本文へ

悩んでいます

レス4
(トピ主 0
😍
SnowMan
恋愛
私は同じ職場の男性に恋をしています。 しかし私の部署が変わってしまい会話もたまに用事で彼の部署に行った時しかしません。 年も19歳の私に対して彼は30歳です。 一回りも違っているのできっと恋愛対象として見てくれてはいません。 LINEを聞きたくてもきっかけも無く聞くと変だなと思って聞けません。 そして、私は研修で今の職場にいるだけなのでいつ本来の場所に行くことになってもおかしくないんです。 どうすれば少しでも彼との距離を縮めれるかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

わかります!

😀
ももの
私は年齢も上で相手は下ですが、 嫌われてないのはわかるし、会社にいる人としてどちらかといえば好意的に見てくれてるのはわかるのですが、 部署が違いうと、LINE聞くのが不自然で聞けないですよね。。わかります。 社内でなければ、プライベートなら当たって砕けるほど大げさではなくLINE交換なんて知り合ったから恒例行事みたいにさらっとできるのに、社内別部署で聞く不自然さ。。。 幸いトピ主様はお若くて年下なので、 尊敬してますとかファンですとか伝えればお相手の方と嫌な気はしないと思いますよ。どちらかといえば年下の女性に憧れられるのは男性にとってとっても嬉しいもの。19歳というお若さなので最初は恋愛対象として戸惑うかもしれませんが、交流する機会があれば気にならなくなるかもしれません。社内で彼としたいグループの女性などに気になってると伝えて味方になってもらってセッティングか、直接伝えるか、 ファンであることがばれること自体は大丈夫な気がします。私は上なので残念ながら動けませんが。。頑張ってください。

アドバイスにならないけれど

🙂
こだわりなし
研修期間という,仕事というカテゴリーでは非日常の中,心のどこかに不安や疲れを感じて,もたれかかって安らげる誰かが欲しいだけだったりしないか? 同い年の友人には大学生活を満喫している人もいるだろう。そういう友人の姿と自分を比べて,羨望や焦りを感じていたりしないか? 恋する自分に酔うための恋だったりしないか? 研修を受けているトピ主はまだまだ職場では半人前以下の存在だと思う。もっと仕事を憶えて,一人前になったら,憧れの彼の視野にも入ってくるのではないだろうか?

わたしも19歳の時30歳の人に片思いしていました

🙂
maimai
仕事関係の人に片思いしていました。同じ部署の上司が、その人の会社へ行く用事を作ってくれたり、バレンタインデーにも用事を作ってくれて彼と会える機会を作ってくれました。彼からしたら私は子どもで、全く結婚の対象ではありませんでしたが、それなりに相手はしてくれました。個人的に二人であったりすることはなかったですが、上司が仕事で会うときにはいつも連れて行ってくれました。 どういう風に終わったか、今では思い出せませんが、恋愛感情というより憧れのような感じだったのかなぁと今となっては思います。 携帯電話もLINEもない時代ですから、連絡は会社の電話でした。 もう40年位前のことです。

今は仕事頑張ろう!縁があれば、必ず出会う

🙂
おババ
トピ主さんは、 言って後悔するか、 言わないで後悔するか、 どちらのタイプですか? ストレートに告白するわけじゃないですよ(笑) 「この辺りで、ご飯の美味しいお店って知りませんか?」って聞くの。あわよくば「連れてって下さい」ですよ。 たわいもない事聞きながら、切っ掛け作るんですよ。 そうこうしている間に、素直にアドレスでもIDでも聞けばいいんじゃないかしら? まぁ無理して喋らなくても、縁があれば、また出会いますよ。 ましてや、同じ会社なんですよね? これからも素敵な人と、たくさん出会えますよ。 まずは、仕事をキッチリ覚えて、自分を磨いて、彼にしっかり覚えてもらう事ですね。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧