相談というわけではないのですが、
誰にも話せず苦しくなってしまったのでここに書かせてください。
私は女性で、職場で出会った別部署の女性に恋をしていました。
彼女とはなぜか共通点が多くあり、プライベートで遊ぶ仲になって、たくさんの素敵な思い出を作ってくれた人でした。
数年前、彼女に彼氏ができました。
彼は私と同じ部署の先輩で、私は苦手な人でした。
私は勝手に2人の関係に嫉妬するようになり、彼女とは会う機会もめっきり減りました。
本当は彼女のそばにいて、彼女の幸せを心から願ってあげたいし、いつまでも友達でいたかったのですが、私が未熟すぎて、彼女に会うたびに嬉しさと苦しさで疲れ切ってしまうようになりました。
もう恋より執着に変わっていると思います。
転職もずっと考えていたので、去年の年末に職場を退社し、彼女と会わない選択をしました。
勝手に恋して勝手に失恋したのに、年明けから毎日泣いてばかりで情けないし誰かに叱ってほしいです笑
彼女には自分の気持ちは打ち明けていません。
年末の私の送別会の帰りに彼女がLINEをくれたので「気をつけて帰ってね」と送ってそれにお礼の返信が来て終わりました。
最後のLINEの後、彼女のLINEのアイコンが私と3年前に旅先で撮った思い出の写真に変わっていて、とても寂しいですが、大好きな人の幸せを心から願えるくらいの大人な女性になれるよう今年は成長できたらいいなと思います。
全くまとまりのない乱文で失礼しました。