のことを考えているでしょう。 もしくは、子どもが生まれる前の貴重な二人の時間を、大事に過ごしたいかもしれません。 あなたもう「父親」なんです。 「子どもが生まれるまでにやっておきたいことある?」って奥さんに訊いて、一緒にあーでもないこーでもないって、赤ちゃんが産まれるまでの準備のプロセスを一緒に頑張る、楽しむことがメインで大事だと思いますよ。 だから、せめてゲームは1回「2-3時間」にしませんか? マジで妊娠〜乳幼児期の恨みは引きずりますから、今、奥さんとの時間を一番大事にしてあげて。

奥様に聞いてみましょう

🙂
こころ
ゲームを認めてほしいと結婚前にお願いし、奥様が許容している以上、ゲームをやっていることに文句を言われる筋合いはないと思います。 家事をやっていない ゲームばかりで一緒に出掛けてくれない などあれば不満もわかりますが…その辺はしっかりされているようなので。 あと考えられるのは時間でしょうか?ゲームしない側から見ると、朝から夜まで1日中ゲームとか…目が悪くなるよ、とか家事やってるにしてもやりすぎじゃないの?と思っている可能性があります。 なので奥様に聞いてみましょう。不機嫌の理由は奥様に聞かないとわかりません。 それでお互いにどこまで許容するのか確認してください。納得できる形で決着するようお祈りしています。

え?

🙂
よく
そりゃ嫌だわ。 何もゲームするな何で奥様は思ってないと思いますよ。 限度ですね。 朝から晩までですか。 しかもヘッドフォンまでして完全に自分だけの世界じゃないですか。 家事をしてるとか無関係ですよ。 誰かと一緒に暮らしてる以上相手が不快だと感じてる事をわざわざしなくてもいいと思います。

ゲームはやめるべき

🙂
通りすがり
奥様の容態が安定していてよかったですね。 ですが、体が楽と言っても、妊娠前とは違うのです。 心身共に不安定なのだから、ゲームはやめた方が良いと思います。 少しなら良いですが、やり過ぎはトピ主様の人生の可能性を大きく損ないます。 断つ事は困難ですが、これを機会にゲームを節制するべきです。 奥様が不快になる程なら尚更自制するべきです。 不吉な事で申し訳ありませんが、もし、容態が急変して奥様やお子様の健康に何かあったらトピ主様がお二人を支えるのです。 ゲームに時間を割くのではなく、何かあった時にトピ主様はどう動くのか? これからどうするのか? 考えること、やるべき事は山ほどあると思います。 一家の大黒柱なのだから、もっとシッカリするべきです。 トピ主様のご両親に頬をひっぱたいてもらい、禅寺で坐禅を組み警策で叩いてもらい【喝】を入れるのが良いかと思います。

ゲームの問題?

🙂
匿名
後一年しないで親になろうと言う人が朝から晩まで趣味してたら、それは不安だし不機嫌になりますよ。 それがゲームだろうと、ゴルフだろうと神社仏閣巡りだろうと。 たまにというのは月に一度程度ですか?それであるなら「子供が産まれたら、大きくなるまではこんなにゲーム三昧はできないから妊娠中は月一で認めてもらえないか。産まれたら、子供が中学まではこんなことしないから」と話したらどうですか。

まずはヘッドホン

🙂
ICHICO
つけてやりましょうよ。 ゲームの音や音楽って、やらない人間にしてみたら雑音以外の何物でもないんです。 ゲームをやっている私自身、音はミュートにしてやっています。 うるさいから。 奥様は、夫がゲームをしていることにいら立っている以上に、ゲーム音に悩まされているのではないでしょうか。 ああ、あとは「朝から晩まで」もコントロールできませんか? 丸一日、主は「いない人」同然になっているわけですよね。 >私は結婚する前から、ゲームをやっており、結婚する時も認めてほしいとお願いしました。 また、一緒に映画やドラマを見ようと言っても、趣味があわないからと断られてしまいます。 逆に、トピ主様は奥様の何に合わせようとなさっていますか? 自分の趣味に合わせようとするばかりでは不機嫌になられても仕方がないかもしれません。 今一度、ゆっくり落ち着いて不機嫌の原因について話を聞き取ってみましょう。

そのまま聞けばいい

🙂
おじさん
推測はあれこれできますけど、したところでさほど意味はないでしょう。 ゲームをしていることに後ろめたさを感じるなら、正直に聞いてみたらいいんですよ。 そのほうがお互いすっきりしていいと思いますけど

ゲームの時間を限定する

041
Baker
トピ主さん自身が「ゲームのやり過ぎ」と認めていますよね。「朝から晩まで」が一番の問題だと思います。例えば、ゲームは14:00から15:00までに限定して、それ以外の時間にはゲームはしないとすれば良いのではないかと思います。それはできませんか?

マタニティライフ

🙂
蘭子
あなたみたいな人多いんだけど、幼稚というか、想像力が欠如しているというか、何なんでしょうね。 自分だけが趣味があって、相手にないからなんか相手をつまらない人とか、執着強い人とかそんなふうに嫌悪感があるのかもしれないけど、逆だったら自分は本当に平気なの? 妻の趣味が旅行で、毎週どこかへ出かけたい、そして出かける。泊まりで。 趣味だもの、あなたと一緒にやることないし、家事もやったし、買い出しもやったし、暇だから旅行行くわ泊まってくるわ、一人旅だから安心よ。 って趣味だったら、本当に文句言わない?想像してみたらいいと思うのよね、そういうこと。そうしたら妻が何が不満かわかるんじゃない? 何なの?趣味を認めて欲しいって。 妻の不満より優先される趣味なんて必要なの?そんなに趣味の時間が必要なら、別れたら? 結婚なんかしないで趣味だけの人生にしたら? なんで結婚なんかしたの? 要らないじゃない、趣味より軽い妻なんか。 幼稚なのよ、いつまでも。 妊娠してる妻の体調、気持ち、不安、そんなことに興味もないのね。 私たち夫婦は、名前の本を買いに行ったり、名前の候補決めたり、百貨店にベビーグッズ見に行ったり、購入したり、カメラ新調したり、マタニティドレス夫に買ってもらったり、楽しかったなぁ。マタニティライフ。 奥さん気の毒ね、妻より子供よりゲームにしか興味ない夫なんてね。 子供産まれても、ゲーム優先に決まってるわよね。なんの自覚もないんだから。 本当お気の毒だわ。奥さん。

結婚して父親になるのでしょ

🙂
mf
朝から晩までヘッドホンしてゲームしてるって いくら最低限の家事をやっていても 「それ以外は邪魔するな」「話したくない」 ってオーラ全開。 奥様からみれば、自分をシャットアウト されているんですよ。 「今度の休みは何処か行こう」とか 「電子レンジ買い換えたいんだけど」とか たわいの無いことも含めて、 夫婦の間でいろいろ話したいこととかあるんですよ。 子供が生まれても、同じこと続けるつもりですか? 外に遊びに行きたがっても、ヘッドホンして 一切耳を傾けず、「お父さんはゲーム」。 数年で、奥さんは子供連れて出て行きますよ。 まあ、そうなったら、何の気兼ねも無く ゲームがし放題ですね。 結婚して子供ができたのですから、 優先すべきは何なのか、軸足をどこに置くのか、 よ~く考えたらどうですか。

奥様としっかり話し合ってください

🙂
そら
ここで聞くより奥様に直接聞いた方がいいと思います。 「ゲームをやめろ」「時間を短くしろ」と言う意見もありますが、トピ主さん的にそれは受け入れられないですよね。 奥様に聞くのは最後の手段にしたいなら、「ゲームをする時は自分の部屋で(奥様の視界に入らない場所で)ヘッドフォンをつける」か、「休日に朝から晩までゲームはやめて、休日に半日+平日に数時間に切り替える」はいかがでしょうか。

ちなみに

🙂
smoke
2歳の子がいる者です。 ちなみにどういうゲームですか? どこでしてますか?リビングor自室 FPSとか、集中や会話が必要なものだと、 こちらの問いかけをないがしろにされるし、会話しづらくなるので嫌でしたね〜。 私自身(妻)もゲーマーです。 子供が生まれたらゲームなんてやる時間なくなるから、 妊娠中は最後のゲーム納めだと思ってあつ森やゴーストオブツシマを夜中にやってました。笑 なぜ夜中かって、一緒にできるゲームでない限り、相手の存在を無視してTV画面を相手にする事になりますから。寂しいでしょ。 夫婦だけの生活はもう数ヶ月しかないんですよ。 そのうちの一緒に過ごせる休日は、あと何回あるの? 子供を迎える準備のこととか、何気ない事とか、貴重な二人きりの休日を一緒に色々お話したいんじゃないでしょうか。 ゲームするなら二人で協力プレイができるものにしたら、楽しい時間になりますよ。

私はそれが原因で離婚しました

😡
見切りつけた
妻側からの立場です。 私はそれが耐えられずに結局離婚しました。 元旦那は同じようにゲーム三昧、2人目妊娠中もずっとゲーム。 ヘッドホンしてようとゲームしてることは変わりません。 やらない立場から言うと、本当に不快なんです、その時間。何時間もゲームとか本当に…。 楽しく節度を持ってやってくれるならいい、しかしずっと延々にゲームやってる姿を見続けて見切りました。 あなたも気を付けてくださいね。

奥さんに疎外感を与えてはいけない

🙂
コントローラー
アラカンおばさんです。 私もゲームが好きなのでトピ主さんがゲームをやめたくない気持ちはすごく理解できます。 でももう今までと同じように一日中ゲーム、というのはやめたほうがいい時期なのだと思います。 奥さんにしたら無視されている、夫だけ好きなことばかりしているというマイナスな気持ちになります。 休日は前の日に「明日はどんなことがしたいか、手伝ってほしいことがあるか、一緒に行きたいところがあるか」などを奥さんに聞いてみてください。 そしてまずは奥さんの希望するイベントを実行する、そのあとでちょっとゲームしてもいいかな?と聞く。トピ主さんにしたら何でいちいちお伺いを立てなきゃいけないのかと不満かもしれませんが、そのほうがトラブル回避につながります。 一時間でやめろという意見はおそらくゲームに興味のない人のアドバイスだと思います。 ヘッドホンについてはケースバイケースでは? 奥さんが自分の趣味的なことをしている時、先に寝ている時などは無音で遊んだほうがジャマにならない、でも奥さんが話しかけることがありそうな場面はヘッドホンをしていると拒否されていると感じて不快なはず。 それと奥さんがゲームをしないタイプなら、一緒に楽しめるようなゲームを見せて「やってみる?」と教えてあげるといいかも。ヘタでもけなしたりしないようにね。実は私は昔はゲームなんて何の興味もなかったのですがゲーム好きの夫から教わって好きになりました。共通の話題も増えて楽しいです。 もちろん節度を持ってですよ。二人で一日中ゲーム三昧で赤ちゃんの世話ができないなんてことになっては大変ですから。がんばってね。

妻の目の前でゲームをしない

🙂
ゲーム依存症
電車の待ち時間とか仕事の休憩時間や帰宅前など、家の外でゲームをすればいいのでは? ゲームは中毒性があるので、強い意志が必要です。

妻の寝ている隙にする

🙂
匿名
睡眠不足になるけれど妻と一緒にいる時間は充実しますから奥様の不満は軽減するかもしれません トピ主には何もすることのない休日でも夫婦ふたりでいられる限りある時間でもあります 同じ空間にいながら独りぼっちの気分にさせられ寂しくそして腹立たしいのかもしれませんよ たわいのない会話をしたい、出産準備の相談したいなど奥様はトピ主とやりたい事があるから放置されるのが我慢ならないかと 具体的に何がしたいかは聞いてみないと分からないのでぜひ聞いてくださいね 私は育児中ですが、自分の好きなドラマを観るのは子供らを寝かしつけた後のお楽しみになっています 子供らが起きている間は子供の相手でゆっくりドラマを観る時間はありません 趣味のためなら多少の自己犠牲もやむを得ないかと つわりが楽な方だからといって休みに放置してもいいわけじゃないです 中にはひとりで過ごしたいから放置オッケーな人もいると思いますがトピ主の奥様はそうでないのだから奥様の機嫌を取るなら奥様の希望を聞いて先に叶えてから遊ぶくらいがちょうどいいでしょうね

それは、妻に聞くしかない

🙂
ささみ
どうすれば、妻が不機嫌ならずにゲームをすることが出来るでしょうか。 →そのまま妻に聞いてください。ここで聞いたって、実際一緒に暮らす人と、何が不満か、どういう妥協点が見出だせるか、話し合うしかないでしょ。 そもそも、結婚前に約束したからと言っても、実際、子どもが産まれたり二人の就業状況や健康状態やライフステージが昔とは変わっていけば、お互い結婚前の約束を固持していけなくなり、新たな状況に応じて臨機応変に2人の妥協点を探っていくしかなくなる時だってあるでしょ。人生に「絶対」はないのだから、結婚前、お互いに対してしか責任が発生していない身軽な若者であった時の約束は「永遠に、絶対」ではない。その約束は、子の誕生やあなたの失業や親の介護や妻に大病が見つかって闘病生活に入る、災害で家屋財産を失う…等々、約束を交わした当時は全く想定していなかったり、想定はしていたけど認識が甘くて実際起きてみたら現実は厳しかった、と思うようなライフイベント、事件が起きても、「必ず絶対」最優先で遂行すべき約束事なんですか?その「約束」が、以前とは状況が変わった現在の結婚相手の不満よりも、ずっと変わらず最優先なら、その時点でもはや結婚している意味もないし、離婚すべきでは? 特に子どもが産まれるなら、子どもにはゲーム漬けの習慣を習得させたくないという人が多いのでは? ともにゲーマーの夫婦ならあなたの行為に理解もあるかもしれませんが、特にゲームに興味ない人なら、これから親になって子育てをしていこうという配偶者が、たとえ家事の分担を完璧にしていたとしても、同居する家の共有空間で一日中ゲームされたら不安だし不満だし、ストレスですよ。まぁ、長時間ゲームだけやってても許されるのは、年数回、奥さんが子どもと里帰りしていて家族が不在のとき、くらいではないですか?

え…

😨
ぴさ
まだ子供なんですね お子さんが1日ゲームしていたらどの様に思いますか? 朝から晩まで 三食途中に入りますよね。一人暮らしでは無いのですよ、身重の奥さんに家事させず自分の分は自分でしているから良いでは済みませんよね。 奥さんの分も食事作ってあげて、炊事掃除洗濯買い物もしてあげたらどうでしょうか?手が空いたらゲームをどうぞ。それならゲームしても気にならないです。 私なら嫌だな。同居人が1日ゲーム漬けって一緒に暮らす意味無いよな。奥さん可哀想ですね… 子供産まれても1日ゲームする父親なら要らないです。教育上良くない上に目障りで邪魔です。 ゲームが麻雀でもパチンコでも飲酒でも1日ずっとする事がよろしく無いです。家庭を持ったなら相手の事を考えて行動出来るようになると良いですね。早く大人になりましょう。

ルールの相談をする

🙂
ゲーマー夫婦の妻
乳児育児中です。 精神不安定な妊娠中にパートナーに隙あらばゲームされると嫌、というかこの先が不安ですね…信頼関係にヒビが入りますよ。 奥様はもうとっくに「母親」業務を開始しています。 息抜きも必要とは思うのですが、以下のようなルールを決める…相談をしてはいかがでしょうか。 ・物理的に可能な家事は全て負担する(つわり等が軽くても妊娠中の体はマイナートラブルだらけです。常に貧血、不眠気味など。超楽々妊婦だった私も出先で突然脳貧血で倒れコンクリに頭をぶつけました) ・骨伝導イヤホンの導入(緊急時、異変にすぐ気が付けるようにしておく) ・産後の家事、育児の計画 ・産後の息抜きのゲームは、いつでも切り上げられるものにする(マッチングのあるバトルゲーム等、赤ちゃんが泣いた時にすぐ対応できないものは不向きです。スプラトゥーンやApexなど。向いているのはポケモン等自分のペースで一時停止できるもの) 私の夫は仕事しながら家事育児をしてくれていて、ストレスを溶かすのに自分の睡眠時間を削って夜勤中にゲームをやってました。それでも産後すぐはホルモンバランスの関係で見てるとイライラするので、目の前(リビングのテレビ)ではプレイしないようにしてもらっていました。 やはり行動で示すしかないかもです。

父親になるつもりある?

🙂
ひな
妊娠すると女性は些細な事、今まで気にも留めなかったものまで凄く敏感になって情緒が不安定になると言います。 トピ主さん、奥さん支える気あります?あの、事故並みのダメージを身体に負いながら赤ちゃん産むんですよ???命の危険だってある。 出産時だけじゃなくて、下手したら悪阻で身動き取れないくらい辛い時期を過ごす事になります。 トピ主さんその痛みや辛さ変わってあげられますか? それとも男には関係ない、女の仕事だからって放置ですか??? 少しでも奥さんが毎日不安なく過ごすようにサポートしてあげようとか思ったらゲームしてる暇さえないと思いますが。 父親になるつもりあるんですか? そんなにゲームしたいなら結婚したり子供作らない方が良かったと思いますよ。

選択ミス

🙂
さな
私の周りで夫婦共にゲーム好きの人が何組かいます。 あとキャンプ好き夫婦とか。 趣味が全く違うけれどお互い尊重しあって、認め合ってるご夫婦もいます。 ちなみに奥さんが趣味でお出かけ中は、旦那さんがしっかりと子供と過ごしています。 もともとゲーム好きのトピ主さんなのに、どうして理解しないような女性を妻に選んだのか? 世の中には理解ある女性はいますよ。 トピ主さんの奥さんも分っているのに、いまさら文句を言うなんて結婚したもん勝ちだったんでしょうね。 ゲームをやめるか、奥さんを諦めさすしかないんじゃないですか?

なんだかなぁ?

🙂
ケセラセラ
子供さんに関する、いろいろな事、 な~んにも、もう話すこともないのでしょうか? 準備の物、そういう相談(各種いろんな物)ありますよね? 「僕は判らないから、決めて」って感じなのかなぁ、、、? 「家事」が順調なら、「朝から晩までゲーム」という家庭生活、 まるで『ルームシェア』してるだけの関係のような、、、、 人生のパートナーですよね。 初めての子供さんの出産を控えて、「家事さえ済ませたら、知らん顔?」 「ゲーム」するな、とは言いませんが、 「不機嫌」だけで済む話なんでしょうか? 失礼ながら、トピ主さんのトピを読むかぎり、 何だか薄っぺらい感じのご夫婦だなぁって感じてしまいましたが。 2年間の厚みを感じない、というか、大丈夫なのかなぁ、と。

やりすぎ

😀
ゾンビ
休みの日は起きたらまずゲーム機の電源を入れて、ゲームをしながら「今日は何をしようかな?」と考える、ゲーム好きの一人暮らし女性です。 結局そのまま1日中ゲームをしていますが、これは一人暮らしだからできること。 ゲームをしない、ゲームに理解のない男性とお付き合いをしていましたが、その場合私がゲームを諦めるしかありませんでした。 もう別れましたが。 トピ主さんは、一人暮らしじゃないのにやりすぎです。 ゲームはゲーム好きにしか理解されない趣味です。 ゲームをしない人に合わせるしかないんです。 2〜3時間でもきっと白い目で見られますが、休みの空いた時間だけという約束で、ちゃんとヘッドホンもしてやるのはどうですか? ゲーム自体やめろと言われているのではないなら、頑張って交渉と我慢をしましょうよ。 同じゲーム好きとして応援しています!

にしても長い

🙂
わーまま
<たまに何もない一日に、私が朝から晩まで たまにって、頻度としてはどれくらいだろう? 年に数回?月に一回?週に一回? 仕事して家事を分担して、妻と一緒に就寝するのに たまにってどれくらいだろうか? ゲームも年に数度やれば満足するものじゃないので、(1日で終わるゲームは知らぬ) 週一なんだとは思う 週に一回、夫が全く不在と同じって、寂しく感じる人は多いと思う 奥さんは何も言わないのでは?ただ不機嫌なだけなら、我慢しているんでしょうね 私が一日中ゲームにかまけていられたのは、(完全に趣味にしっかり一日分)はいつだっただろう 子供がいれば、何もなければ子供連れて公園に行くが追加されます 1日中ゲームしている暇はありません 母親なので、妊娠してから夫がゲームにかまけている時間が長いのは気になってはいました 毎晩、一人でこそこそしているのも大目に見てたけど 休日一日中となると やっぱり、ダメだなぁと思うので 生まれたら、ちゃんとやるという人は、やらないのよね 今だけと約束できますか? ただ、お風呂も一緒までのレベルだと、一人になりたいとは思う気持ちはわかる 休日は数時間ずつとか、二人でデートでも行った後とかじゃ足りないですか 妻が寝てから、または朝早く起きて 結局これもヘッドホンあり、または別室とかで息抜きではだめですか? 1日中ゲームがしたい人は、結婚しちゃダメだとは思います

問題はゲームをすることじゃなくて

🙂
主婦子
もしかして、問題はゲームをすることじゃなくて、 トピ主さんが出す騒音では? >私が朝から晩まで、ヘッドホンなしで、ゲームをしていると ・ヘッドホンなしで音を出してゲームを1日中したら、1日中ウルサイ ・トピ主さんがゲームしながら「あっ」とか「うわっ」とかいちいち声を出してウルサイ ということは無いですか? もしそうなら、トピ主さんとゲームが発する騒音を何とかしましょう。 普段静かに過ごしている人は、1日中ウルサクされたら とてもイライラしてしまうと思います。 私の夫は休みの日、極たまにですがSWITCHでチェスなどをしています。 「あっ」とか「しまった」とか、ぶつぶつウルサイです。 私の夫がゲームをするのは極たまに、それも小一時間なので、全然我慢できますが、 1日中だったり、毎週だったりしたら「静かにやって!」と怒ると思います。

単純に

🙂
インコし
もはや、30分どころか5分ですら奥さんは、またずーっとゲームやっててイラつく、と思ってしまうでしょう。そういう脳になってしまったんですよ。だから奥さんは我慢できないでしょうね。 奥さんがトピ主の嫌いな演歌の同じ曲を一日中リピートして聞いていたら、その曲のイントロがかかり始めるだけで気分悪くなるでしょ。それとおんなじだと思うのですが。 このトピの問題はヘッドホン無しでというところでしょう。 単純に個室でヘッドホンでやるんじゃ駄目なの?

うわぁ…

🙂
通りすがり
結論が、 「どうすれば、妻が不機嫌ならずにゲームをすることが出来るでしょうか。」ですか…。 そこまでゲームしたいですか?? であれば結婚したり子供作らなきゃ良かったのに。 奥様にそのまま話すしかないのでは? 結局は、子供ができたから、結婚したからが理由ではなく、ゲームを含めたご自身の趣味の時間を許容してもらうための家事分担の実績に見えます。 これ私なら離婚したいレベルです。 (共働きで家事分担求めないタイプのため家事分担しなくても離婚とは思いませんが、家事分担したら好きにしていいでしょ?な人は要らないため)

ゲーマー夫婦です

🙂
ねこの下僕
夫はゲーム発売日に有給を取り、数日家にこもりゲーム三昧をしていたくらいのゲーム好き。 かたや私はゲームに育ててもらったと思うくらいのゲーム好き。 妊娠中、某RPGゲームを夫に勧められ、朝に夫を送り出したそのままの姿で仕事帰りの夫を迎え、呆れられたくらいの人間ですが。 子供が小学生ともなると、さすがにゲームには全く手を触れない日々が増えます。忙しいから。やりたくてもやれない日も増える。やる気が出なくなる日も。 現在、夫はゲーム以外の趣味も作らねばな…と考えているようです。 子供と一緒の趣味がしたい、というのもあるし、子供の教育上、だらだらとゲームをする姿を見せるのも悪いと思ったようですよ。 うちのお父さんは、休みの日になると朝から晩までゲームをしています。 って、子供に書かれたくはないですからね。意外と見てますよ、子供は。 あなたがゲームをしている間、奥様が何をなさっているかご存知ですか? 私は以前、旦那がゲームに没入しすぎて構ってもらえず、寂しいと言ったことが数回ありました。その度に夫が慌ててやめてしまったりして、それが哀れでそこまでしなくていいよ、少しはかまってねと話し合い、現在のペースになっています。 夫は、適度に私達の様子を見ていて、やりすぎないように努めているようです。

ヘッドホン有無の問題なの?

🙂
ゲーム音が煩いから?
>ヘッドホンなしで、ゲームをしていると妻は、不機嫌になります ヘッドホン有りで周囲にゲーム音を撒き散らすことが無ければ不機嫌にならないなら、ヘッドホン有りでゲームをすれば良いのでは? 土日休みならどちらか1日を妻と過ごしてる。 程度の真偽が不明ですが、掃除洗濯買い物は同等にしている。 ドラマや映画を見るのは趣味が合わないから一緒にできない。 つまり、トピ主がゲームをしている横で、奥様はドラマか映画を鑑賞しているのですよね。 どちらに優先権があるかはさておき、ドラマや映画に集中したいのに、ゲームの音がうるさいから不機嫌になる、トピ主がヘッドホンして妻の邪魔をしなければ不機嫌にならないとも読めます。 それだけで許されるなら、寛容な妻ですよ。

ハズレ妻

😉
夫婦で同じ趣味
結婚する前から趣味がゲームで、結婚する時にも認めてほしいとお願いしている。 つまり奥さんはトピ主さんがゲーム好きと知っていて結婚した。休日もトピ主さんがゲームをしていることは知っていたはず。 >>家事は分担。土日のどちらか一日は、一緒に出掛けたり、長めに散歩したりします。 寝る時間は、妻に合わせ、お風呂も一緒に入っています。 ここまで妻に合わせているのに不機嫌??面倒臭い奥さんですこと。完全に奥さんのワガママですね。ハズレ妻。 私の夫も休日は丸一日ヘッドホンせずゲームをしています。雨の日や猛暑の時には冷房の効いた部屋で土日どちらもゲーム。私は全然気になりませんね。夫が丸一日ゲームをしている横で私は家事や昼寝や読書をして過ごしています。子供も一緒にゲームをしたり。みんなそれぞれ自分の時間を楽しんでいます。 私自身も結婚前からゲーム大好きで現在もスマホゲームにSwitchとたま~にやります。好きな趣味を休日とことん遊ぶ。これがあるから平日のお仕事頑張れますよね。 トピ主さん同じ趣味の人と結婚したらこんな土日になっていたんですよ。 奥さんは自分の思い通りにならないと不機嫌になるワガママお姫様タイプ。その態度にオドオドしていると子供が産まれたら更にその気質が激しくなりますよ。 「俺はやることやってる。ゲームという大切な趣味を楽しませて」とハッキリ言って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧