本文へ

パートを辞めるか悩んでます

レス5
(トピ主 0
😣
ぷりん
仕事
今の職場はとても忙しく基本、静かな職場です。
お局さんはいろいろ言ってくるし、更に年功序列、女性が雑用、コーヒー、ゴミだし当たり前な環境です。
たので、短時間のパートですが、とても疲れます。
このままでいいか悩んでいます。

ランキング

レス

好きにすればいい

🐤
ジョブ
そのままでもいいし、辞めてもいいし。 それだけの情報ではどっちがいいかはわかりません。 個人的には、そんなにいやなら辞めたらいいと思いますよ。 とても疲れるその職場でも、そこで働かないといけない理由があるならがんばったらいいと思います。

他のところを探して

🙂
カール
仕事しながら他のところを探して決まれば辞めればいいと思います。

我慢する

🙂
忙々
基本的には職場は忙しいのが普通ですので現状維持をオススメします 転職ではなく家事従事になるなら退職してもいいかも まぁ職場はビジネスの戦場ですからね色々なことがありますよ どこの会社で働いても必ず一長一短があるので、とどまることをオススメします 仕事があるうちが花という言葉ありますけど一度経験すると 仕事があるだけでありがたいと感じるようになります

ご自由に

041
raum
トピ主さんが結婚されているかどうかはわかりませんが ご主人が同じような理由で「会社を辞めたい」と言ってきたときに同意できるかどうか。 このあたりを考えてからがよいかと思います。 自分は辞めてもいいけど、ご主人が辞めるのは許せない、だったらダブスタになるんで。

そのうち慣れる

🙂
なでしこ
仕事があるだけ感謝ですよ。働いて好きなもの買って楽しんね。私は病気で貯金を崩しながら暮らしているので社会に出て働きたいけど、心と体がついていきません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧