本文へ

妻と再構築中4年

レス10
(トピ主 0
😭
おおひら
夫婦
再構築に関してです。 再構築から4年にもうすぐなりますが フラッシュバックが凄く 悩んでます。 子供3人の父親でもあり 離婚も考えてます。 4年ほど前に会社の上司で一回り以上年上の既婚者と海にデート行ったことを知りました(元上司で店舗が変わってからラインがきたと) 誕生日プレゼントをかってもらえるとのことでついていったとのことですが 仕事と嘘をつき、子供を学童と保育園に預けて仕事の服を来て私服を持ちコンビニの駐車場で着替え 待ち合わせ場所で車を乗り換え、車の中で手をつないだり、 デート中は手をつなぎ、浜辺を歩き 誕生日プレゼント(3000円程度)をかってもらい駐車場で別れる前に30分ほど ハグ、キスなどをしたとのことでした 車は2シーターで妻は月経時だったことと明るい時間でしたので信じてはいますが 問い詰め、LINEのやり取りを全て見ました 早いときには朝の5時から夜の1時くらいまで毎日の50通以上のやり取りがあり 確かに最初は相手からでしたが、決して断れない内容でもなかったです。 許せなかったのは、散々私に浮気したら離婚といい続けてきた妻が自身がしたこと 一度離婚しましたが 私自信小さい頃から母子家庭で生活したり、コロコロ父親が変わる家庭で生まれたので子供にそんな思いさせたくなかった (父親、母親に虐待など一生消えない傷があります。) のもあり、子供の親権を全員は取れなかったこともあり 結婚はせずに2年一緒に暮らしました、 契約書を作り再婚し家、仕事を変えました 全て1からスタートしたかったので ですが 最近、夜中の携帯を触ったり 私が話しかけても携帯みてるとか 残業で遅く帰ってきたら寝てるとか 契約書も守ってません。 平気な顔で毎日過ごしてる妻を見ると腹立ってしかたありません。 反省してないんですかね? 結局人は変わらないんでしょうか?

ランキング

レス

妻は反省すらしてない

🙂
かぴ
離婚はすんなり行ったのでしょうか。 再婚はトピ主さんの希望だったのでしょうか。 妻は浮気が出来る人。 それもコソコソと、着替えを持って行ってまでという用意周到さ、もう病気ですね。 これは本人が本気で反省して更生したいという意思を持たない限りは治らないものだと思います。 一度離婚したけれど、元夫が再婚を願ってきたので応じてみた、程度では無いでしょうか。 お子さんは1人と2人に分かれたのですね。 そのまま近居などで子供はいつでも行き来できる状態の方が良かったと思います。 一度離婚して再婚して、それでも結局母親は変わらないし父親はイライラで夫婦不仲だというなら、その方が子供に取って良くない環境なのではないでしょうか。

変わりませんよ

🙂
悠々自適ライフです
人間ってそう簡単に変わることはないと思います。 そんないい歳した大人なら尚更。 しかも子供達の為とは言え浮気した妻と再婚ってあり得ません。 経済的に困窮している妻側が考えることが多いかと。 再婚により妻はより学習したのです。 「夫は許してくれる」と。 身を持って体験したわけです。 『再婚は記憶力の欠如』 との言葉がありますが、このトピ読んでなる程と納得しました。

どちらかいうと・・

🙂
一条
主さんの方が変ですけどね。 一度離婚したのならそのままで良かったと思うのです。 そんな常に妻の行動を監視してこの先も行くのですか? どんな夫婦です? 4年経っても忘れられないのは主さんの問題ですよ。 10年経っても無理では? だから離婚のままで良かったのです。

トピ主さんも変われなかったって事だと思う

🙂
もうオッサン
奥さんも反省はしたと思いますよ。 ただいつまで反省し続ければいいのか?って事でしょう。 一生? だとするなら奥さんも再構築を選ばなかったと思います。 もちろんトピ主さんは悪くないですが...。 > 許せなかったのは、散々私に浮気したら離婚といい続けてきた妻が自身がしたこと まあそんなものですよ。 誰だって浮気されるのは嫌ですが、する側となると別。 トピ主さんだって、今理想とも言える女性が積極的にアプローチしてきたらどうです? 恋愛感情がある限り、個人差はあっても可能性を完全に否定出来る人はいません。 “世の中には浮気できる人と出来ない人の2種類の人がいる”とはよく言いますが、 正しくは“世の中には浮気した人としてない人の2種類”です。

契約書に離婚条件ありますか?

🙂
子だった者
4年経って今なら全員の親権(養育権?)取れませんか? 全員引き取れるなら離婚を躊躇する理由はなくなるんですよね? 反省してないのか?に関してですが、 残業で遅く帰ったら寝てたという一文だけは引っかかります あなたがいないのだから妻が子ども3人ワンオペ育児してたんでしょう 夫の帰宅前に疲れて睡魔に負けたら反省してないと判断されるんです? そんな契約おかしいと思う 話しかけても携帯見てる、夜中携帯を触っている これも契約ですか? 携帯見てる時に話しかけられて、続きを見たら反省していない。 夜中に通知来たのを確認したら反省していない。 すっごい雑ですね 携帯を見たかでなく、何を見たかが問題じゃないのですか? 再構築したのは子どもに同じ体験をさせたくなかったから。 子ども全員の親権が取れなかったから。 妻の反省は入っていません なら今のところ目的は達成されていますよね なのに反省云々言ってるってことは、欲が出てきたのではないですか うちも母親が不倫して、子どものために再構築した両親です 平気で家族を裏切る人間がろくに罰も受けずに反省するわけないですよ 父の前ではしおらしく、いなくなれば傍若無人に振る舞っていましたよ まぁわかるんですよ 母にとっては終わったことで、許されたことなんです その後の関係ない事まで反省確認の材料にされてぐちゃぐちゃ言われたくない 結局母親が必要だから再構築したと思ってますし、子がいる限り必要とされると思ってる だから契約に離婚の条件があるなら親権取れるタイミングで離婚がおすすめ トピ主はもう期待しなくなるだけでも楽になる 子どもも機能不全家庭で育たずに済むし、自立のタイミングで母親に執着されずに済む 子がいなくなれば捨てられる、今さら男性に需要はないとわかってる母親は 子を自立させないよう縛り付けたり、自立した子に養ってもらおうとしたりするから

3000円? やっす!!

🙂
のん
いい年した大人の誕生日プレゼントが 3000円?? やっす。 ものは何だったんですか? 契約書の内容とペナルティがわからないので、 守っていません と書かれてもなんのことか第三者には伝わりません 時系列がよくわからないのですが、 4年前に妻が他の男性とデートをした 直後に離婚したが、そのまま2年間同居を続け、2年前に再婚 ということでしょうか

夫の元奥さんが同じでした

🙂
後妻
私は夫の後妻になります。 私は再構築できるのは「出来心」の場合だけだと思います(お酒が入った一度だけの嵐のような関係とか) 着替えまで持って出かける用意周到なズル賢い人と再び一緒に構築するなんて誰が考えてもムリな話し。 夫が元奥さんをばっさり切ったのは、トピ主妻さんと同じように我が子を預けて準備万端な姿勢だったからだそうです。 一度壊れた関係は元には戻りません。 つぎはぎだらけでより一層の壊れやすさを、原因を作った側が一生懸命に支えながらやっていく姿勢が必須です。 その後夫は私と出会い再婚しました。 大きくなった子供さんたちとは親戚の叔父さん以上父親未満です。 先日は車購入の相談を受けていました。 夫いわく「父親ベッタリの子供よりこんなもんかな。自分はこれで満足している」 トピ主さん、壊れてしまったものに執着しては綺麗な物も汚れてしまいます。 奥さんとは他人になって今度は我が子を育てていく関係性を「新構築」した方が良いです。 ちなみにですけど私は元奥さんよりも美人です笑。 夫は今幸せだと思います(私が幸せなので) トピ主さんも幸せになって下さい。

せっかく離婚したのに

🙂
てぃあら
わざわざ再婚したトピ主がおかしい! 離婚のままで良かったのに奥さんは変わりませんよ。 わざわざ着替えまで持っていく周到さ! 次はバレないようにと学習しただけでしょう。 もしバレても再構築してくれる人がいることも学習しましたね。 スッキリしたいなら離婚しかないと思います。

人は、変えられない

🙂
生き物の世話係
自分は本人の意志で変われますが、人は変えられませんよ。 奥さん、浮気しないといられないのですよ。 契約には、ペナルティが書いて有りませんか? 有るなら、ペナルティをかすか離婚ですよ。 子供はトピ主さんが引き取る。 そんな奥さんは、これからも、浮気しますよ。 早く別れた方がいいと思います。

法的拘束力

🙂
m
要は、契約書じゃなくて公正証書にしなかった落ち度。 不倫浮気の過去があるのだから、次がある可能性は初めから想像ができ、その上での契約書作成だったのでしょう。なら、法的拘束力のある書類にしなければ意味がない。 相手に反省を求める気持ちはわからなくないけど、その相手と同じ道を再度くりかえす決断をした自分の甘さも自認しないと子供三人は振り回されるばかりなのかと。 子供全員の親権が目的なら、公正証書に再度不倫した際には全ての子供の親権を譲渡すると記載すれば良い。 伴侶なんて紙切れ一枚の他人。人が変わるが変わるまいが知ったこっちゃないんですよ。極論ですが、結婚(伴侶)に対する望みなんて、無い方がいいのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧