本文へ

再就職先の選び方

レス1
(トピ主 0
🤔
しおこんぶ
仕事
30代看護師です。 家庭の事情で長く勤めていた病院を離職して2年経ち、家族の事情は解消されたので再就職を考えています。職場の選び方について経験者やお知り合いに似た方がいらっしゃったら参考にさせて頂きたいです。 これからフルタイムで長く勤めたいと考えているのですが、長期的な子育てとの両立を考慮すると暦通りの仕事に就けるならばその方が良いのでしょうか。 前職に戻れるのであれば経験を加味してもらえるので年収もある程度維持されるのですが、シフト制夜勤ありが子育てとの両立や今後年齢が上がっていくにつれ体力的に厳しくなるのではと予測しています。ただ、人間関係は恵まれてましたし今でも繋がりがあります。 別の選択肢としては、暦通りの保健師職の仕事を受けるか検討中です。こちらは努力が必要で年収も下がりますが働き方という点ではメリットが大きいです。 家族との時間と、誰と仕事をしたいか… 選択の軸がぶれてしまっています。 自分の正解を見つけるために、考え方のヒントが欲しいです。 ※前職に戻ることのメリットデメリットは承知しております。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

決め方の参考に

🙂
37パパ
最近転職した知人がこう話していました。 就職先を決める上で、 1.プライベートをどの程度優先できるか 2.やりがいを感じるか 3.評価と対価は十分か の、三つの要素を掛け算して一番数値的に高くなるところにいく。 もしある要素が高得点でも、別の要素が0であればその選択肢はなし。 それぞれ10点満点で点数をつけて、比べてみてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧