本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30過ぎて初めての彼。やっておいた方がいいこと

30過ぎて初めての彼。やっておいた方がいいこと

レス8
(トピ主 1
🐤
いも
恋愛
30過ぎて初めて彼氏ができました。 今まで恋バナやガールズトークを避けて生きてきたので恋愛のことがよくわかりません やっておいた方がいいことや聞いておいた方がいいこと、言ったら喜ばれることなどあれば教えて欲しいです。

ランキング

レス

普通でいいですよ

🙂
おじさん
男です。 20歳とか過ぎてキャピキャピしているのはイタいですから、普通でいいです。 むしろ、仕事を頑張るとか、人間関係がちゃんとできるとか、大人としての振る舞いを心がけるといいでしょう。 あとは、素直に二人の時間を楽しめば十分だと思います

情報が何もない

🙂
かぱ
書いてあるのは主様が30過ぎだということと初の彼氏さんだということだけ。 さすがにこれだと何も言えません。 追加情報をお願いします。

🙂
ダイエット中
漠然としすぎてよく分からないけど、 私的には ・愛は言葉で伝える ・手を繋ぐ ・下着はなるべく可愛く、そして部屋を下着でウロウロしない(笑) ・沢山お出かけする ・人前では彼氏や旦那を立てて話す ・家の中では権力は自分が握る(笑) ですかね! お幸せに!

感謝を伝える

🙂
なみ
恋愛って楽しいですよね。 ワクワクしますし、自分が美しくなる気がします。 何かしてもらったら、感謝を伝えることは大切です。『送ってくれてありがとう』『多く支払ってくれてありがとう』とか。カップルでも夫婦でも、お互い感謝し合えないと続きませんからね。 結婚を見据えるなら、相手の結婚観・借金や奨学金の有無はそれとなく聞くと良いですよ。 以前、彼のパソコンを借りた時に、キャッシング関連のバナー広告ばかり出てきて『ぁあ、キャシングしてるんだな』と気付きました。してなくても、お金に困っている人とは付き合いたくなかったので別れましたね。 30代なら既婚者じゃないかも、よく見ておくと良いと思います。

お互いに好きと思うことをすればいいのでは?

041
凛々
恋愛は仕事でも何でもないので決まりはないと思います ルールがあるとしたらあるとしたら2人の中で作って行くものではないですか >言ったら喜ばれることなどあれば教えて欲しいです。 →これだって当人によります 人から聞いたような上辺だけの言葉を聞いてトピ主は嬉しいですか? まあ、まだ結婚まで考えていないなら避妊はしましょう 今の所これがマストで、後はお互いに好きな事を出し合って理解を深めたらいいと思います

対「人」として当たり前の事をしたら良いんです。

041
カカポ
>やっておいた方がいいことや聞いておいた方がいいこと、言ったら喜ばれることなどあれば教えて欲しいです。 こう言う事をお互い話すから付き合ってるって事になるんでしょ? 例えば聞きたい事なんて人それぞれですし、 トピ主が気になった事を彼に聞けば良いだけの事。 年収が気になるのであれば年収を、 これ迄の彼女の数が気になるんだったら元カノの数を。 友人の紹介や会社の同僚など身元の分かる相手なら良いですが、 独身かだけは分かってた方が良いのでは? 土日は会えないとか家を知らないって平気で言う子がいますから。 (昔の知人・相手が既婚でした) どっちが惚れ込んで付き合い出したのか分かりませんが、 成り行きで深い関係にならない方が良いと思いますよ。 トピ主が良しとした事なら結構ですが、 こんなはずじゃなかったと言う事だけにはならない様にね。 お幸せに。

特別なことはないです!

🙂
ねこ
20代後半女です。 私が大切にしてること、彼とよく共有していることは ・感謝、謝罪、愛情はきちんと伝える →やってくれて当たり前にならない、思っていても口にしないと伝わらない ・家族や友人との時間 →2人だけに依存せず、周りの人との時間を大事にする ・お互いが嫌なことを話す →異性との関わりについてやタバコとかその他諸々 以下はどちらでも ・連絡や会う頻度はどのくらいがいいか ・共通の趣味を持つ ・奨学金などの借金はあるか ・ギャンブルはするか ・親や兄弟との仲はいいか ・結婚はいつまでにしたいか、する気はあるか ・子供は欲しいか

情報足りなさすぎましたね

🐤
いも トピ主
レスありがとうございます。 このトピからじゃ何もわからないですね。 お互い同年代で土日休みの会社員、オタク系の趣味を通じて知り合いました数年前から趣味の話はしていましたが相手自身のことをほぼ知らない状態で付き合おうと言われ歳も歳だし後がないので付き合いました 嫌いではないけど好き!と言えるほどの愛着はまだないです 一緒に話していて緊張しない相手なので好感は持っています 正直な話既婚者というよりは童貞っぽいなと思っていて(失礼)、自分から何かやった方がいいことがあればやっておいた方がいいかなと思い質問してみました 人によるというのは充分わかってはいますが相手のことを何も知らないのでどういう聞き方をすれば失礼でないのか、話が盛り上がりやすいか、同年代の恋人がいる人はどういうやりとりをしているかなるべく色んな人の話を聞いてみたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧