本文へ

離婚後の元夫への接し方について

レス2
(トピ主 0
💔
トピ主
夫婦
離婚して3ヶ月が経ちました。 1歳の子どもがおり、私が親権をもっています。 婚姻期間は3年でした。 離婚理由は元夫のモラハラです。 離婚後から、毎日のようにラインや電話での連絡があります。 ・戻りたい、後悔している ・なんでそんなに俺に冷たくするんだ?その態度はなんだ? ・車に轢かれた ・コロナかもしれなくて、熱が出ている ・腫瘍が見つかった ・仕事を辞めることにした ・彼女ができた ・仕事は続けることにした ・彼女と別れた ・お前を引きずっている ・俺のことが嫌いなら面会は子どもと2人で会わせてくれない?お前と会う義務ないよな? ・早く返信をしろ ・傷つけてばかりだったね、もっと寄り添えてたら変わってたのかな  ・死にたい。今までありがとう 毎日言ってることや態度がコロコロ変わります。 上記の内容をローテーションのように言ってきます。 面会は私と元夫と子どもの3人で月2回で行っています。 理由としては、子どもがまだ食べられないものなどが分からない。 沐浴中に娘の乳首をこすってふざけていたりしたので何かしそうで怖い。 婚姻期間中、「お前のママはダメ人間だな」など吹き込んでいたので知らないところで何を言うか分からない。 そもそも育児に不参加だったので任せるのが不安。 元夫に関わるとものすごく疲れます。 冷たく業務連絡のようにするとキレられるし、優しくするとつけあがり連絡頻度が上がり面倒です。 どのように対応すればいいか分かりません。 弁護士にお願いするようなお金はないのでできません… 娘はパパ!パパ!と懐いているので、自分で判断がつくまでは会わせ続ける予定です。

ランキング

レス

金がない、は甘え

🙂
ぺよ
問題を解決したいなら弁護士を雇いましょう。 誰でもそうです。手に負えないことがあれば金を使うしかないんですよ。 もともとはそんな人の子供を産んだトピ主に原因があります。あなたの選択です。

もう見ていないかもしれませんが

🙂
五里霧中
辛いですね。 お金がない、とのことですが、その前に情報がないのかもしれません。 小さなお子様との生活で各面で余裕がないとは思いますが、いろいろと相談に行ってみましょう。 まずは役所に行って、その困りごとの解決に該当する部署がないか確認しましょう。 とりあえず子育て支援的な所に行ってみるのもいいかもしれません。 また弁護士関係ならば、時々自治体主催で無料弁護士相談会をやっていることもありますし 法テラスなどで相談にのってくれることもあります。 もし連絡の多さなどで身の危険を感じているようであれば、迷わず警察にも相談に行ってください。 動いてみると、結構道は開けてきます。 結婚したあなたが悪い、と言われることもこれからもあるかもしれませんが、 ノーミスで生きてる人間なんていません。仮に自分のミスだとしても、それをどう挽回していくかが大切です。 大変だと思いますが、がんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧