本文へ

困っています。(彼の実家に泊まる)

レス3
(トピ主 0
041
ごま
恋愛
遠方の彼の実家に結婚挨拶に行くのですが、彼が彼の実家に泊まる気満々です。(3泊か4泊) ご両親とは何度か会ってます。 私は、全日ホテルかせめて1泊と考えてます。 彼を説得するにはどうしたら良いでしょうか? 結婚挨拶で、彼実家に泊まった方。泊まりに来た方アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

避けたいですね

🙂
ペン銀子
挨拶の段階で泊まるということもありえないですし、しかも複数泊? 普通にやらないですよね。 何度かあってるからいいと思っているのでは? わたしの周りでもきいたことがないですし、わたし自身も相手は東京で自分は九州でしたけれど わたしも彼もホテルに泊まりました。 実家泊なんて考えませんでした。 お互いにかなり気を遣いますからね。 今後良い関係を築きたいなら、適度な距離感も大事なんです。 そういうの男性って全然わかってないんですよね。

素朴な疑問なのですが

041
地方在住
3泊も4泊もして、その間どうやって過ごすつもりなんでしょうか、彼。 挨拶だけなら1泊あれば十分なのに。 彼の地元が有名な観光地で、観光案内でもしたいってのならまだ分かるんですけど。 実家でのんびりしたい、久しぶりに友達に会いたいとかってだけなら私は一足お先に帰りますと言いましょう。 初めて?お邪魔するお宅に3泊なんて間がもたないですよ。 お互いに気疲れするだけ。 なんだか、トピ主さんがここで折れたら結婚後は連休まるまる夫の実家に帰省なんてことになりかねない感じがするので、頑張ってください。

その調子で

🙂
和泉のおかん
結婚後も再々義理宅へ出向き宿泊も当たり前、家事労働も当たり前になりそうな雰囲気ですね。 ゆくゆくは義理宅の敷地内同居か同居の話もちらほら。 自分の親は大事ですからね。 嫁を実家で働かせて自分はゆっくり息子に成り下がりゴロゴロ〜よくある話。 じゃあ、あなたの実家に連れて行って連泊してみましょう。それでニコニコしていられる彼なら、合格なのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧